Wednesday, October 7, 2009

The BBC believes most people will have read only 6 of the 100 books here. How do your reading habits stack up?

Instructions: Copy this into your NOTES. Look at the list and put an 'x' after those you have read. Tag other book nerds.

And here is my list. Only 25, not bad, daripada cuma 6... hehehe...

1 Pride and Prejudice - Jane Austen- X
2 The Lord of the Rings - JRR Tolkien - X
3 Jane Eyre - Charlotte Bronte
4 Harry Potter series - JK Rowling -X
5 To Kill a Mockingbird - Harper Lee - X
6 The Bible
7 Wuthering Heights - Emily Bronte
8 Nineteen Eighty Four - George Orwell
9 His Dark Materials - Philip Pullman -have the book  but don't when to read
10 Great Expectations - Charles Dickens-X
11 Little Women - Louisa M Alcott -X
12 Tess of the D’Urbervilles - Thomas Hardy
13 Catch 22 - Joseph Heller
14 Complete Works of Shakespeare - only 2 or 3 of them
15 Rebecca - Daphne Du Maurier -
16 The Hobbit - JRR Tolkien -X
17 Birdsong - Sebastian Faulk -
18 Catcher in the Rye - JD Salinger
19 The Time Traveler’s Wife - Audrey Niffenegger
20 Middlemarch - George Eliot
21 Gone With The Wind - Margaret Mitchell
22 The Great Gatsby - F Scott Fitzgerald
23 Bleak House - Charles Dickens
24 War and Peace - Leo Tolstoy
25 The Hitch Hiker’s Guide to the Galaxy - Douglas Adams
27 Crime and Punishment - Fyodor Dostoyevsky
28 Grapes of Wrath - John Steinbeck
29 Alice in Wonderland - Lewis Carroll- X
30 The Wind in the Willows - Kenneth Grahame
31 Anna Karenina - Leo Tolstoy
32 David Copperfield - Charles Dickens
33 Chronicles of Narnia - CS Lewis X
34 Emma-Jane Austen - plan to read
35 Persuasion - Jane Austen -X
36 The Lion, The Witch and The Wardrobe - CS Lewis - X
37 The Kite Runner - Khaled Hosseini- X
38 Captain Corelli’s Mandolin - Louis De Bernieres
39 Memoirs of a Geisha - Arthur Golden - plan to read
40 Winnie the Pooh - AA Milne - X
41 Animal Farm - George Orwell
42 The Da Vinci Code - Dan Brown - X
43 One Hundred Years of Solitude - Gabriel Garcia Marquez
44 A Prayer for Owen Meaney - John Irving
45 The Woman in White - Wilkie Collins
46 Anne of Green Gables - LM Montgomery-X
47 Far From The Madding Crowd - Thomas Hardy
48 The Handmaid’s Tale - Margaret Atwood
49 Lord of the Flies - William Golding
50 Atonement - Ian McEwan- watched the movie :D
51 Life of Pi - Yann Martel
52 Dune - Frank Herbert-
53 Cold Comfort Farm - Stella Gibbons-
54 Sense and Sensibility - Jane Austen - watched the movie
55 A Suitable Boy - Vikram Seth
56 The Shadow of the Wind - Carlos Ruiz Zafon
57 A Tale Of Two Cities - Charles Dickens
58 Brave New World - Aldous Huxley
59 The Curious Incident of the Dog in the Night - Mark Haddon-
60 Love In The Time Of Cholera - Gabriel Garcia Marquez
61 Of Mice and Men - John Steinbeck - read 1-2 chapter:D
62 Lolita - Vladimir Nabokov- have the book but don't know when to read
63 The Secret History - Donna Tartt
64 The Lovely Bones - Alice Sebold
65 Count of Monte Cristo - Alexandre Dumas-X
66 On The Road - Jack Kerouac
67 Jude the Obscure - Thomas Hardy
68 Bridget Jones’s Diary - Helen Fielding-X
69 Midnight’s Children - Salman Rushdie
70 Moby Dick - Herman Melville
71 Oliver Twist - Charles Dickens- X
72 Dracula - Bram Stoker-X
73 The Secret Garden - Frances Hodgson Burnett - X
74 Notes From A Small Island - Bill Bryson
75 Ulysses - James Joyce
76 The Inferno – Dante
77 Swallows and Amazons - Arthur Ransome
78 Germinal - Emile Zola
79 Vanity Fair - William Makepeace Thackeray-
80 Possession - AS Byatt
81 A Christmas Carol - Charles Dickens -
82 Cloud Atlas - David Mitchell -
83 The Color Purple - Alice Walker
84 The Remains of the Day - Kazuo Ishiguro
85 Madame Bovary - Gustave Flaubert -
86 A Fine Balance - Rohinton Mistry -
87 Charlotte’s Web - EB White- X, loved it!
88 The Five People You Meet In Heaven - Mitch Albom
89 Adventures of Sherlock Holmes - Sir Arthur Conan Doyle - read some of them
90 The Faraway Tree Collection - Enid Blyton-X
91 Heart of Darkness - Joseph Conrad -
92 The Little Prince - Antoine De Saint-Exupery -X
93 The Wasp Factory - Iain Banks -
94 Watership Down - Richard Adams
95 A Confederacy of Dunces - John Kennedy Toole
96 A Town Like Alice - Nevil Shute
97 The Three Musketeers - Alexandre Dumas -X
98 Hamlet - William Shakespeare
99 Charlie and the Chocolate Factory - Roald Dahl - X
100 Les Miserables - Victor Hugo

30 comments:

  1. kurang 1 lagi, yan, jadi 6 deh, hehehe

    ReplyDelete
  2. hahaha, ada Mbak, Remains of The Day, tapi belom di baca. Eh resminya 4 1/2 ding, karena To Kill a Mockingbird baru baca 1/2. :(

    ReplyDelete
  3. Delapan, huehehe...yang Germinal waktu kuliah direkomendasikan, tapi rasanya mending digebukin deh daripada baca itu..tobaaat.

    ReplyDelete
  4. ya ampuuun, aku baru baca 4 buku dari 100 buku diatas mba!
    terjemahan semua pula yg kubaca

    ReplyDelete
  5. itu buku-buku best seller mba? ato pemenang penghargaan macem pulitzer? versi siapa 100 buku itu mba?

    ReplyDelete
  6. lets count, aku baca nomer 5,21,37,42,51,62,71,92, lumayan ada 8 :p

    ReplyDelete
  7. 21 plus Sherlock Holmes beberapa dan ada 3 lagi yang udah punya bukunya sejak lama tapi belum dibaca....

    ReplyDelete
  8. 35.. hahahaha.. dasar book freak.. pantesan kacamata nambah mulu ukurannya.. ;p

    ReplyDelete
  9. let me check; 1,3,7,10,15,23,28,29.30,32,36,37,42,57,71,73,100 berapa tuh ... mayan lah ... :)

    ReplyDelete
  10. hayoo dituntasin, itu buku keren! ;D

    ReplyDelete
  11. kayak maling ayam aje, teh, huihihihi.

    ReplyDelete
  12. mba juga byk baca yg terjemahan, fe. yg penting pan udah baca, mo bhs asli, terjemahan, bhs sansekerta, urdu, hehe

    ReplyDelete
  13. ada yg best selelr kayak HP, DVC. ada yg menang pulitzer kyk too kill (cmiiw). versi BBC kayaknya :D

    ReplyDelete
  14. aku kayaknya sherlock cuma baca dikit banget dehh

    ReplyDelete
  15. wow, kereeen!! top top! sintingbuku banget deh!! haha

    ReplyDelete
  16. aku baca 8 itu termasuk yg versi gak original (komik/shortened).
    tambah 4 lagi kalo termasuk versi film hehehehe

    ReplyDelete
  17. eh beneran lho ...yg aku punya dan sudah dibaca ya emang cuma 6
    ketahuan bacaannya super ringan dan banyak buku lokal :))

    ReplyDelete
  18. The Lord of the Rings - JRR Tolkien
    Harry Potter series - JK Rowling -X
    Chronicles of Narnia - CS Lewis X
    The Lion, The Witch and The Wardrobe - CS Lewis - X
    Memoirs of a Geisha - Arthur Golden
    The Da Vinci Code - Dan Brown
    Life of Pi - Yann Martel
    Bridget Jones’s Diary - Helen Fielding
    The Little Prince - Antoine De Saint-Exupery
    =================================

    eh, setelah dicocokin sama daftar bukuku, ternyata ada 9 ding ...tapi beneran ya, dikit buanget yg dibaca dari 100 judul di atas ...ckckckck

    ReplyDelete
  19. tampaknya alasan utama BBC bisa yakin hanya 6 buku yang rata-rata dibaca karena ini daftar "genre" buku yang sangat bervariasi.... biasanya kita cenderung baca satu atau dua genre yang kita suka.... :) Bagus juga ada daftar ini, jadi bisa nyocokin apa yang kira2 perlu kita baca :D (No Dan Brown for me, though :P)

    ReplyDelete
  20. @ onit: gak harus baca semua kok, nit ;). baca judulnya aja, hihihi

    @ myshant: kalo kata temenku di fb yg lagi kuliah sastra di sana, wajar aja kalo kita belum baca semua, lha itu versi mereka. orang asli sana aja blm tentu baca, apalagi kita :D. tapi lumayan lah list ini buat jadi rekomen. aku ambil list ini di fb teman, dan ada komen lucu: who wants to read most of these books....BORING!!. Hahaha!

    @ kucingkembar: betul juga ya, mba. jujur, aku sampe skrg blm tergerak baca ulyseess, germinal dll. kebayang mabok kayaknya, hehe.
    eh, kenapa no to DB?

    ReplyDelete
  21. Hampir 26, soalnya yg no.88 baru mo dibaca...

    ReplyDelete
  22. Wah, nggak tahu juga kenapa. Mungkin akibat rasa solider sama teman2 yang Katolik yang dogmanya diacak-acak oleh Dan Brown? :).

    Kalau soal Ulysses, ada kawan dari Inggris yang bilang waktu dia baca Ulysses (Joyce), dia buka tiga buku sekaligus: Ulysses, buku "pengantar membaca Ulysses", dan Iliad. Kata dia baru dari situ bisa ngerti. Duh, repot bener... :D Mungkin deeyand perlu pake strategi ini... :D (Katanya penting membaca Greek classics untuk memahami cara berpikir orang Barat).

    Kalau Shakespeare (Hamlet ada dalam daftar di atas)... Nggak bisa dibaca, harus ditonton atau didengar dramatisasinya. Baru asik.

    ReplyDelete
  23. hmm..34, tapi ada juga yang baru baca beberapa bab menyerah :-D Harusnya bikin versi yang campuran ama best sellernya Indonesia...hehe...

    ReplyDelete
  24. Wah menarik juga ya, barangkali Mbak Dee bisa bikin versi Indonesianya kan lebih menarik buat kita?

    ReplyDelete
  25. kalau aku, aku udah baca:
    - Pride and Prejudice - Jane Austen
    - Harry Potter series - JK Rowling
    - Wuthering Heights - Emily Bronte
    - Little Women - Louisa M Alcott
    - Complete Works of Shakespeare - only 2 or 3 of them
    - Catcher in the Rye - JD Salinger
    - Gone With The Wind - Margaret Mitchell
    - Anna Karenina - Leo Tolstoy
    - Captain Corelli’s Mandolin - Louis De Bernieres
    - Memoirs of a Geisha - Arthur Golden
    - The Da Vinci Code - Dan Brown
    - Sense and Sensibility - Jane Austen
    - Moby Dick - Herman Melville
    - Oliver Twist - Charles Dickens-
    - Dracula - Bram Stoker-
    - Vanity Fair - William Makepeace Thackeray
    - A Christmas Carol - Charles Dickens
    - The Color Purple - Alice Walker
    - The Remains of the Day - Kazuo Ishiguro
    - Charlotte’s Web - EB White-
    - The Five People You Meet In Heaven - Mitch Albom
    - Adventures of Sherlock Holmes - Sir Arthur Conan Doyle
    - The Little Prince - Antoine De Saint-Exupery (versi English & Francais) ^^*
    - The Three Musketeers - Alexandre Dumas
    - Hamlet - William Shakespeare
    - Charlie and the Chocolate Factory - Roald Dahl - X
    - Les Miserables - Victor Hugo (francais version)

    sebenarnya aku jga udah baca banyak buku2 charles dickens waktu masih kuliah tapi aku lupa judulnya apa ajah dan juga drama2nya shakespeare (twelfth night, romeo n juliet etc)

    yg lainnya aku nonton film2nya... ^^*

    ReplyDelete
  26. Kalo baca buku dalam bentuk kertas sih baru 15, itu juga separonya boleh minjem :D
    Tapi kalau termasuk ebooks (thanks to my dopod, gutenberg.org and manybooks.net, hehe..) ya sekitar 55-an deh.. lumayan lah... :D

    ReplyDelete
  27. koleksi atau dijual gak nih buku2? saya minat, ahahaha
    :)

    ReplyDelete