Sunday, December 17, 2006

Tolong daku teman (minta saran ttg kamera)

Pengen beli digicam, tapi binun... biasaa soal dana...
2,5 juta-an (mentok2 3 jeti) itu digicam yang oke apa ya?
Apakah teman2 punya saran?
Saya sih udah browsing en tanya2, kebanyakan nyaranin Canon ato Nikon.
Baca2 juga info2 ttg kamera, lha malah tambah puyeng...
Saya sendiri sih maunya yg SLR, pengen D-40, tapi duitnye gak sampe setengahnye
Yah, ditunda dulu dah... (lagian, mending bisa lagi poto2, hehe, ntar besar pasak daripada tiang lagee, ato  seperti menggarami air laut, habis jatuh tertimpa tangga pula, halaah, ngaco!)

Trus, kemarin sempat digoda juga ama Camcorder...
Saya berusaha banding2in, ujung2nya... binun juga (gak ada pohon di sekitar situ jadi gak bisa pegangan *garinkmode* )

Asyik juga sih ngeliat Mas penjualnya demo-in camcorder.
Nah lho, digicam atau camcorder?

Tolong daku, temaaan.... Terima kaseeh, terima kaseeh, terima kaseeh...

----------------------------------

Yg ditaksir --> D-40 ato 50 ato EOS 350D (persoalan: duit kagak cukup, kesian de lo!)
Pengen juga --> S3IS (persoalan: kayaknya nanggung, mending skalian D-40)
Cari yg realistis --> Olympus SP 500 (persoalan: katanya cuma menang di warna)

Yang murah meriah (uang sisa buat beli laptop... nyungsep!! :D)
Kodak LS 755, A 540, 610?
Huah!



84 comments:

  1. beli cam dig buat jepret kucing yaa?
    aku tau aku tau aku tau

    ReplyDelete
  2. ssst... diem2 aja yul, ntar si mpus tau, GR die...

    ReplyDelete
  3. rekomendasiku, merek yang bagus kualias lensannya (komponen penting dalam kamera). canon atau nikon. ada sih beberapa merek yang berani menawarkan dengan harga miring (plus resolusi super gede), tapi... ada jaminan nggak kalo rusak?
    olympus... hmm. abangku sudah dua kamera olympus-nya yang teronggok rusak (satu digital, satu analog), karena ketiadaan suku cadang. kalau pun ada, harus impor dulu dari jepang. nggak realistis.

    sebagai referensi mbak, boleh kunjungi http://jpckemang.com/

    ReplyDelete
  4. tanya diri sendiri dulu, mau buat poto profesional atau cuman buat poto seneng-seneng :)
    kalau aku yg hobi poto dimana aja, dan seneng motoin anak, cukup dengan pocket
    gampang dibawa-bawa kemanapun

    ReplyDelete
  5. wah kebetulan nih...ada rencana mau beli juga,nih ...

    temenku menyarankan Canon ... tapi saya biasa pake nikon (punya kantor) ,,,

    ReplyDelete
  6. Walah, ampe segitunya ya olympus, kudu impor dulu. Pernah denger sih suku cadang olympus susah, tapi kok ampe impor yak? Dr jepang pula. Olympus bukannya eropa ya, kang?
    Makasih banyak sarannya, kang. Jpc kok error yak. Tapi udah sering buka2 ek-gadgets en tokodigital, lumayan juga :)

    ReplyDelete
  7. mau senang2 tapi ngeprof, taelaa... hehehe...
    mending bisa ngeprof lagi. mmm, kayaknya seh banyakan... senang2! :D
    Mau dong pengalaman kamera yg dipake, shant.
    Oya, muaap banget belum bisa ngambil buku hadiahnya, padahal tadi pagi ke depok lho, tapi cuma bentar, beli buku buat anak aceh doank. insya Allah akan kontak shanti kalo mo ngambil :)

    ReplyDelete
  8. 2 bln yg lalu aku beli canon A 640 di ambasador. hrg Rp. 3,150,000.....kualitas bagus

    ReplyDelete
  9. mm, emang naksir juga ama nyang eni... tapi kok murahan di ek-gadgets ya, gung? hehe... 75 rebu doank padahal (maklum, emak2...:D)

    ReplyDelete
  10. yg setauku bagus itu yg olympus or nixon yg scenenya itu bisa ditwist so bisa foto narsis...hihihihihi ;p

    ReplyDelete
  11. mbak deeeeeee.....
    kok kita samaan ya. aku lagi pusing juga nih mo beli kamera...
    aku pengennya mau cari yang SLR, tapi yang gak mahal-mahal banget gitu....
    eh, cari bareng yuuuuk.
    Gimana kalo ntar Rabu or Kamis???? Gimana??????

    *semangat.com*

    ReplyDelete
  12. Waaa....! Mau!! Tapi danaku belon cukup u/ SLR. Tapi aku MAU BANGET nemenin Mbak Ade! (paling gak sambil bumbata dulu). Kamis aja ya mbak. Soale Rabu aku di Cirebon. *semangat juga neh*

    ReplyDelete
  13. wakakak... dasar aya, gak jauh2 dah, hidup narsis! :D

    ReplyDelete
  14. Canon PowerShot A630

    # Now Available for Only Rp.2.549.900...!!!

    Get the shot you want with PowerShot A630 Digital Camera from Canon. PowerShot A630 not only boasts show-stopping 8.0 megapixel resolution, but is packed with a full range of high-performance features that produces truly superior photography. The high resolution is complemented by a 4x optical zoom that brings the world up close, and you'll see it all clearly on the big, bright 2.5-inch Vari-Angle LCD monitor. The 21 shooting modes make photography easy, fun and creative, and are joined by great functionality like expanded ISO settings that let you shoot in low light without blur. The incorporated iSAPS technology works with the DIGIC II imaging processor to enhance focusing speed and accuracy, as well as exposure and white balance. With a highly flexible movie mode, you can create the movie that's perfect for any application. The PowerShot A630 also supports the USB 2.0 Hi-Speed standard, so you'll enjoy the fastest possible data transfer speeds when using a USB 2.0 Hi-Speed compatible computer. Bundled with a USB cable, audio and video cable, wrist strap, 16 MB MultiMediaCard and AA-size alkaline batteries, the PowerShot A630 offers users a range of versatile features for creative photography.

    ReplyDelete
  15. whuaaaa, horeee.....ada temen!! sik asyik..... bener ya....ntar janjian dimana, gitu....

    *tunggu smsku ya.... hehehe...berasa rahasia!*

    ReplyDelete
  16. Canon PowerShot A640

    # Now Available for only Rp.2.999.900...!!!

    The 10.0 Megapixel (PowerShot A640) and 8.0 Megapixel (PowerShot A630) sensors allow for creative cropping while providing enough detail for large, high quality prints. A new Safety Zoom takes advantage of the cameras' Megapixels to offer extra zoom magnification without affecting image quality – up to 16x zoom when shooting Small size images. Users can also activate the Digital Tele-Converter to add extra telephoto reach on all shots, similar to adding a tele-converter lens to the camera. The 4x optical zoom lenses achieve a 35-140mm focal length (35mm equivalent) while allowing the cameras to maintain a compact size. The lens construction incorporates 8 elements in 7 groupings, including two aspherical elements to maximise sharpness across the whole image. With a maximum aperture range of f/2.8 (W) to f/4.1 (T), the lenses are remarkably bright at the telephoto end.ISO 800 mode improves results when shooting in low light settings and enables flash-free photography indoors. The cameras' High ISO Auto setting prioritises fast shutter speeds by automatically using the higher range of ISO sensitivities, reducing the risk of unwanted image blur.

    ReplyDelete
  17. hihi, aku baru mo bilang "tunggu smsku" eh sama2 ternyata :D
    oceh deh mbak... pokoknya walo aku belon tentu beli besok, tetep semangat mo nemenin mbak ade ;)

    ReplyDelete
  18. Canon PowerShot A640

    # Now Available for only Rp.2.999.900...

    The 10.0 Megapixel (PowerShot A640) and 8.0 Megapixel (PowerShot A630) sensors allow for creative cropping while providing enough detail for large, high quality prints. A new Safety Zoom takes advantage of the cameras' Megapixels to offer extra zoom magnification without affecting image quality – up to 16x zoom when shooting Small size images. Users can also activate the Digital Tele-Converter to add extra telephoto reach on all shots, similar to adding a tele-converter lens to the camera. The 4x optical zoom lenses achieve a 35-140mm focal length (35mm equivalent) while allowing the cameras to maintain a compact size. The lens construction incorporates 8 elements in 7 groupings, including two aspherical elements to maximise sharpness across the whole image. With a maximum aperture range of f/2.8 (W) to f/4.1 (T), the lenses are remarkably bright at the telephoto end.ISO 800 mode improves results when shooting in low light settings and enables flash-free photography indoors. The cameras' High ISO Auto setting prioritises fast shutter speeds by automatically using the higher range of ISO sensitivities, reducing the risk of unwanted image blur.

    ReplyDelete
  19. hehe, makasih banyak rul, ampe lengkap gitu info 640-nya.
    ini liat di mana? jpc? ek?

    ReplyDelete
  20. wah, ade jadi ikutan ngeprint rekomen dari roelworks nih hehehe....

    ReplyDelete
  21. Liat di JPC ... kayaknya ambil powershot A640 buat mbak dian cukup tuh ..heheheheh

    ReplyDelete
  22. Tapi harus beli memori card lagi nih 256 nggak nendang, 1 GB aja biar seru ..buehehehe

    ReplyDelete
  23. ternyata masih ada aksesoris buat lensanya lho ..wide angle kalo gak salah

    ReplyDelete
  24. mbak ade, buka juga deh www.ek-gadgets.com atau tokodigital.com
    siap2 ngiler en binun, hehehe

    ReplyDelete
  25. jamanku dulu pake' canon powershot A80, udah mumpuni banget buat ibu-ibu, 4mega pixel
    lcd-nya bisa swivel, jadi bisa motret diri sendiri, udah ada mode makro kalau mau motret yg kecil-kecil
    gampang deh pemakaiannya.
    kalau sekarang seperti saran agung tuh, powershot A640, juga oke banget :)
    kalau dslr, kalau gak penting2 banget, males bawanya ....berat
    kalau pocket kan bisa selalu ada di tas, jadi gak terlewat satu momentpun, tiba2 diajakin kopdarpun oke, udah siap kamera :)

    ReplyDelete
  26. mbak Dee, bukunya ada di kantorku, mendingan kalau mau ngambil ke kantor aja ya ...atau mau aku kirim ? :)

    ReplyDelete
  27. Kata Adekku sih ya emang mending Nikon, Canon or Kodak drpd merk2 lainnya.

    Sori gak bis abantu banyak...huhuhuh

    ReplyDelete
  28. bener juga ya....halahh...jadi tambah bingung....
    pocket...SLR....pocket....SLR....pocket....SLR.....po....

    ReplyDelete
  29. nisa bantuin doa ajah deeh.Ntar kalo daah dapet yg baguus beri tahu nisa yaah Dee :)
    PS:pengen beli juga,selama ini dirumah pake yg pocket digital dari SAmsung hampir 4 thnan gambarnya msh bagus

    ReplyDelete
  30. Canon PowerShot A430 (Free SD 256MB...!!!)

    # Now available for only Rp.1.325.000...!!!

    The PowerShot A430 digital camera is geared towards the entry-level photographer, it's functional as well as intuitive for a beginning photographer. The A430 features a 4.0 megapixel CCD image sensor, 4x optical zoom lens with a focal length of 39-156mm (35mm film equivalent), 1.8-inch LCD screen, continuous shooting up to 2.3 fps, and a new widescreen 16:9 ratio setting facilitates creating panoramic-style prints. The PowerShot A430 digital camera comes equipped with eight Special Scene modes, including Portrait, Night Snapshot, Kids & Pets, Indoor, Foliage, Snow, Beach and Fireworks and five Photo Effect modes, including Vivid, Neutral, Low Sharpening, Sepia, and Black & White. What's more, the PowerShot A430 digital camera is capable of recording VGA movies with sound for those times when a still picture just won't properly record the moment

    ReplyDelete
  31. Canon Powershot A 640 aja. Udah oke banget dg 10 mpx.
    Harga kisaran 2,8 jt.

    ReplyDelete
  32. Belum baterei ya, mas? Buat entri level photographer disarankan kayaknya,ya?

    ReplyDelete
  33. Canon or Nikon itu OK koq..malah aku recomended..

    ReplyDelete
  34. Jujur aja, aku gak punya itu, hehehe, speksnya oke.
    Masak harga segitu gak dapet batere? Kayaknya all in.
    Paling nambah kalo mau cardnya digedein kapasitas MB nya.

    :-)

    ReplyDelete
  35. Beli Canon dan Nikon dengan harga segitu dah dapet spek yang bagus...dan dah bisa rekam video tanpa terputus...hehehe tambah bingung gak :-P..oh ya..Canon layanan purna jualnya mantap punya...kemarin aku servis..gratis euy...hehehe

    ReplyDelete
  36. begini nih, pertama2 kita pikir dulu untuk apa beli SLR??? itu benar2 pertanyaan besoaarrr..
    kita gak perlu beli slr, karena:
    1) mahal
    2) besar (aseli mbak, aku ngalamin punya kamera besar, yg ada malah jadi miss moment2 penting krn kalo mo bawa tu kamera musti bawa ransel, gak bisa masuk kantong aja, itu pun bikin ransel penuh)
    3) malah ntar makin boros krn musti beli2 lensanya (kan lensanya lepasan gitu bisa ganti2). pengalaman temen2 yg pake slr, biasanya mereka pada tergodaaa.. borosss..
    4) tidak berarti dengan kamera lain kita gak bisa profesional --> jadi, siapa bilang utk jadi pro (tau teknik2 fotografi) harus pegang SLR?

    kamera2 sekelas canon A640 sudah cukup utk bikin kita jadi profesional. aku saranin beli canon seri A, karena memorinya pakai SD card, adalah jenis memori termurah. xD picture card yg dipakai oleh olympus termasuk mahal. CF juga mahal tapi kan dia emang powerful, biasanya dipakai oleh kamera2 SLR.

    dengan canon seri A udah bisa belajar teknik2 fotografi seperti shutter priority, aperture priority, manual mode, white balance setting, ISO setting, manual focus, metering modes, etc.. maximum shutter bisa 15detik, maximum ISO bisa 800, dah manteb tuh.. bisa menyaingin SLR...

    sebetulnya megapixel gak usah gede2. tapi in case mbak mau bikin poster hehehe.. lumayan hasilnya A640 bisa dicetak di ukuran A2..

    kekurangan kamera kelas A640 ini dibaning SLR ya paling2 dari aperture value, yg gak bisa buka dgn ukuran kecil2 banget (max 8.0). efeknya kekurangan ini hmm agak susah dijelasin, soalnya kepakenya kalo lagi pengen motret suasana2 khusus saja. trus si A640 ini gak bisa raw mode alias image yg masih format belum dikompress sehingga bisa dilihat aslinya kayak apa. tapi kita gak begitu butuh kayak gitu kecuali kita fotografer pro misalnya wartawan sport yg suka motretin pertandingan tennis/bola, peneliti bidang imaging, dll..

    SDcard? krn 10megapixel ya sekalian yg 1G aja. biar kalau lagi mau potret poster bisa simpan file gede2. sekalian utk simpan2 video mbak.. daripada beli handycam hehe.. shooting video pakai kamera canon seri A bisa di-zoom di tengah2 shooting lho.. gak kayak banyak kamera lain, mau shooting yg jauh musti zoom dulu.. mau mendekat musti matiin shooting dan start lagi videonya jadi kepotong2.. huhu..

    hari gini dgn harga murah dan body imut udah dapet kamera pro! mumpung pas 3jt tuh mbak, samber aja si A640 =D selamat baca manual dengan teliti hehehe..

    ps: maap saya bukan salesnya canon, cuma pemakai kamera besar yg tidak sebagus kemampuan canon A640.. nyesel =P

    ReplyDelete
  37. Ha ...setuju sekali sama komennya mbak Onit :) *maaf, mbak kan ? bukan mas ?*
    asalkan teliti membaca manualnya, dan mampu mengoptimalkan segala fiturnya, Canon A640 itu udah mumpuni banget
    beli DSLR itu lebih buat yg emang hobi fotografi, seneng hunting bareng temen2 komunitas motret, dan bisa menghasilkan uang dari hobi tsb
    bener, pasti tergoda untuk ganti2 lensa, tapi kalau menghasilkan uang dari motret siy, gpp (pengalaman suami yg punya dslr)

    ReplyDelete
  38. hehehe bener mbak shant..
    "profesional"-nya DSLR itu dalam arti "fotografi sebagai profesi" alias buat ngasilin duit jadi gak perlu kuatir boros hehehe..
    kalo cuma "pro" dalam arti tau teknik2 fotografi, pakai sekelas A640 sudah mantab =D

    ReplyDelete
  39. Se-truk terima kasih buat Onit, Shanti, Mas Dayat, Mbak Lia, Rul, Nadia dan teman2 semuwah! Sarannya oke banged nih, lumayan gak binun lagi :).
    Mbak Ade, kita kejar A640 aje kali yee, hehe. Kalo mo ganti propesi baru cari DSLR :D

    ReplyDelete
  40. Ihiks... kalo mau beli A640 3 jeti belum memori card 1 GB Ihiks

    ReplyDelete
  41. jangan dikirim, shant... kan mo skalian ketemu shanti. insya Allah ke kantor shanti ajah :). mudah2an bisa minggu depan yaa...

    ReplyDelete
  42. Sip deh, tambah manteb juga nih mo beli canon ajah... ;)

    ReplyDelete
  43. Ok deh mbak Nisa... kayaknya seh dah manteb beli Canon, tinggal nentuin mo 640, 630, 610, atau cukup 530 hehe, biar uang sisa buat nambah2 buat beli lappy ;)

    ReplyDelete
  44. Aku cinta mati sama Sony DSC 93 ku yg dibeli di Indonesia tahun 2004. Tahan banting biarpun agak berat dibandingkan Sony2 keluaran terkini. Diajakin travelling kemana2 dalam segala cuaca, winter, spring, summer, autumn hayo ajah :-)

    Terus terus, udah terhempas ke lantai, gak terhitung lagi jumlahnya, eh gak rusak ternyata ^_^
    My Sony is bandel, wuihihihihihihi. Harganya juga udah miring banget skr kok Mba :-D
    2004 dulu sktr 4,5 jt, skr konon katanya kurang dari 3 jt. Coba aja dicek di pasar Indonesia Mba :-D

    Mudahan Mba Dee gak tambah binun krn Sony ku :-)

    ReplyDelete
  45. OOOOOOOOoooooooooooo, Mba Dee udah mutusin ke Canon ya ^_^
    *huihihihihi, maaf tadi reply gak baca dulu seluruh reply2 yg ada* :-D

    ReplyDelete
  46. Wah, ada rekomen laen neeh ;). Bisa dipertimbangkan, ma... *sambil ngelus jenggot eh dagu*

    ReplyDelete
  47. Skor sekarang 10 : 1, ma. Hayoo yg pada pake Sony, rekomen... rekomen... :D

    ReplyDelete
  48. Udah, canon aja, katanya SOny susah aftersalesnya ....

    ReplyDelete
  49. Asiiiiiikkkkk mbak Dee mo beli kamera,
    bakal ada yang potretin Ari nih, sipppp,
    Ayoo mbak, jangan ragu-ragu beliiiii!

    Digicam atau camcorder?
    Satu dulu jeng, trus nabung lagi untuk beli yang satunya,
    btw, Ari masih pake poket Olympus seharga 1jutaan, murah meriah :)

    DSLR? Ntar deh, masih nabuuuung dulu, en mesti fitnes juga kaya'nya, megang pocket aja masih suka cape kalau kelamaan apalagi mesti manggul DSLR, ga kuku euy, belum lagi kalau mesti bawa tripod :(

    Rie-

    ReplyDelete
  50. aku setuju banget sama myshant. dari dulu sampai sekarang itu canon powershot A80 masih mantap aja.... dia bisa dibikin manual kalau mau belajar teknik fotografi dasar, dan bisa dibikin auto shoot kalau mau jeprat jeprit. persis kata myshant, lcd-nya bisa diputarputir kalau lagi cintadirisendiri kambuh. sekarang tentu ada versi baru, ya? dengan budget terbatas, canon powershot kayaknya oke bgt dh ho... ;).

    setuju juga sama myshant, kalau belum minat fotografi serius, kamera dslr males banget bawa kemana-mana karena besar dan berat. canon bisa jadi jalan tengah. bisa dipake belajar, kalau demen fotografi... naik kelas deh... :D

    ReplyDelete
  51. boleh sih seri 5 mbak.. megapixel ga usah terlalu tinggi..
    tapi jgn 530 atuh.. lebih baik 540 aja yg udah bisa shutter priority & aperture priority (biar kayak pro kan =D)
    atau pakai 610.. klo pake 540 kan LCD-nya blon bisa dipelintir mbalik kayak seri 600-an.. jadi gak bisa motret diri sendiri hihihi

    ReplyDelete
  52. mangaf..eh..maaf..tidak bisa membantu. Soalnya tidak punya digital kamera dan juga tidak punya handicam...
    Mbak Dee..mau beli ..buat moto kuciang..yeah???

    ReplyDelete
  53. mbak, jangan binun motoin aku entar yaaa :p

    ReplyDelete
  54. asik asiiik ada yang mau belanjaaa ... ke kemang yoook ..

    ReplyDelete
  55. tama sama mas cepy mbak.... :D

    tapi fathin punya yang casio.. emang sih dari segi desain dan fitur lmayan lengkap ( punya fathin 10,1 mp ), memorynya 1 GB... lumayan kan? tapi kalo kualitas nikkon tetap terdepan, walau antar casio dan nikkon sama-sama bagus...

    ReplyDelete
  56. halaahh... dipoto aja susyahh... bener nih, ntar daku jadi paparazzi khusus mbak ari, hehehe...
    siip deh, daku beli digicam dulu, camcorder ntar minta beliin ama mbak ari (lho? kekeke...)

    ReplyDelete
  57. lho, kan ada mas joko buat bawain ? hehehe...
    oceh deh tante, tengkyuh masukannya yak...

    ReplyDelete
  58. siiip deh *hug niet*
    iya, emang kudu yg bsia diplintir, maklum narsis udah termasuk prinsip hehehe

    ReplyDelete
  59. aneka foto aja ah, kemang kejauhan, rul ;p

    ReplyDelete
  60. tapi jadi beli ...? Barengan insya Allah (kalo duitnya turun) ...:p

    ReplyDelete
  61. wah, asyik banget nih kalo bisa bareng2 rul!
    aku en mbak ade rencananya kamis sore (mudah2an kereta dari cirebonnya gak telat :D). kalo gak jadi kamis sore, berarti minggu depannya, hehe.

    ReplyDelete
  62. hehehe, ntar tinggal laporan deh jadinya beli ape...

    ReplyDelete
  63. wuaduh, gubrakk, Toloooooonggg....

    Rie - *kabuuurrrr*

    ReplyDelete
  64. Gubrak..juga (barengan mbak Ari)....
    nanti kameranya baru beli, sudah rusak lagi, begitu dipakai buat photo saya.

    ReplyDelete
  65. Mbak Dee, kalo soal kamera, adik ipar saya nih jagonya.
    Kalo uang 2,5 juta kan berarti sekitar 35 ribuan yen kan? wah bisa dapetin digital camera yg ok banget tuh di sini (orang saya dapetin nikon 3,2 megapiksel aja cuman 600 ribu-an rupiah aja hihihi,...)
    Buat foto apaan mbak, keperluannya apa?, kalo sekedar foto-foto aja, megapiksel nggak usah terlalu gede, kadang 3 mega juga cukup, kecuali mau nyetak jadi ukuran gueeeede bgt ya,..mungkin megapikselnya perlu gede juga. Kalo beneran perlu info dan dapetin barang yg bagus tapi murah bisa hubungi adik saya itu, dia emang tukang jual beli kamera, dijamin nggak bakalan kecewa heheh,..
    Pasarannya dia udah meliputi para fotografer profesional di Ina.

    ReplyDelete
  66. Dan adiknya itu bisa dihubungi dimana?

    ReplyDelete
  67. sabar dikit...kejar d80 atau d50 kalo d40 lensanya harus yg ada motor auto focusnya di bodynya ga ada motor AFnye. Jadi pilihan lensa terbatas. utk mengetahui kisaran harga2 kamera di indonesia klik aza www.jpckemang,com atau www.tokocamzone.com dan bila ada waktu maen saja ke pasar baru toko kamera aneka...lebih murah dr 2 situs yg aye sebut itu. kalo ga sempet ya lihat2 dulu aza di web ga jauh bedanya kok.

    ReplyDelete
  68. Banyak ahli kamera disini ternyata. Saran dari mertuaku yg kerja di toko kamera, jangan terpaku pada merk. Pertama, seh cari tahu apa yg dibutuhin, utk foto bagus saja, ato mau ada fungsi lain yg lebih. Kadang, kamera model jelek, merek gak terkenal, tetapi hasil bagus.

    Jadi kata mertua saya, misal mau minimal 3,1 Mpixell, trus brapa pembesarsan optik 6X misal... (gak tau juga), trus layar LCD nya mo seberapa gedhe. Punyaku foto di layar gak kliatan bagus, kalo dah dipindah ke kompi, bagus....Trus, jangan lupa tanya kalo boleh dicoba. Coba foto, dan pindahin ke lappi. Saya kalo sedang gitu suka bawa card reader yg bisa masukin usb langsung ke kompi aja...mudah dan cepet, kliatan lbh teliti juga hasilnya.

    Good luck hunting kamera...

    ReplyDelete
  69. @ Mbak Pungki: Tenaang, pasti baguss, kalo bukan aku yg motret, hihi...

    @ Mbak Ari: Kejaaaarrrr..........

    @ Ajeng: Hooh deh.. siap2 narsis yak! ;p

    ReplyDelete
  70. Mbak Hermin, adik ipar berarti adik kak Shodiq ya?
    mau dong kontaknya?
    Trus kameranya dari Jepun sono yak?

    ReplyDelete
  71. iya, man... aneka foto harganya emang kompetitif. tengkyu yee...

    ReplyDelete
  72. Bisa beli di toko kamera mertua, Wat? hehehe...
    Thx advice-nya, sis!

    ReplyDelete
  73. Boleeeeeeh skaleeee, Please...come!!!

    ReplyDelete
  74. Hehehe...A 630 ...sudah ditangan...

    ReplyDelete
  75. Waaa... curaang!
    Senangnya... hasil coba2nye posting dunk!
    semalem aku dan Mbak Ade hunting, tapi belon ada yg sreg. Minggu depan mo hunting lagi, hehe

    ReplyDelete