Friday, May 27, 2011

Lelang Buku untuk Nurul F. Huda

Alhamdulillah, terima kasih buat rekan-rekan semua yang sudah mendukung acara "Mengenang Nurul F. Huda"., kemarin di PDS HB Jassin. Selain diskusi, launching buku terakhir Nurul, dan pembacaan puisi, panitia juga mengadakan lelang dan penjualan buku.

Beberapa buku sumbangan dari penerbit yang berhasil terlelang adalah: Hingga Detak Jantungku Berhenti, To Kill a Mockingbird, Empress Orchid, The Last Empress, Kekonyolan Dalam Rumah Tangga, Gadis Kota Jerash, Laskar Pelangi, I am Number Four, Miracle of Al Qur'an, Jurang keadilan, Perahu Kertas, The Kite Runner, Muhasabah Cinta Seorang Istri, Emak Ingin Naik Haji

Dengan total hasil lelang: Rp 3.790.000,-

Namun karena keterbatasan waktu, tak semua buku dapat terlelang. Karena itu kami ingin melanjutkan lelang secara online. SEMUA hasil (100%) didedikasikan untuk anak-anak almarhumah. Juga untuk membantu pelunasan biaya rumah sakit Nurul.

Siapa tahu rekan-rekan MPers tertarik. Menyumbang sekaligus mendapat buku :). Saya juga melakukan lelang di Facebook, tapi lelang di MP judul-judul bukunya berbeda, kalaupun ada yang sama, karena ada lebih eksemplar.

Berikut beberapa buku yang akan dilelang dan harga awal:

1. Pearl of China (Anchee Min) - Rp40.000,-

2. Emak Ingin Naik Haji (Asma Nadia) - Rp30.000,-

3. Beastly (Alex Flinn) - Rp40.000,-

4. Fakta Mengejuttkan Makanan Modern (Michael Pollan) - Rp50.000,-

5. Rp3 jutaan Keliling India dalam 8 Hari - Rp20.000,-

6. Miss Billy (Eleanor H. Porter) - Rp30.000,-

Aturannya gampang aja: sila reply langsung di sini. Sebut nomor dan judul buku, serta harga yang ditawarkan. Silakan tinggi-tinggian (menyumbang sekaligus dapat buku bagus :). Harga tertinggi yang akan menang. Waktunya hingga Senin 30 Mei 2011, jam 24.00 WIB.

Buku akan dikirim, ongkos kirim ditanggung oleh yang menang lelang (sekali lagi, ini lelang sosial :). Dana dapat ditransfer, dan akan kami gabungkan dengan hasil lelang kemarin, kemudian akan diserahkan kepada ahli waris Nurul F. Huda.

Sila sila kalau mau menawar...

####










 


42 comments:

  1. semoga bukunya laris dengan harga tertinggi.. amiin.. :)

    ReplyDelete
  2. ikutan di sini juga bole, fe. kan bukunya beda, hehehe

    ReplyDelete
  3. mbak Dee bisaan merayunya nih ;))

    Kalau buku anchee min yang itu = bukunya yg berjudul the last empresskah?

    ReplyDelete
  4. harus dwonk! demi saudari kita ;)
    Bukan, yang ini novel yang diilhami kehidupan Pearl s. Buck

    ReplyDelete
  5. bagus ga mbak buku anchee yang ini?

    ReplyDelete
  6. Mbak dee, boleh ndak bukunya disertai sinopsis? Soalnya penulisnya asing semua *pdhl emang gak gaul hehehe*

    ReplyDelete
  7. @ febi: mbak blm baca, fe, baru mau :). Tapi kata yg udah baca bagus, mengharukan.

    @ unik: hehehe, tadi gak sempat cari sinopsisnya. Ntar ya nik. Atau coba gugel deh ;).

    ReplyDelete
  8. Fe mau ya mbak, yang anchee min.

    Rp. 45.000

    ReplyDelete
  9. yang recommended by Mba Diyan yang mana nih?

    ReplyDelete
  10. @ widodo: selain Pearl of China, saya sudah baca semua, dan bagus2 (bukan promo lho ;). Buat yg tertarik jalan2 ke india, buku Keliling India Dalam 8 Hari adalah panduan yg helpful. Emak Ingin Naik Haji adalah kumpulan cerpen yg mengharukan. Miss Billy novel klasik yg maniiissss banget, yg suka kisah klasik romantis pasti suka Miss Billy. Beastly adalah ramuan modern Beauty and the Beast. Fakta Makanan Modern adalah penelitian ttg makanan modern yg ternyata menyimpan rahasia mengejutkan (pernah tampil di Oprah). Pearl of China blm baca, tapi saya sdh baca empress orchid dan last empressnya anchee min, dan novel tsb memukau. Jadi, mau tawar semua? Harus donk! Hehe

    ReplyDelete
  11. saya sukanya buku sejarah dan teknologi...ada ga? ga begitu suka jenis novel....

    ReplyDelete
  12. Pearl of china 50rb. *puang fe, ikutan milih ini ya ;)*

    ReplyDelete
  13. nanti dari acara lelang di tetangga sebelah, dian insyaAllah upayakan mampir lagi ke sini ya mbak dee..:) naksir 2-3 bukunya.. tapi tetep berjuang dulu ama yang disebelah..:))

    ReplyDelete
  14. Tabe Puang nah, sa naikkammi jadi Rp. 55.000

    ReplyDelete
  15. Baru lihat dari PC, jadi lebih jelas gambar bukunya.. mbak dee kl Miss Billy dan Beastly dah dibaca kah? tertarik ama ini..
    Miss Billy 35.000
    Beastly 45.000
    *semoga bukan ini yg diincar Uni dian xixixxi*

    ReplyDelete
  16. mengalah maka pale.. Ambil mi puang.. xixixi.. ngincar buku lain saja, biar bukunya laris semua di, dan bisa ikut membantu anak-anak mbak Nurul.. Amiiin

    ReplyDelete
  17. Penasaran sama Pearl of China...
    Aku bid 100.000 yaaa..

    ReplyDelete
  18. Whuaaa dari 65rb, langsung 100.000, ayo Puang Febiiii.. ;)

    ReplyDelete
  19. Febi, mbak lolly, unik: pearl of china ada 2 exl. Lupa saya bilang. Jadi 2 tertinggi bisa dpt ya ;). Hihihi, seru kali liat kalian bermaluku ria, gak nyangka fe jago ambon manise ;)

    ReplyDelete
  20. Unik: beastly & miss billy blm ada yg incar ;)

    ReplyDelete
  21. Wahhh...sudah dibid mbak Lollyta!
    Silakeun untuk mbak Lollyta deh.

    Febi mau buku ini deh mbak: Fakta Mengejuttkan Makanan Modern (Michael Pollan) - Rp50.000,-

    penawaran pertama: 55.000

    ReplyDelete
  22. Mba Dee: Febi bukan berambon manise, itu bahasa bugis kodong, ededeeeh :p

    Febi mau Miss Billy juga ya mbak:
    penawaran pertama: 40.000

    ReplyDelete
  23. Fe...bukunya ada 2 kok. Masih bisa dapet...

    ReplyDelete
  24. @mbak dee : kmrn waktu ke mks, cuman dengar "mi" dan "ji" saja yaa hehehe.. Ayooo janji next time kl mks harus ketemu yaa, insyaAllah ndak perlu bawa kursi mi lg xixixi...

    ReplyDelete
  25. Miss Billy 45rb naaa.. Ayo puang ;)

    ReplyDelete
  26. jadi, Anchee min masih bisa ditawar, gitu ya Mbak Lolly?

    ReplyDelete
  27. Ededeh...puang Uniq ini jadi followerku deh hihi
    Miss Billy: 49000

    ReplyDelete
  28. puang.. Sa yg duluan tawar ki Miss Billy, coba ki baca komentku sblmnya xixixixi
    Kunaikkan pale 55rb :)

    ReplyDelete
  29. Liat deh replyan Deeyand diatas. Pearl of China ada 2 buku, jadi 2 penawar tertinggi akan dapet buku ini. Jadi kalo yang nge bid vuma kita berdua..... Berarti masih bisa dapet kaaaannn..:-)

    ReplyDelete
  30. @ lollytadiah: betul sekali ada 2 exl, mbak, febi.

    @ unik & febi: ededeeehh, bahasa bugis kodong... *tutup muka*. Di makassar cuma denger "ki" doank, hahaha

    ReplyDelete
  31. mbak dee.. ini masih buka gak lelangnya ya..

    ReplyDelete
  32. kalau masih bis nge bid, mau ikutan lagi, kemaren sore ternyata tak berhasil online komputer karena ada acara keluarga besar...:)

    ReplyDelete
  33. Uni Dian: Masiiiiiihhh! :D. Sampe ntar tengah malam, uni :)

    ReplyDelete
  34. Unik: iya neh, tengah malam maksud hati mau kabarin, eh ketiduran hehehe.

    Ok, lelang ditutup ya. Teknis selanjutnya menyusul japri.

    ReplyDelete
  35. dirikuw terbangun sekitar hampir jam 2.00, tiba2 teringat lelang buku, kirain ada yg dah ngebid lg xixixi..

    ReplyDelete
  36. Hasil lelang:
    - Pearl of China (1): mbak lollytadiah Rp100 rb
    - Pearl of China (2): fefabiola Rp65 rb
    - Beastly: uniquepoenya Rp45 rb
    - Miss Billy: uniquepoenya Rp55 rb
    - Fakta Mengejutkan Makanan Modern: fefabiola Rp55 rb

    ReplyDelete