Wednesday, December 8, 2010

Buku di November 2010

Rating:★★★
Category:Other
Kok menjelang akhir tahun, bacaan makin dikit dan kurang nendang yak?
Mudah-mudahan sempat bikin rekapitualasi bacaan sepanjang 2010 akhir tahun nanti *gayanya aja semangatz :D*


1. the Book of Tomorrow (Cecelia Ahern) * * *
Kangeeen deh sama novel Ahern, yang selama ini sudah memikat dirikuhh. Yang romantis tapi nggak terlalu cinderella. Jadilah dibela-belain beli deh meski nggak diskon :p. Hm hm, plotnya agak lambat, jadi daku bacanya juga lambat (sebenarnya karena bahasa enggeris, huhuhu).

2. L : Kumpulan Celita Lucu (Asa Mulchias) * * *
Idenya konyol, cerita yang tidak ada huruf "R"nya, alias semua huruf R diganti L, cadel gitu. Tapi kalo kebanyakan cadel, lama-lama capek juga yak, hehehe. Soale mau nggak mau saya bacanya (meski dalam hati) ya cadel ;p. Mungkin karena saya udah makin tua yah? Buat anak muda nih buku sepertinya menarik.

3. On the Street Where You Live (Mary Higgins Clark) * * *
Aah, sudah lama kali daku tak baca karya misteri Tante Clark. Dapat 10 rebong di bursa buku murah. Eh ternyata yang ini menarik lho. Tentang pembunuh copycat.

4. Rp3 Juta Keliling Korea (Claudia Kaunang) * * * 1/2
Segitu nafsunya sama nih buku, sampe beberapa kali pesan, padahal belum keluar percetakan kalee, hehe. Well, karena udah mimpi pengen ke Korea kali ya, jadi begitu menikmati buku ini, tinggal action dan pinjem duit aja neh, hahaha.

5. Rp1 Jutaan Keliling Thailand Dalam 10 Hari (Ariyanto) * * *
Backpacking saya pertama kali sama Mbak Ade adalah ke Thailand, tapi cuma ke Bangkok doank, so pengen juga suatu hari ke kota2 lain di Thailand.

6. Rumah Seribu Malaikat (Yuli Badawi & Hermawan Aksan) * * * 1/2
Aah, benar-benar kisah yang inspiring. Nggak kebayang deh "mungut" sekian puluh anak, padahal anak sendiri pun ada banyak....

7. Sunset in St. Tropez (Danielle Steel) *
Novel ke-2 Steele yang daku baca. Dapat 5 ribu di bursa buku murah. Dan, ya ampyuuun, daku baca 20 menit tuntas, soale dilongkap-longkap karena ya gitu deh. Kalau dipikir-pikir, buku penulis FLP yang baru nulis pun jauh-jauuuuh lebih bagus dari buku ini :D

Buku kerjaan:
1. Kejarlah Daku Kau Kuangkot (Boim Lebon)
Cekikikan, cekukukan, cekakakan baca nih buku. Mas Boim gitu lho.

2. The Prince and the Pauper (Mark Twain)
Mark Twain, siapa gitu yang belum pernah baca Huckleberry Finn? Tapi The Prince and the Pauper, saya yakin banyak juga yang belum baca. Baca buku epigonnya mungkin pernah. So, jangan sampe nggak baca *promo benerr* hihi.

3. La Tahzan for Teachers (Irmayanti & Gita Lovusa)
Meski saya bukan guru (dosen honorer :D), informatif banget baca buku ini. Beneran deh, tugas guru tuh seringkali tak hanya di kelas, bahkan jadi pengganti ortu! Yang lebih menarik ada analisis psikologi untuk berbagai kasus anak murid yang memiliki karakter dan masalah begitu rupa.

4. PCPK: Mysterious Holiday (Naya Salsabila)
Senang kalau bisa menerbitkan buku penulis baru. Naya usianya 8 tahun, tapi semangatnya untuk menjadi penulis besar banget. Anaknya cerdas dan imut :)

24 comments:

  1. Mbok'e, buku KGkLN belum masuk buku bacaan kerjaan di bulan Desember kah? Wkwkwk :-p

    ReplyDelete
  2. Itu mah udah dibaca dari kapan tau ;p. Secara gitu ogut pengumpul, penyusun, pembongkar :)

    ReplyDelete
  3. wah...wah yang 3 juta keliling korea seru tuh kayaknya mbak...

    ReplyDelete
  4. Wooow...bukunya Gita bentar lagi terbiiit..horeee :D

    ReplyDelete
  5. itu, yang no tujuh, amat kasiyan cuman dikasih atu bintang ama Tante Dee :D

    ReplyDelete
  6. the prince and the pauper, seperti judul salah satu film barbie...

    ReplyDelete
  7. Wow! Mbak Gita.. Mantap jaya!

    Kejarlah Daku Kau Kuangkot sepertinya kudu beli nih :))
    kapan terbitnya, Mbak?

    ReplyDelete
  8. ah, semakin pengen baca Rumah Seribu Malaikat

    ReplyDelete
  9. Iya, lumayan seru, quite helpful buat yg udah pengen ke korea :)

    ReplyDelete
  10. Insya Allah minggu depan selesai cetak, fe, siap2 sergap! :D

    ReplyDelete
  11. The Princess and the Pauper? Itu ya niru ceritanya Om Mark :)

    ReplyDelete
  12. Emang jelek sih, mau gimana lagi hehe

    ReplyDelete
  13. Iya, meski sebagian cerpennya pernah dimuat (karena ini memang kumcer terbaik) tetep aja sakit pertu bacanya :). Sudah terbit, fatah, harga 38 rb :)

    ReplyDelete
  14. Bagus, sin, meski cara tuturnya menurut saya akan lbh bagus pake POV org pertama

    ReplyDelete
  15. huhuhu, pingin baca the book of tomorrow. karena rekomen mb dee, aku jadi suka cecelia ahern nih. baguuus ya, makasih mb dee ;)

    ReplyDelete
  16. Nooo, saya mau kasi pinjam yg Thanks for the Memories sama If You Could See me Now, tapi yang If You nggak tahu ke mana neh :(. Sekalian ta' pinjemin yang Book of Tomorrow deh, sama ngembaliin Billy crystal :)

    ReplyDelete
  17. gyaaaaa! makasih mb dee. gpp kalo if you-nya belum ada :) you make my day! *jingkrak2

    ReplyDelete
  18. Eh Retno dah baca PS I love U belum?

    ReplyDelete
  19. Hahahaa!
    Kalo belum mo skalian dipinjemin :)

    ReplyDelete
  20. huaaa...
    kalo aku dipinjemin bisa2 akunya sentres krn pingin punya juga pada akhirnya hhihihi

    ReplyDelete