Thursday, July 8, 2010

Buku untuk Pasukan Garuda di Lebanon

Sekitar sebulan lalu ada email masuk ke email Lingkar Pena Publishing House, dari Kepala Seksi CIMIC (Civil Military Cooperation), Satuan Tugas Batalyon Mekanis XXIII-D/UNIFIL Lebanon (Indobatt XXIII-D/UNIFIL) --> panjang yak, hehe.

Salah satu program Indobatt adalah Indobatt Mobile LIbrary yang setiap hari keliling ke 12 wilayah operasi Indobatt di Lebanon. Menurut mereka buku-buku sangat bermanfaat untuk di lingkungan sana, baik buku berbahasa Indonesia, Inggris, dan juga Arab.

Nah, mereka meminta dukungan kepada LPPH untuk mengirimkan buku-buku terbitan LPPH ke sana. jadilah kami kirim beberapa buku kami, tak banyak.

Eh, beberapa hari lalu, mereka mengirim email kembali, memberitahukan bahwa mereka telah menerima buku-buku tsb dan mengucapkan terima kasih. Plus mengirim foto-foto buku saat diterima oleh pasukan, dipajang di Indobatt Mobile, sama saat ada tentara meminjam buku tsb. Wah, jadi terharu...

Semoga bermanfaat ya, wahai tentaraku (jiyeeeehhh)

Insya Allah kami akan mengirim kembali buku-buku untuk mereka.

















# Itu setting tanggal foto mereka tahun 2005, salah setting hehe. Lha, kami kirim bukunya aja bulan Juni lalu ;)

12 comments:

  1. Wah, LPPH go international. Xixi...

    ReplyDelete
  2. wah.. keren yaa ^^ semoga bermanfaat sekali untuk di sana yaa. amin

    ReplyDelete
  3. sayang yah...cuma bisa kirim dikit. soalnya ongkirnya muahaaaal...coba bisa kirim lebih banyak lagi yah...:)

    ReplyDelete
  4. Eh, Mbak, aku ketemuan dengan beberapa dari mereka di pesawat menuju Doha. Seneng deh ngobrol sama mrk, ganteng2 dan pinter2, wakakkakaka...

    Oh iya, waktu itu pada mau beli LDL, apa daya, aku cuma sanggup bawa 25, dan bener aja, ludes di hari pertama training, ck ck ck...

    Anak2 Mesir sampe bilang gini, kenapa gak dikirim satu kontainer, krn hampir separuh mahasiswa (even Azhari) pelaku LDL juga.
    Surprise juga tau fakta satu ini :-D

    ReplyDelete
  5. Alhmdlhh..ikut bangga mba dee...

    ReplyDelete
  6. Wuaah...para tentara baca buku LPPH!!! Siiip deh..;-)

    ReplyDelete
  7. Curhat Ibu-ibu cocok dikirim ke sana nggak, Mbak? Hihi...
    Adik saya lagi di sana lho...

    ReplyDelete
  8. go internasional nih? mantafffff

    ReplyDelete