Friday, July 30, 2010

Buku di Juli 2010

Rating:
Category:Other
1. AGGELOS (Haryy K. Paterson) * * *

Nggak nyangka, ternyata novel fantasi ini produk dalam negeri. Baru ngeh pas baca ucapan terima kasih penulis yang ditaro di belakang.

2. CINTA DI DALAM GELAS - Dwilogi Padang Bulan (Andrea Hirata) * * * *

Setelah akhir bulan lalu baca bagian pertamanya, tuntas baca bagian ke-2, saya nggak ragu kasi 4 bintang. Paling tidak nggak banyak kisah lebay "A Ling" di bagian 2 ini :D. dan saya pun jadi belajar main catur :D.

3. DEAR ENEMY (Jean Webster) * * * 1/2

Lanjutan Daddy-Long-Legs. Tapi kalau berharap ini kisah lanjutan si Judy dan si DDL yang kini jadi suaminya, weittss salah. Memang sih masih nyelip-nyelip diceritain sedikit, tapi fokus novel ini ada pada Sallie McBride, sahabat Judy, yang ketiban tugas menjadi superintendent di panti asuhan John Grier, atas "fatwa" Judy dan suaminya. Beragam suka duka dialami Sallie dan ia tuangkan dalam surat demi surat yang ditujukan pada Judy.

Well, tetap asyik dan seger, Jean Webster top dah! Hanya saja gaya penulisan dan karakter Sallie kok jadi mirip Judy di DDL yak?

4. FALLING ANGELS (Tracy Chevalier) * 1/2

Menarik sebenernya, tapi kok saya bacanya "ribet" yak? Jadi, beberapa kali skimming.

5. LOST IN TELEPORTER (Tria Barmawi) * * *

Akhrnya dapat juga novel pertama Iya. Hihi, luthu juga hidung bisa ketuker. Asyik juga tuh kalo sekarang ada teleporter, ngurangin macet pastinyah :D

6. MARMUT MERAH JAMBU (Raditya Dika) * 1/2

Duh, maaf deh, faktor U kayaknya, jadi kagak nyambung dah ama kisah-kisah cintanye. Paling nangkep doank si Shero itu Sherina Munaf. Trus kok ya kurang lucu.

7. PANDUAN HEMAT KELILING Amsterdam, Brussel, Paris, Luxemburg, & Trier (Sari Musdar) * * *

Info Trier boleh juga nih buat traveling saya ke Eropa, ehmmm... kapan ya? Ada yang mau investasi? Lho?! :D

8. QUARTER LIFE DILEMMA (Primadonna Angela) * *

Mungkin karena si Ine usianya masih 26 tahun dan kok kayaknya hidupnya too good to be true, jadi saya kurang "nyambung" hehe.

9. SANG PENCERAH (Akmal N. Basral) * * * *

Banyak kasus tokoh-tokoh besar dengan kerja dan pemikiran besar, sebelumnya sering dikucilkan oleh masyarakatnya. Dianggap mengganggu "tatanan yang sudah ajeg, nyeleneh, membawa paham baru, dan dalam bidang agama, sering kali dikafirkan. Itu juga yang terjadi pada Muhammad Darwis alias Kiai Ahmad Dahlan. Buku ini merupakan novelisasi kisah hidup Ahmad Dahlan dan perjuangannya mendirikan Muhammadiyah. Asli, inspiratif banget. Mengharukan. Kalau digarap lebih matang dan tidak ada inkonsistensi sudut padang orang pertama, saya kasi 5 bintang.

Bukan cuma layak dibaca oleh pengikut Muhammadiyah, tapi juga siapapun agar lebih jernih dan open mind dalam beragama. (lho kok ini kayak endorsement? hehe)

10. TWENTIES GIRL (Sophie Kinsella) * * * 1/2

Segar, kocak, page-turner (terutama halaman 50 dst :D--> soalnya agak tersendat baca bab-bab awal yang menurut saya agak muter-muter). Kinsella emang story teller yang oke. Meski yaah, tipikal banget lah. Cewek biasa-biasa saja (kadang tingkahnya silly) yang desperate (dengan karier atau cinta), ketemu pangeran cakep nan kaya, kemudian bisa menyelesaikan problem yang sedang dihadapi dengan "tling!" (dari Becky di Shopaholic series, Emma di Can You Keep a Secret, Lexy di Remember Me?, sampai Samantha di Undomestic Goddess). Untungnya Kinsella sangat lihai memadu cerita, ditambah lagi (ini yang saya suka) ia jarang--bahkan hampir tidak pernah--detail dalam mendeskripsikan tokoh utamanya. Sehingga kita jadi mengira-ngira dan itu menarik buat saya.

Oh ya, tiap baca dialognya Sadie saya bawaannya jadi pengen teriak-teriak, abis emang teriak-teriak mulu sih si Sadie. Tapi konyol banget dah!

Buku kerjaan:

1. WHEN PATTY WENT TO COLLEGE (Jean Webster)

2. Serial Triple E 4: DAVID BEKAM (Bang Iyus)

3. PCPK: THREE GIRLS (Serenada Langit)

4. JUNGKIR BALIK: Kisah Jatuh Bangun Seorang Guru Menghadapi Beragam Permasalah Murid (Irmayanti & Gita Aryana)

27 comments:

  1. gak ada review sang pencerah, Mbak? :d

    ReplyDelete
  2. Waa twenties girl..sophie kinsella kan mba?

    ReplyDelete
  3. Aku masih mandeg beli Dear Enemy...ngarep Peri Buku ngirim kali, ya..*bletak! Victor Hugo aja belum kelar*

    ReplyDelete
  4. pengen baca yang sang pencerah dan twenties girl... *sabar...sabar...

    ReplyDelete
  5. Gramedia Central Park mulai besok GO tuh, 30% *nyetanin* :D

    ReplyDelete
  6. huaaaaaa...baru kemarin jebol ratusan, masa mau lagi *keringetan

    ReplyDelete
  7. Mbak Dee, *wink-wink*..

    SInta: baru ratus kan, belon juta? *ikut nyetanin bumil, lalu lari sebelum dilempar kaleng susu*

    ReplyDelete
  8. Mbak Dee, *wink-wink*..

    SInta: baru ratus kan, belon juta? *ikut nyetanin bumil, lalu lari sebelum dilempar kaleng susu*

    ReplyDelete
  9. Lost in Teleporter ama Aggelos bagusan mana? Aku mau beli, nih, hehe

    ReplyDelete
  10. Waaaa...*ngelirik buku kerjaan.
    Ada yang aku tunggu deh...

    ReplyDelete
  11. Cinta di Dalam Gelas kok menurut saya lebih pas kalo judulnya jadi Maryamah Karpov ya?

    ReplyDelete
  12. yap, baru terbit juni kemarin, git.

    ReplyDelete
  13. iya, baru ratusan, kalo juta palingan bangkrut, hihihi

    ReplyDelete
  14. wah, susah jwbnya, prita, krn genrenya bed,a yg satu fantasi, yg satu metropop. beli aja 2-2nya hehe. teleporter lagi diskon gede tuh di gramedia atau jbc.

    ReplyDelete
  15. baru ratus, belum juta atau milyar, hahaha *ikut nyetanin juga, biar terperosok bareng2, haha*

    ReplyDelete
  16. Pan judul MK dah dipake, mat, masak 2x? :)
    Mungkin MK 2 kali yee :)

    ReplyDelete
  17. WHUA, ada bukunya Gita Lovusa, kerennnnnnnn :-)

    Mbak, mau bantuin baca draft buku backpack-ku gak, hihihi :-p

    ReplyDelete
  18. kok sama ya mbak kesannya tentang MMJ...

    ReplyDelete
  19. Teleporter aja deh, yang lagi diskon.. hehehe :)

    ReplyDelete
  20. Hi deeyand, salam kenal, saya sari musdar, ga sengaja google nama saya nemu multiply kamu. Gila ya buku yang kamu baca banyak banget!!!

    Thanks buku saya masuk ke list kamu

    Salam dari tembagapura, Papua
    http://sarimusdar.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Thanks ya Mbak Deeyand sdh masukin buku saya di dalam list. Wow banyak sekali ya daftarnya

    Salam kenal,
    Sari Musdar
    http://sarimusdar.blogspot.com

    ReplyDelete