Friday, April 30, 2010

Buku di April 2010

Rating:★★★
Category:Other
Review singkatnya belum sempat hehe...

1. Al-Qur'an Kitab Cinta (Said Ramadhan Al Buthy) * * * *

Sirah Nabawiyah yang beliau tulis adalah buku yang begitu menginspirasi saya. Setelah itu, tak banyak buku-buku Al Buthy yang diterjemahkan. Makanya senang pas Penerbit Hikmah menerbitkan buku ini. Tuturan Al Buthy tetap indah dan soal makna yang begitu dalam, tak perlu ditanyakan.

2. Anne's House of Dreams (Lucy M. Montgomery) * * *

Ada yang berbeda dari seri ke-5 ini. Yap, karakter Anne sebagai seorang yang telah menikah, lebih "kalem" dibanding buku-buku sebelumnya. Meski, tetap saja Anne lovable di mana pun ;).

3. Bunga untuk Ibu: Chicken Soup for Mother's Soul (Jack Canfield, dkk) * * *

Ternyata kisah-kisah dalam buku ini dicomot dari Chicken Soup for MOther's Soul yang pernah saya baca. Kirain ini kisah-kisah baru.

4. Chicken Soup for the Traveler's Soul (Jack Canfield dkk) * * 1.2

Kalau berharap buku ini banyak bertutur pada hikmah yang didapatkan para penulisnya sepanjang perjalanan, yang lebih kental traveling alias kunjungan ke suatu tempat, mungkin akan kuciwa. Sebab kisah-kisah dalam buku ini lebih kepada persentuhan manusia dengan manusia. Yah, sebenarnya dalam traveling persentuhan manusia-manusia pastilah ada, tapi begitulah, saya berharap lebih kali... Meski ada sih beberapa kisah yang lumayan....

5. Clockwork Or All Wound Up: Si Pembuat Jam (Philip Pullman) * * * *

Setelah Jack si Pelompat, buku ini karya favorit saya dari Om Pullman. Idenya keren banget. Terutama bagaimana si Om memasukkan kritikan atau sindiran masa kini dalam buku itu. Seperti misalnya sindiran terhadap artis-artis yang sering mendapat baju/aksesoris gratis dari desainer terkenal. dalam buku tsb Pullman bilang kalau orang miskin itu harus membeli apapun, nggak ada yang gratisan.

6. Dead Until Dark (Charlaine Harris) * 1/2

Well, saya cuma baca 2 bab buku ini, terus scanning. Karena sudah mulai bosan dengan tema vampir-vampiran...

7. the Lovely Bones (Alice Sebold) * * *

Ide ceritanya sebenarnya sangat menarik. Susie, seorang gadis yang diperkosa dan dibunuh oleh tetangganya, sedangkan penyelidikan polisi tak bisa menangkap si tetangga itu. Hal tersebut membuat keluarga, terutama ayah Susie, frrustrasi. Di satu sisi, arwah Susie gentayangan, eh maksudnya Susie melihat kehidupan keluarga dan teman-temannya dari alam "lain". Sayang, semakin ke belakang, ceritanya kurang jelas. ditambah pula ada beberapa adegan aneh bin ajaib, huh!

8. Muhammad Saw.: Lelaki Penggenggam Hujan (Tasaro) * * * * *

Saya kasi 5 jempol, karena Tasaro sangat akurat dalam menggali sumber-sumber sirah nabawiyah, untuk dikemudian dipaparkan dalam "novel-biografi" ini. Plus dilengkapi kisah "fiksi" Kashva. Maka, buku ini pun menjadi novel-biografi yang membuat (lagi-lagi dan tiap kali membaca tentang Rasulullah) saya menangis di beberapa bagian.

9. Only Love (Erich Segal) * * 1/2

Apa ya... biasa saja.... meksi tetap enak dinikmati....

10. Shalahudin Al-Ayyubi (Muhammad Ash-Shayim) * * * 1/2

Buku tipis sebenarnya, tapi cukup padat menuturkan kisah tokoh yang melegenda karena keberanian dan jiwa suportifnya, terutama saat Perang Salib. Sehingga Ridley Scott pun menampilkan sosoknya dengan cukup imbang dalam film Kingdom of Heaven.

11. To Tokyo to Love (Mariskova) * * 1/2

12. Totto Chan (Tetsuko Kuroyanagi) * * * *
Setelah baca Totto Chan's Children bulan lalu, jadi pengen baca lagi, dan nggak bosan....


Buku kerjaan:

13. Black Beauty (Anna Sewell)

14. Pollyanna (Eleanor H. Porter)

15. Piza Pizi Veronica (Maryam Muthmainnah)

16. Prince of Light: Imam Hambali (Zirlyfera Jamil)

17. Kutitipkan Cinta Pada Sakura (Nova Ayu Maulita)

18. Curhat Ibu-ibu Kompleks (Diansya-Rini Nurul-Tria Ayu K)

19. 2012 1/2 (Ditulis Rame-rame)

28 comments:

  1. cuma no 8 yang sama mbak.. :)

    FOL 2 kapan keluarnya mbak? ^^

    ReplyDelete
  2. Yang penting ada yang sama, Yan ;)
    FOL 2 doain pertengahan Mei ya...

    ReplyDelete
  3. lovely bones cuma 3 bintang ya.... hm... filmnya bagus ga ya? :D

    ReplyDelete
  4. Wooow 5 bintang untuk no 8!
    Alhamdulillah aku punya-aku punya...hoooraaayyy....:D

    ReplyDelete
  5. Chicken Soup for the Traveler's Soul, sudah kuduga..Mbak Dee banget:D

    ReplyDelete
  6. Ditunggu (setidaknya) review singkat buku no.8 ya Mbak Dee.

    ReplyDelete
  7. karangan tasaro udah di tangan juga. tapi belum dibaca habis.....

    ReplyDelete
  8. Hahaha, judulnya luthu :-p

    Wiii, Tasaro mpe 5 bintang :-)

    Btw, Mba dapet salam dari teman2 FLP Cairo, krmn aku ngisi acara silaturrahmi dengan mereka :-)

    ReplyDelete
  9. penasaran ama yang dapat ***** (bintang lima) ^^

    ReplyDelete
  10. bintang lima utk buku yang bener2 bagus !

    ReplyDelete
  11. 2012 1/2...buku sapa mba? new commer, yak? huhuhu pengeeeen. (satu aja lum nyampe rumah, dah pingin lagi. map..maap..mba, ketularan mba, jadi sinting buku)

    ReplyDelete
  12. Sayangnya saya blm nonton filmnya quavi, jadi nggak bisa membandingkan :). Tapi katanya di film adegan2 yang membuat saya sebel, gak ada tuh.

    ReplyDelete
  13. Siiip, ditunggu reviewnya Febi ;)

    ReplyDelete
  14. Kalo dah dibaca, share ya reviewnya, tan... ;)

    ReplyDelete
  15. Walaikumsalam, moga suatu hari bisa ke Mesir ;)

    ReplyDelete
  16. yap, atau yang sangat saya suka meksi blm tentu bagus, hehehe

    ReplyDelete
  17. Itu buku lucu, deez. Plesetan. Yang nulis kru LPPH Kang Iwok,Tria Ayu dll. Lucuuuuu!

    ReplyDelete
  18. Whaa kok aku ora di ajak nulis keroyokan,tho mbak..? hiks. mungkin aku bisa nyumbang cerita lucu yg njawani ngono...(nangis jerit2)

    ReplyDelete
  19. penasaran sama curhat ibu2 kompleks hihihihi...

    ReplyDelete