Wednesday, March 31, 2010

Buku di Maret 2010

Rating:★★★
Category:Other
Tujuh buku saja untuk bulan ini. Plus 7 buku kerjaan (sekalian promo, hehe)

1. DE LIEFDE: Memoar Sekar Prembajoen (Afifah Afra) * * *
Kok saya lebih suka sekuel sebelumnya ya (De Winst)?

2. DIARY SI BOCAH TENGIL (Jeff Kinney) * * 1/2
Mungkin saya terlalu tua kali ya untuk menikmati buku ini, so lucuan-lucuannya yah gitu deh. Lumayan lah pas kakaknya Greg nipu, pakai baju siap sekolah dan bangunin adeknya dini hari. Terus "si bocah tengil" tergopoh-gopoh siap-siap sekolah. Eh, si kakak tidur lagi, nepu doang.

3. DOCTORS (Erich Segal) * * * *
Lumayan lama juga saya baca novel ini. Hampir dua minggu, secara bacanya dicicil dan diselang-seling (atau karena 800 halaman? :D). Cukup page-turner sebenarnya, tapi agak bertele-tele di beberapa bagian. Plotnya agak mirip sama "The Class", tapi materinya memang asyik, apalagi buat orang non-kedokteran. Plus kisah cinta platonik antara Barney dan Laura, dua tokoh utama yang bersahabat sejak kecil.

4. GHOST WRITER (Robert Harris) * * *
Jadi penulis bayangan autobiografi mantan perdana menteri Inggris? Kayaknya asyik. Tapi bagaimana bila sang PM adalah tertuduh penjahat perang? Tentu ada banyak intrik) dalam proses penulisan buku tersebut.

Novel yang menarik, jadi lebih tahu dunia "ghost writer". Penceritaannya sendiri agak lambat, kurang konflik.

5. MAX (James Patterson) * * *
Seri ke-5 Maximum Ride. Kali ini Max & the flock harus menghadapi "musuh" lain di daeah Hawaii. Jutaan ikan tiba-tiba mati, dan "sesuatu" menghancurkan ratusan kapal. Mungkin ini yang membuat Angel "memaksa" Max dkk untk belajar bernapas di dalam air, agar bisa menghadapi "musuh" tsb? Sementara hubungan Max dan Fang makin dekat dan jelas (uhuii). Total curhat ke Max, berniat menikahi Akila (wadaww!).

6. MORNING, NOON, AND NIGHT (Sidney Sheldon) * * 1/2
Nyicil baca bukunya Sheldon yang udah aku beli tapi belum dibaca-baca. Dan ternyata novel-novelnya Sheldon memang seru tapi mudah terlupakan ceritanya ya... Buktinya, aku udah lupa cerita novel yang ini tentang apa, padahal belum dua minggu lalu dibaca, hehehe....

7. TOTTO CHAN'S CHILDREN (Tetsuko Kuroyanagi) * * * *
Baca prolognya saja sudah sesak. Baca terus, duh perih. Tuturan Tetsuko sendiri verbal saja, tapi pengalaman demi pengalamannya menemui anak-anak di berbagai negara (terutama negara berkembang & negara yang sedang perang/konflik) benar-benar "kaya".

Sebagai Duta Kemanusiaan UNICEF selama kurun waktu hampir dua dekade Tetsuko telah mengunjungi puluhan negara. Dari Tanzania hingga Vietnam. Dari India hingga Bosnia.

Anak-anak yang polos dan mestinya mendapat kasih sayang, sering kali menjadi korban "orang-orang dewasa" yang haus darah dan serakah.


Buku kerjaan:

8. Perempuan Bawang dan Lelaki Kayu (Ragdi F. Daye)

9. Sang Juara dari Gaza:Kisah Seru Perjalanan Hidup Imam Syafi'i (Ratno Fadillah)

10. Jagoan dari Negeri Syam: Kisah Menakjubkan Imam Hanafi (Ratno Fadillah)

11. They Want Me to be Bright (Tria Barmawi)

12. Just Patty (Jean Webster)

13. Jurnalis Narsis (Doni Indra)

14. Senam Harmoni Tubuh & Olah Hati: Hikmah Gerakan Shalat (7 Sahabat)


32 comments:

  1. jean webster itu kan penulis daddy longlegs ya, mb dee?
    waah, saya baru tahu ada buku 'just patty'. keren keren! :)

    ReplyDelete
  2. waaaa lanjutan Max? terjemahan?
    doctors aku suka bangeeeet, sangat berasa karena bacanya pass koass.

    ReplyDelete
  3. yang aku punya the class mba, baru dikit bacanya,soalnya nginggris, baca totto chan juga ngiluu..hiks..btapa beruntungnya kita..wah buku mba tria terbitnya kapan mba?ttg apa?keren..

    ReplyDelete
  4. penasaran sm yg no.7. Dulu beli juga krn titipan. :-o

    ReplyDelete
  5. No. 12 belum ada temannya ya, Mbak Dee? *wink-wink*

    ReplyDelete
  6. Wow! Iya (Tria Barmawi) ngeluarin buku baru lagi? subhanallah...

    Mbak DOCTORS ada terjemahannya ga?

    ReplyDelete
  7. Aku juga penasaran sama kelanjutan kisah Totto Chan *nabung dulu hehe*

    ReplyDelete
  8. waahhh... penasaran ama totto chan's children nih!

    ReplyDelete
  9. Wah ada ya Totto Chan's Children? penasaran...

    ReplyDelete
  10. yap, betul banget, no.
    yang terkenal emang daddy-long-legs, tapi webster punya karya2 lain yang gak kalah seru dengan DLL. baca karyanya webster, meski udah ditulis hampir 100 thn lalu, gak basi, tuturannya asik beneerrrr. insya Allah edisi indonesianya terbit pertengahan april ;)

    ReplyDelete
  11. 8, 9, 10, 11 insya Allah terbit sekitar tgl 6-8 april. 12, 13, 14, insya Allah terbit akhir minggu ke-2 april :)

    ReplyDelete
  12. Yup, tapi bukan terjemahan :D. Blm keluar kayaknya tuh. So, aku minjem ama temen :D
    oalaaa, Mina dokter toh?? baru tau *telmi-mode*

    ReplyDelete
  13. Insya Allah bukunya tria terbit minggu depan, dew. Ttg anak-anak yang ditanam chip di kepalanya agak pinter. Menarik, novel ttg pendidikan plus ada futuristiknya.

    Wehh, baca the Class versi english, pan tebel tuh :D

    ReplyDelete
  14. dan belum dibaca?? nambah2 dosa aja :p

    ReplyDelete
  15. nunggu cover rampung ;), si P lagi dilayout *wink wung wenk* hehe

    ReplyDelete
  16. Yap, sekaligus 2 neh terbit di LPPH ;)
    Beli ya beli! Bagus2 lho novelnya Iya, yang satu novel romantis, satu lagi novel remaja :)
    Doctors ada terjemahannya, baru aja diterbit ulang tuh ma gramed.

    ReplyDelete
  17. kenapa, nad? 12 angka keberuntungan? hehe

    ReplyDelete
  18. Sok cari, tin. Pasi adalah di sana, secara wong jepang yang nulis, hehe.

    ReplyDelete
  19. yup, barusan terbit bulan lalu, mat

    ReplyDelete
  20. totto chan nya kayaknya asyik tuh ... tapi belum dilelang yah ...:)

    ReplyDelete
  21. sayangnya utk saa ini tidak ada niat utk dilelang, kecuali punya dobel kyk totto chan kemaren hehe

    ReplyDelete
  22. btw, bukunya dah ada di toko buku kan, ceritanya tentang apa sih ...

    ReplyDelete
  23. udah, len. dari bulan lalu.
    tentag perjalanan Tetsuko sebagai duta UNICEF. kebanyakan dia mengunjungi negara2 miskin dan bertemu dgn anak2 di negara2 tsb.

    ReplyDelete
  24. iya, tan, di imprint baru Orange Books :)

    ReplyDelete