Sunday, January 17, 2010

25 Books I'll always Remember

Co-pas dari FB :D (tapi ditambahin jadi 25, niru Teh Rini, tapi ending saya kok curangnya cuma tambah 10, daripada teh Rini, curang 35!! hahaha)


Yak, tag-tag-an lagi. Thanks buat Mbak Rien yang udah tag saya. Kalo soal buku mah, seneng deh bikin list-nya ;)

======

Make a list of the 15 books that you'll always remember. Don't think too hard. Choose the first 15 books that you'll be able to remember in 15 minutes. Tag 15 friends, including me. I am curious to know what books my friends chose.

1. Seri Malory Towers (Enid Blyton)

2. Seri Lima Sekawan (Enid Blyton)

3. Komik Petruk Gareng (yang saya beli di tukang agar-agar)

4. Komik Mimin (Yolanda Vargas Dulche)

5. Matilda (Roadl Dahl)

6. Karakteristik Perihidup 60 Sahabat Rasulullah Sa (Khalid Muhammad Khalid)

7. Perjuangan Wanita Ikhwanul Nuslimin (Zainab Al Ghazali) -- gimana nggak inget, tiap baca pasti mbeler

8. Totto Chan (Tetsuko Kuroyanagi)

9. Desperately Seeking Paradise (Ziauddin Sardar)

10. The Kite Runner (Khaled Hosseini)

11. The Road to the Empire (Sinta Yudisia)

12. Ketika Mas Gagah Pergi (Helvy Tiana Rosa)

13. Slilit Sang Kyai (Emha Ainun Nadjib)

14. Kebebasan Wanita (Abdul Hakim Abu Suqqah)

15. Men are from Mars, Women are from Venus (John Gray)

16. Seri Lupus (Hilman)

17. Seri St. Clare (Enid Blyton)

18. Seri Pippi Longstocking (Astrid Lindgren)

19. Seri Harry Potter (JK Rowling)

20. Tintin (Herge)

21. Heidi (Johana Spyri)

22. Surat-surat Kartini (aku lupa judul lengkapnya, tapi pokoknya bukan Habis Gelap Terbitlah Terang)

23. Komik Mahabarata

24. Kucing Seribu (lupa pengarangnya siapa, jadul dah)

25. Asrar -e-khudi & Javid Namah (Muhammad Iqbal)

====

Selalu nggak puas bikin list, pengennya lebih banyak hehe. Tapi ini kan yang terlintas di kepala yak.

Silakan, yang di-tag kerjain PR, dikumpulin dalam waktu 2 x 24 jam!!!

Yang nggak kena tag, sok aja atuh, bikin... asyik lho berbagi kayak gini.

34 comments:

  1. 1 dan 2 bacaan masa kecil yg selalu terkenang tuh. ama pasukan mau tahu, pippy, sapta siaga, trio detektif, n serial noni-nya Bung Smas :D

    ReplyDelete
  2. aku nangis bacana.. hiks hiks.. love this book very much..

    ReplyDelete
  3. aslm mbak, maaf nanya, yg no 9 itu tentang apa ya mbak?
    makasih dan salam kenal, saya retno :)

    ReplyDelete
  4. saya punya kenangan dengan yang no.3
    sewaktu kecil dulu, saya harus cek kesehatan tiap bulan, dan tiap bulan itu pula saya beli komik petruk gareng di mas-mas asongan yang seliweran di dalam rumah sakit. baca sambil ketawa-ketiwi di ruang tunggu rumah sakit.

    ibu selalu marah ketika saya minta beli. tapi setelah terbiasa, ibu sampai mencarikan edisi yang belum pernah saya baca, ke toko buku di sekitar jalan Semarang, Surabaya

    :P

    ReplyDelete
  5. Jadi inget perjuangan menerjemahkan versi terjemahan indonesia ke bahasa inggris lagi... kacau hasilnya...

    ReplyDelete
  6. Mimin....betapa rindunyaaaa. Masih punya, Mbak Dee?;D

    ReplyDelete
  7. @ triaayuk: iya, syamma, mbak. pokoke blyton bener2 mewarnai masa kecil & remaja saya. top banget deh doski!

    @ mooncatz: iya, haru banged emang. msh inget bgt deh ama alur ceritanya.

    @ retnadi: itu semacam memoar mbak. tentang perjalanan penulis memahami agamanya sendiri (islam), dengan bergabung ke beberapa organisasi/aliran, dan kemudian dia melakukan otokritik. witty sekaligus kocak. udah diterjemahin kok, cuma aku juga dah susah nyari bukunya neh, bukuku malah kukasi temen :D

    @ moimoifati: wah, kenangan yg menarik! kalo aku tiap ebebrapa hari sekali nongkrong nungguin tukang ager2 lewat, buat beli edisi terbaru hehe

    ReplyDelete
  8. Ada, teh. Yg nmr 1-10. Kan SH nerbitin lagi tuh. Mau pinjem ;)
    Pengen ngumpulin nmr selanjutnya, tapi udah syusyah nyarinya.

    ReplyDelete
  9. oo gitu ya? apakah versi terjemahan indonesianya gak bagus, atau apa? waktu dulu saya baca sih, asik2 ajah :D

    ReplyDelete
  10. yg pernah dibaca cuman lima sekawan, totto chan ama slilit sang kyai...hehehe

    ReplyDelete
  11. kan ini list saya, ardi. bikin dunk list kamu, pasti byk juga yg belum saya baca :D. yook emen2 yg laen, bikin juga dunk, kita sharing.

    ReplyDelete
  12. bukan... dipaksa latihan nerjemahin novel...

    ReplyDelete
  13. mb Dee...layout mpnya baru ya ?
    tulisan di jurnalnya jadi kecil-kecil ....

    ReplyDelete
  14. iya, shant, krn yg lama foto kucingnya jd gak keliatan krn expired atau apa gitu akun yg ngdesain template itu. iya sih kekecilan, cuma suka ama kucingnya hehe. ganti deh ama yg lbh jelas

    ReplyDelete
  15. yg teringat dalam waktu 15 menit? hmm...

    ReplyDelete
  16. wah daftarku isinya buku2 akuntansi dong ;-p

    ReplyDelete
  17. lebih dr 25 itu mba
    seri nya pan banyak :D hahaha

    ReplyDelete
  18. waahh..buku anaknya byk,aku br bongkar rak bk mba,tyta byk bk anak en teen mcm jackie wilson :)

    ReplyDelete
  19. @ rinurbad: weiit, itu bener2 mengubah sudut pandangku lho, teh. tapi buku selanjutnya mah cape dehh (soale intinya sbnrnya sama, cuma jadi: men and women in work, in apalah gitu...)

    @ mamat: yah, udah lewat 15 menitnya :D. terserah mo berapa dah, mat hehe

    @ yudi: gapapa, kali ada Accounting for Women, for Girls, for Boys, hehe

    @ bintang: yah begitulaaahhh, hehehe

    ReplyDelete
  20. @ dedew: soale kenangan masa kecil, dew... enid blyton mah mestnya semua tuh hehe
    jackie wilson yang saya suka sleepovers & lizzie zipmouth.

    ReplyDelete
  21. cuman 2 yang sudah sy baca..Totto Chan dan The Kite runner:)

    ReplyDelete
  22. curang-curang dikit gapapa ya mba :D
    jadi pingin nyontek nih mba :D
    mba Dee apa kabar? *kok kangen ya ama mba ;)*

    ReplyDelete
  23. buku masa kecil memang top list ya mb :)
    apalagi waktu jaman SD, dibeliin buku 3 seribuan ama ibu, cerita ttg nabi, surga, neraka dst dst

    ReplyDelete
  24. nomor 7 adalah buku "dewasa serius" yang pertama kali saya beli sendiri, di emperan mesjid salman.. saya masih kelas 6 SD!!! Dan pas baca rasanya ngeri :p

    ReplyDelete
  25. @ ummthoriq: lho, kenapa emang, mba? bagus lho bukunya, hehe. perspektif hub pria-wanita yang buatku sangat menarik. meski kalo baca skrg sih, kayaknya di mana udah diulang deh.

    @ meylafarid: pasti kalo mba bikin list, saya juga banyak yg belum baca :)

    @ febi: hehe, silakan nyontek, hayuuk sharing juga biar mba tau apa yg fe mau *halah* ;D
    kalo kangen ke sini fe hehe. kangen juga sama fe, cup cup muahh!

    @ unisa: iya ya, selain itu krn jaman dulu pan gak semudah skrg dpt buku. mesti nabung, minjem ato nyewa ;). plus, buku2 anak dulu emang long lasting yak.

    @ pipitta: hahhh??? baca kelas 6 SD? butett dah, fit. saya aja baca pas kuliah, msh serem sampe skrg :D

    ReplyDelete
  26. wahhh bisa ingeet begitu banyak... heibat euy mbak dee...
    aku aja selama 4 bulan ini cuma 1 buku yg kubaca ampe lecek...
    *Meraih Ampunan Allah, metode membersihkan hati dr dosa

    ReplyDelete
  27. yahhh.. beginilah akibat memilih dan membeli buku sendiri tanpa bimbingan orang tua :p

    ReplyDelete
  28. alhamdulillah buku2 yg ada di dalam list-nya Dee hampir semua pernah kubaca juga.. jadi ga minder2 banget gituh..:D
    hebat euy, masih inget judul2 buku sebanyak itu... kalau saya musti kerja keras utk mengingat2:)

    ReplyDelete
  29. @ wib: haduh, cuma 1 sih, mas, tapi akubaca judul buku itu aja gemetaran...

    @ pipitta: hahaha! makanya BO ;)

    @ bundakirana: sekelas uni minder gitu hehe. kalo buku ingetannya cepet, minimal judulnya hehehe

    ReplyDelete
  30. kucing seribu itu pasti 1000 kucing untuk kakeknya pak raden ya mbaa?
    eh pengen bikin posting setema aaah hihihihi

    ReplyDelete
  31. Iya, betoel! Ayoo, ayo, bikiiiin, pengen tahu lis bukunya Shinta neh ;D

    ReplyDelete