Sunday, November 8, 2009

Buku di Oktober 2009

Rating:★★★
Category:Other
1. A Series of Unfortunate Events 12: The Penultimate Peril (Lemony Snicket) * * *1/2

Mendekati seri terakhir, satu persatu sosok yang bersentuhan dengan tiga bersaudara Baudelaire (baik musuh maupun kawan--yang sebenarnya juga belum jelas) bermunculan di Hotel Denouement yang kamarnya dinomori (dan harus dihuni) dengan profesi sesuai klasifikasi Dewey. Ugh, Akang Snicket bisa aje deh. Tapi sebagai pustakawan (mantan? hehe), saya angkat jempol dah buat ide Snicket yang emang suka nyeleneh. Cerita seri ini juga lebih oke dibanding 2-3 seri sebelumnya. So, tinggal seri terakhir, dan saya udah punya buku in englishnya dari jaman dulu kala (haiyah), eh belum lama dihadiahi ama teman, so ada 2 deh. Ada yang mo beli? (Kenapa jadi jualan? :p).

2. Dewey (Vicki Myron & Bret Witter) * * *

Yup, sudah baca edisi asli. Tapi baca lagi, karena nggak ku-ku lihat si Mpus terjemahan mejeng di toko buku, seakan memanggil-manggil dirikyu yang emang belum punya bukunya (buku asli punya Mbak Vit jee) kekeke. Well, tetap menikmati, meski deskripsinya di beberapa bagian agak lebai. Untung kucing, coba kalo buaya? ;p

3. How the World Makes Love (Franz Wisner) * * *

Lanjutan Honeymoon with My Brother. Tuturan si Wisner sebenarnya tetap asyik (sinickal, konyol di beberapa sisi). Tapi karena fokus tentang lophe-lophe tea, jadi ya gitu deh... (apa sih?). Soalnya ekspektasi saya traveling biasa saja gitu... bosan sama cinta (haha!).

4. Ocehan Lucy (Fiona Walker) *

Hmm... hmm.. saya bacanya scanning, hehehe.

5. Stupid Cupid (Arabela Weir) * 1/2

Apa ya? Sampe nggak ngeh ama ceritanya, wahahaha! U know lah, chicklit gitu. Jarang deh inget ceritanya apa ;p

6. The Beach House (James Patterson & Peter de Jonge) * * *

Kalau seorang pengarang best seller tandem dengan pengarang lain/baru, sering curiga kalau sebenarnya yang menulis adalah pengarang tandem, bukan si pengarang beken. Yah, ngasi nama aja gitu. Wallahu'alam sih sama si Patterson. Yang jelas keasyikan yang saya dapat tiap baca novel Patterson, tetap dapat. Short-chapter, konflik yang tajam. Novel yang ini berasa aroma-aroma Grisham deh, mungkin karena temanya hukum kali yee...

7. To Bee or Not To Bee (John Penberty) * *1/2

Tentang Buzz, lebah yang cape kerja gitu. Terus dia bertanya kenapa sih dia mesti capek-capek kerja gitu, kenapa begini kenapa begitu. Tentang pencarian Tuhan gitu, filsafat gitu...

38 comments:

  1. OOT: Kupikir Mba datang ke TANAH PEREMPUAN, dan berharap ketemu ma Mba di sana, coz I miss you :-)
    *hugs*

    Eh, jika berkenan, ini sedikit reportase tadi malam: http://imazahra.multiply.com/journal/item/378/Tanah_Perempuan_Di_Malam_Sempurna_

    ReplyDelete
  2. Eh, tumben tak ada 1 pun buku karya anak negeri :-D

    ReplyDelete
  3. Pilihan yang sangat beragam dari bacaan Uni Dee biasanya *sok pengamat nih*:D

    ReplyDelete
  4. @ imazahra: mba dateng, ma. cuma telat, karena ehm ehm... dodol banget nih alesannya, mbak salah tempat, ke TIM! Sampe sono kok gak ada, trus baru ngeh, kan di GKJ!!! haha

    ReplyDelete
  5. eh iya ya, hehe. gak ngeh tuh, tapi buku anak negeir sbnrnya lebih dari itu kok, kerjaaaannn... ;p
    eh, mo ikut nyebur gak??

    ReplyDelete
  6. Astagahfirullah, hahahaha, you're hillarious :-p

    Tau gitu langsung aja ngojek ke GKJ, Mba, aku aja telat ampir 40an menit, krn naek kereta dari nun jauh di sana, kekekek...

    ReplyDelete
  7. Hahahahaha :-D

    Aku titip yg Wesner dung Yan, hahaha :-D

    Eh Yana, tulung CD dari Lian dung :-p

    ReplyDelete
  8. nah, mbak dah ngojek ama oom, ngejar waktu gitu. akhirnya dr tim kejar lagi pake taxi. alhamdulillah pas bu meutia hatta selese ngasi sambutan, so pentasnya sendiri belum mulai :D.
    huhuhu, kangeeen maen teater lagi...

    ReplyDelete
  9. hehehe, pengamat yg baik. tapi tau kenapa ya, udah agak lama gak dapet buku yg bener2 tob gitu...

    ReplyDelete
  10. murah kok, 5 ribu/3 hari, kekeke *buka sewaan buku ahhh ;D*

    ReplyDelete
  11. Pyuh!

    Waaaaaah, berarti Mba malah nonton dari awal yak?
    Huhuhu, akyu telat :-(

    Mba, buat resensinya Mbak dung :-p
    Aku kan gak nonton dari awal :-)

    Tapi aku sempet yg adegan tsunami, bagus banget diliat dari kejauhan, sayang kameraku gak punya tele si belang2 itu :-D

    Padahal katanya yg adegan keluarga itu aktingnya pada 'kuat' ya?
    Aku nonton sampe pengarahan setelah pentas segala, hihihi :-p

    Sampe akhirnya pulang bareng Mami :-p
    Makan di pinggir jalan juga, hihihi, kencan berdua Mami pokoknya :-D

    ReplyDelete
  12. Bowleeeeeeeh :-p
    Tapi seminggu yak :-)

    Nyebur ke kolam maksudnya, Mba?
    Gak dulu Mbakku, lagi masuk angin gara2 ngalong di pinggir jalan sama Mami, hehehe...

    ReplyDelete
  13. yup. resensi? ntar yaa... kalo sempet hehehe.
    adegan keluarga? cukup bagus, meski lebih kuat akting kak nong kemala ;)

    ReplyDelete
  14. No 3 sama 7 pengen baca...
    Bukunya Franz Wisner yang pertama belum tuntas :D

    Kalo yang no. 7 penasaran sama covernya yang mantap. Isinya, boleh juga.

    ReplyDelete
  15. ngikutin buku series of unfortunate events. adies seneng baca ceritanya walau ga pernah happy ending....

    ReplyDelete
  16. I see...
    Maksud Mba akting si Mbak dari Aceh itu? Yg sastrawati itu? Yang jadi Ratu itu kah?

    Yang aku paling suka dan sangat2 menghidupkan adegan, MUSIKnyaaaaa! Keren ya Mba :-D

    ReplyDelete
  17. iya, mba juga tertarik pertama2 krn covernya luthu. isinya, pencarian tuhan dgn nilai kristiani, meski soft banget.

    ReplyDelete
  18. iya, makanya unfortunate, dies, hehe.

    ReplyDelete
  19. hehehe....
    iya mbak. kira2 endingnya gimana ya mbak...
    oh ya, buku ini bakalan tamat di no.berapa mbak?

    ReplyDelete
  20. nah itu, saya baru mo baca yang ke-13 neh.
    tamatnya sampe 13, sesuai angka unfortunate juga, bangsal 13, hehe

    ReplyDelete
  21. ooohhh....
    baru sampe 7. mesti berjuang lagi nih. hihihihi......^_^

    ReplyDelete
  22. iay neh, kemampuan baca makin parah, niet... ;)

    ReplyDelete
  23. Baru ngeh, kok ngasi judul "Buku di November 2009", apdahal ntu bacaan Oktober. Karena baru sempat posting, kekeke

    ReplyDelete
  24. Soal sulitnya buku yang tob, inget chat kita terakhir, Uni..:D

    ReplyDelete
  25. Tentang Buzz, lebah yang cape kerja gitu. Terus dia bertanya kenapa sih dia mesti capek-capek kerja gitu, kenapa begini kenapa begitu. Tentang pencarian Tuhan gitu, filsafat gitu...***Gitu-gitunya, hahahha..geli.

    ReplyDelete
  26. aku kok ga bisa selesai baca Wisner nya ya... males gitu

    ReplyDelete
  27. hehe... jiwa "pedagang"ny slalu aktif rupany ya, ^^v
    kl yg no.2 ga dijual ya, Mba...? ;)

    ReplyDelete
  28. mbak, untuk buku yang cuma 1 bintang atau 1 setengah bintang, bacanya tiap halaman atau diskip-skip?

    ReplyDelete
  29. @ rinurbad: iya neh, rindu banget ama buku yang cihuyy gitu, yg abis baca bikin pikiran kita mengembara gitu, gitu kan? :D

    @ mamat: saya juga bacanya gak sekali tancep, diselang-seling ma buku lin. padahal buku yg pertama sekali baca.

    @ nurhay: hehe. kayaknya no 2 blm akan dijual ;)

    @ febi: tergantung fe, kalo udah bete banget, diskip aja. kalo gak tega, ya coba2 ditahan2in baca kekeke.

    ReplyDelete
  30. kayaknya yg to bee or not to bee itu bagus deh...
    aku pengen pinjem nih mbak... boleh ga? ^^*

    ReplyDelete
  31. bole dong, li. nanti kalo keemuan lagi mba bawain yak! eh jgn lupa ingetin. tau kan mba satu ini pelupi hehe

    ReplyDelete
  32. Mbak, diantara Semua buku itu yang paling menarik yang manna?? Minta saran dunk..

    ReplyDelete
  33. wah, kalo ngasi rekomen mba kuatir relatif. apalagi selera orang kan beda2 ya, riza. dari list oktober sih mba suka dewey, sama a series of unfortunate events (ini mah krn seri dan mba dah baca sejak awal :)

    ReplyDelete