Monday, August 3, 2009

Buku di Juli 2009

Rating:★★★
Category:Other
Makin nggak produktif aja neh dibanding bulan-bulan sebelumnya.

1. Anne of Green Gables (Lucy M. Montgomery) * * * *
Sejak terjemahan Qanita keluar setengah tahun lalu, saya langsung beli nih buku. Tapi nggak tahu juga belum tergerak baca. Sampai terjemahan buku keduanya terbit (Anne of Avonlea), terus terjemahan buku ketiganya (Anne of the Island) juga terbit--dan semuanya langsung saya beli!--masih belum tergerak baca. Akhirnya... eng-ing-eng... baca juga. Ternyata, ya ampyuuuun... keyen euy! I love Anne! Saya memang belum baca pernah sama sekali seri Anne. Andai saya baca pas masih kecil atau remaja nan imut, dijamin, selain Darrel, si kembar O'Sullivan, si badung Elizabeth, dan tentu, Julian dkk, Anne pasti jadi tokoh idola saya!

2. Anne of Avonlea (Lucy M. Montgomery) * * * *
Sepakat dengan salah satu endorsementnya: buku yang tak lekang oleh zaman. Meski sudah 100 tahun lalu terbit, Anne masih enak dinikmati. Gaya bicaranya yang ceplas-ceplos, terus terang, cendeurng nyablak, duh bikin gemes!

3. Maximum Ride: Peringatan Terakhir (James Patterson) * * *
Tetep seru sih petualangan Max, Angel, Iggy, Nudge, Fang, dan Gazzy. Cuma agak-agak lebai gitu, menyelamatkan dunia sampe ke kutub, haduh haduh...

4. Remember Me? (Sophie Kinsella) * * 1/2
Novel yang daku tunggu-tunggu. Tapi ternyata, biasa aja sih. Soal asyik dan mengalir, yah Kinsella emang jagonya deh. cuma plotnya menurut saya mirip sama Undomestic Goddes.

5. Taktis Menyunting Buku (Bambang Trim) * * * *
Buku editing yang cukup komprehensif dan enak banget dibaca.

6. Tales of the Road (Matatita) * * *
Selalu menarik menyimak pengalaman traveling orang lain. Apalagi bila ada kisah-kisah unik yang belum ada di buku lain. Cuma agak gimana gitu karena beberapa tulisannya mirip ama tulisan yang sedang saya garap (Nah lho, ini mah gue aje yang nulisnya lama, plus duluan Mbak Tita pula travelingnya, hehehehe).

7. The Host = Sang Pengelana (Stephenie Meyer)
Buku "benci tapi napsu". Sampe bela-belain langsung beli pas baru terbit. Dan...? Udah baca beberapa hari, masih stag di halaman 100 lebih dikit. Bertele-tele deh, saya nggak dapet"feel" kayak twilight saga gitu. Nggak tau neh mo dilanjutin ato gak. Kalo nggak, paling ntar saya jual deh, hehe.

8. The Tiger Rising (Kate DiCamillo) * * 1/2
Kok daku jadi lupa ya ceritanya...? Hehehe.

36 comments:

  1. Pengin banget beli si Anne... bisa nggak ya bulan ini...

    ReplyDelete
  2. The Host dah baca reading copy-na di kantor... pas dah nyerempet soal alien... daku dah langsung bayangin my step mother is an alien, diperankan kim bassinger

    ReplyDelete
  3. wah, the host udh muncul yak, udhlah ga usah dilanjutin jual aja deh ke aku mba hehehe

    ReplyDelete
  4. daku blm sampe situ, bos, huh!!
    bikin daku cekikikan aje deh ngebayangin kim basinger.

    ReplyDelete
  5. oke, kalo mba mo jual, mba lsg kasi ke wiwik, gak diposting di mp. janji! *tapi ingetin yak hihi*

    ReplyDelete
  6. subhanallah...untung aja kemaren aku ragu2 mau beli The Host...hehe... gak jadi napsu Mbak...

    ReplyDelete
  7. pssst, mba, fe skrg ikut2an mba lho memosting buku2 yg fe baca dlm bln ini.nyontek gapape ya mba :D

    ReplyDelete
  8. anne shirley itu favoritkuuuwww.. hahaha... dari waktu di qanita udah ngompor2in terus biar buku ini terbit.. eh, baru sekarang kesampaian :D

    ReplyDelete
  9. yang serial Anne tu bagus banget kah mbak?
    emang isinya ttg apaan seh?

    ReplyDelete
  10. oh buku si anne ada 3 yah? aku baru punya satu...
    hehe..

    ReplyDelete
  11. hehe nunggu THE HOSTna dilelang ah.....mahal pisan eiu hampir 100 ribu kan ya mba...^_^

    ReplyDelete
  12. bagus...smpet ngintip tpi lom mampu beli...hahaha

    ReplyDelete
  13. 8 bk? Uni cm 1 bk mbak...hehe. Clara ng 3 venus. Slebihnya ayahbunda,bobo,bravo.girl,n internet.hehe. Lbh gak produktif ya?;-(

    ReplyDelete
  14. wah 3 venus...mantap tue mba bukunya....masterpiecenya mba clara bukan ya...hihihi abis baru baca dikit doang buku2nya beliau^_^

    ReplyDelete
  15. Itu pertama x bc bknya clara ng. Logic n imaginatif gabung.hehe. Emang keren. Jd nyari2 bk dia yg laen.hehe

    ReplyDelete
  16. anne dah punya terus no 3 dan 4 tapi inggris..blom ada yang dibaca, seru ya mbak dee..host di gramed java mal semarang diskon 20% tapi masih mahal hihihi...nunggu mbak dee ajahh...

    ReplyDelete
  17. mungkin bisa akhir weekend ini, teh *lha kok jadi daku yg ngatur kekeke*

    ReplyDelete
  18. napsu memang hrs dikendalikan sebaik2nya, hehe

    ReplyDelete
  19. untuk nyontek yg ini harus, fe! ;). bair kita bs sharing gitu. beli anne? lagi diskon 30% tu di pesta buku rakyat mizan. gih, beli! hehehe

    ReplyDelete
  20. Hahaha..weekend ini aku mau baca itu..tau kan buku yang mana?

    ReplyDelete
  21. Kalo Avis nunggu The Host dilelang, aku nunggu Anne-nya deh ^^ xixixixixi

    ReplyDelete
  22. Yan, percayalah padaku..Uni Dee cinta mati sama Anne, hahaha..

    ReplyDelete
  23. wah, panjang juga perjalanannya ya, ntie. baguslah, kompor mledug antie akhirnya erhasil hehe

    ReplyDelete
  24. @ happywithavis & dewimartha: nah lho, ngintip aje udah blg bagus :p
    kalo menurut saya bagus. saya sukaaa banget sama karakter tokoh2nya..

    ReplyDelete
  25. beli aja yg 2 & 3, pesta buku akyat mizan masih ada tuh, 30% lho diskonnya ;)

    ReplyDelete
  26. lha, aku malah blm baca sama sekali buku2nya clara ng, uni, hehe.

    ReplyDelete
  27. yaah, sudah janji ama wiwiek, kalo daku berniat jual mau kasi ke dia, kekeke...
    anne in english, jadi penasaran... kayaknya pasti seru deh nyimak kalimat2 bernas dan cueknya is anne.

    ReplyDelete
  28. di antara 4 buku itu pokoknya kaaaan... :D
    berarti dah diambil ya, teh? atau buku yg laen neh ternyata...

    ReplyDelete
  29. @ yayan: maapp, yg ini kayaknya gak dijual :D

    @ teh rini: betul betul betul! :D

    ReplyDelete
  30. sepakat juga dg kalimat ...
    "siapa bilang jadi guru itu gampang???" hehe, btul 360 derajat... :D
    mau buat resensinya, tappi kpincut bc buku lain .. (bahaya laten nih ^^ )

    ReplyDelete
  31. Lho buku saya mana mbak Dee? Belum terbit ya? :)

    ReplyDelete
  32. Kalo nanti dijual inget aku ya Mbak Dee ^^ hihihi *berkaca kasus Because Win dixie yang dulu katanya gak dijual eh ternyata dijual juga xixixixixi*

    ReplyDelete