Monday, July 13, 2009

Facebook On Love

Kalau gara-gara nemu bayi trus Miss Hepburn dan Hantu Facebook terpaksa jatuh cinta, can you guess what next?

***

Gara-gara Facebook, Dayana dan Fadli akhirnya bertemu di dunia nyata. Takdir membawa Dayana alias Dea, si imut, anggun, cuek tapi memiliki sifat pembangkang tingkat tinggi itu ke sebuah penerbitan yang dipimpin oleh Fadli, pria tampan bergaya aristokrat yang dikenal sebagai boss killer.

Pertengkaran dan perdebatan bergulir. Pemberontakan dan sikap keras Dea malah menyulut ketertarikan di hati si Hantu Facebook. Hingga suatu hari, si bos menemukan dua bayi kembar terdampar di parking lot, dan memungutnya.

Lalu siapa yang bakalan dijadikan ibu bagi bayi ini? Dea? Apa mungkin Miss Hepburn wannabe yang sebenarnya keibuan itu mau?

Gempuran masa lalu Tony juga kembali datang menyergap. Jalan cinta kedua insan itu rupanya memang nggak semulus nulis status di Facebook.

So can you, facebookers, guess what’s next? Silly and touchy in once. Just enjoy, then :-p

=======

Novel terbaru Ifa Avianty, tunggu tanggal mainnya... ;)
Insya Allah terbit akhir Juli.

Facebook On Love
Penulis: Ifa Avianty
Penerbit: Lingkar Pena Publishing House
Format: 14 x 20,5 cm
Hlmn: 272


Dari awal baca saya langsung penasaran, ke tengah, makin penasaran, sampai akhirnya, malah jadi dag-dig-dug-dueeer...! Aaaah, cinta emang bisa berawal dari mana saja.
Asiah, Facebooker

Mimpi apa gue semalam, kok ya bisa nama gue dicomot sebelah dan dinobatkan penulis jadi tokoh utama novelnya. Semoga laris! Panglaris! Panglaris! *sambil nepuk-nepuk naskah ini pake kipas atau handuk ala pedagang kaki lima*
Azzura Dayana, novelis, editor, facebooker, anak rantau

Jangan sembarangan terima pertemanan di Facebook! Risikonya berat (tapi asyik, hehe). Seperti yang dialami Dea, ketemu hantu Facebook yang akhirnya malah jadi suami. Penulis pinter banget meramu cerita ini, tanpa sadar saya sudah di ujung cerita
dan sampai pada kesimpulan, cinta memang harus diperjuangkan... uhuuuyyy! Hihihi, curcol banget gw.... :P
Novi Khansa, layouter keren

Novel ini mengupas fenomena masyarakat urban dan membungkusnya dengan moral yang kuat dari kisahnya, sehingga hasilnya adalah novel pop yang cerdas dan unik.
Santi Ismail, karyawan advertising, penikmat sastra, pendamba jodoh dari Facebook

Novel yang segar, tapi ada juga seriusnya. Uniknya lagi, selain berkisah tentang cinta, ada info-info tentang merawat bayi juga lho.
Hairina Subarkah, mahasiswa S2 Keperawatan yang pingin sekali menemukan keranjang berisi bayi

Novel-novel penulis selalu membuat kita seperti mengalami setiap kejadiannya. Temanya dekat dengan kehidupan sehari-hari. It could happen to us. Hari ini ketika dunia demam Facebook, kita bisa saja ketemu jodoh di Facebook. Dan Mbak Ifa mengemas cerita sehari-hari ini menjadi lebih kaya hikmah.
Nana Putri, mahasiswa, fansnya Mbak Ifa

Jangan pernah benci kontak Anda di Facebook karena bisa jadi, dia yang akan jadi teman hidup Anda selamanya! Uhuk uhuk.
Deeyand, si-eo penerbitan


42 comments:

  1. yg ngaku fesbuker hrs bc yg ini kyknya ya Mbk ^_^

    ReplyDelete
  2. 4, non. daku suka banget bacanya, sirius bapak angkatnya harry potter!

    ReplyDelete
  3. ya ampun, cowo di cover bukunya keren bgt yak :p

    ReplyDelete
  4. wow sudah akan terbit rupanya.. novel yg menurut penulisnya juga heboh pisan... heheh. ikutan nggak sabar nunggunya niih...:)

    ReplyDelete
  5. pengen yak? sammaa dwoonk, kakakaka

    ReplyDelete
  6. emang siapa tuuh layoutnya yg bikin cowok keren...? Novi ya...? berarti harus tanya Novi tuuuh....^_^

    ReplyDelete
  7. ada yg Dee benci gak dari kontak FB.. hehe..

    ReplyDelete
  8. kalo cover yg bikin bukan novi, mba. kalo layout emg novi simelekete ;p

    ReplyDelete
  9. kayaknya hrs ada, bu, ntar aku cari2 masalah dulu biar jd musuh, haha

    ReplyDelete
  10. insya allah, shant. doain lancar :)

    ReplyDelete
  11. Wah yang ngasih endorsement satu atap semua nih.. Pasti pada ditodong ama mba ifa yaaaaa wakwkwkwkkkkkk

    ReplyDelete
  12. gak, jeng, itu inisiatif kita yg narsis, kekeke.
    btw, mau ya nti novel ini di dfm *wink wink*

    ReplyDelete
  13. Baru mau nawarin eh keduluan, nasip buka inet pake hp gini nihhhh...
    Hayuuuuu jadwalkan!!! September baru bisa tapinyahhhhh gapapakah? Nguantri boooo...

    ReplyDelete
  14. Wuih ngantri boww... oce dehh, tak ape lah, mak cik. Kalau bisa lebih cepat, lebih baik tu... ;)
    Oce, kalo dah terbit, ai kirim tu buku ke mak cik lah... okhayyy?

    ReplyDelete
  15. *balas melambai ke biangnya narsis* wahahaha

    ReplyDelete
  16. Sipp sip sip...
    Kalau ada yang batalin agustus tu baru bisa hehe... Yang pasti sept tgl 27 kosong hihi udah aku jadwalin tuwww ntar kalo sebelumnya ada yg batal langsung naik yawwww

    ReplyDelete
  17. pingin juga dunk... tapi gmn yah novelnya bisa ampe jeddah????.

    ReplyDelete
  18. lho, devi skrg di jeddah toh? ya udah, minta beliin ma adek/kakak/emak, hehehe. pa kbr dev?

    ReplyDelete
  19. @ onit: addaa ajjaaa... *sambil nyari2 orangnya :D*

    @ unisa: seru, ren!

    ReplyDelete
  20. waaaaaaaah... ada buku keren lagi n ihhh....

    ReplyDelete
  21. hihihihi, facebook-facebook aya2 wae :P

    kayaknya kenal tuh sama si layouter keren :P

    ReplyDelete
  22. @ bearahmat: betoellll...! :D

    @ akunovi: kagak tau tu anak mane, ngaku2 keren pula, bah!

    @ muzalifah: insyaAllah...

    ReplyDelete
  23. weeiiis, mba Ifa memang manteb, jeli banget ya bliau ngangkat kisah fesbuk, produktif banget deh mba Ifa!

    ehhh kok jadi ngomongin mba Ifa? ngomongin yg baik baik gapapa kaaan? selamat utk mba ifa dan lingkarpena

    mogamogamogamoga bisa beli buku ini.

    ReplyDelete
  24. Harusnya malah novi khansa,layouter keren yg doyan fesbukan :-P

    ReplyDelete
  25. mbak ifa memang penulis yg oke pisan euy. aku gak nyesel nge-fans ma beliau. pernah juga mampir ke rumahnya taon lalu. ramah tamah bet. jadi mau meet n greet lag ma dirinya :)

    ReplyDelete
  26. buset.. mbak ifa produktif banget ya mbak...
    baru kemaren ngeluarin novel Alena..sekarang udah facebook on love..
    bener2 gak terjangkau... kapan ya beliau nulisnya..hehehehe

    ReplyDelete
  27. minta keterangan boleh donk..rumah mbak ifa patokannya apa.. udah berapa kali niat kesana..gak jadi2..hehehe

    ReplyDelete
  28. Jangan pernah benci kontak Anda di Facebook karena bisa jadi, dia yang akan jadi teman hidup Anda selamanya! Uhuk uhuk.
    Deeyand, si-eo penerbitan


    hihihhi clingkuk2.....sapa tue

    ReplyDelete