Thursday, June 4, 2009

Ketika Cinta Bertasbih

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Drama
Yang saya suka dari film ini:

- "Feel" Mesir-nya dapet banget. Tanpa bermaksud membandingkan dengan AAC yang memang nggak bisa syuting di sana, kelebihan KCB memang dapat menyajikan dengan riil setting asli yang ada di bukunya.

- Para pemeran utama yang notebene hasil audisi (seperti Kholidi Asadil Alam, Oki Setiana Dewi, Meyda Sefira) cukup bagus tuh mainnya. Lumayan alami.

- Kalau di AAC, sebagian ibu-ibu mungkin nggak suka dengan pesan "poligami"nya, maka di sini kebalikan. Ibu-ibu bakal pada suka deh, haha! Malah sampe keluar dalilnya.

- Sound tracknya! Melly sama Anto Hoed emang keren dah!

- Pemeran Anna (Oki Setiana), jilbabnya rapi, seneng lihatnya. Semoga istiqamah dan teladan bagi para muslimah. Take care ya, Nduk, dunia hiburan itu kejam, jenderal! *halah*

- Ada Ustadz Mujab! (Kayaknya kenal ama nih orang, wahaha)

- Ali! (kayaknya kenal juga ma nih orang! Seneng teman FLP ada yang jadi artis *wink wink* Moga istiqamah dakwah via film, ya qon, bib...)

Yang nggak saya suka:

- Ehmm, nanti aja deh kalau filmnya udah diputar sebulan, kekeke...

Thanks berat buat Habib atas undangan gretinya ;).



49 comments:

  1. my fav scene..
    *halah* keren jelasinnya.

    ppssttt...bintanya kok bisa sama kitahh mbak.
    yang ga inna suka.....hhhmm..
    iya deh nanti aja :P

    ReplyDelete
  2. ketauan deh arahnya ina ke mana. pantesan waktu itu dijodohin gak mao karena jadi yg ke-3 (halah, fitnah banget, huahaha).

    ReplyDelete
  3. Siiip, bisa ngajak Ibu kayanya hahaha...

    ReplyDelete
  4. huwaaaa...dacal.vietnammmm lebih keren daripada daripada

    *bintang kita jadi ga sama deh. hihihihihi

    ReplyDelete
  5. hmmm ..klo boleh jujur nihhh...aku gak gitu suka dgn tema tema cinta kyk gini mbak dee, dr jaman AAC heboh, aku sih lempeng2 aja..hehee...
    gimana ya...cintanya terlalu gimanaaaa gitu....kurang realistis ajah...;)

    ReplyDelete
  6. ajak emak, ajak tante, sepupu, kekeke

    ReplyDelete
  7. dacal tu apa, non?? *telmi-mode*
    kok dibandingin ama vietnam? jaka sembung bawa clurit deh :p

    ReplyDelete
  8. gapapa atuh, din, indonesia pan negara demokrasi yang menjunjung persatuan dan kesatuan serta keadilan dan kesejahteraan *tuiing! bletak!*.

    sarana dakwah kan beragam, din. saudara2 kita ini ingin turut berkontribusi di tengah makin ancur brondolnya film2 kita. sejauh saya bisa dukung mah saya dukung. soal kurang realistis? emang ada yang realistis di dunia ini? hehehehe

    ReplyDelete
  9. iya mbak dee...siiip..utk sarana dakwah oke bangeeet...palagi bwt murid2ku yg biasanya tontonannya huaduuuh bikin was was gurunya...ini mah cm share aku sbg seorg aku yg sdg patah hati ..dan mrasa bhw....ehhhhhh kok jd curhat,....gak jd ah,heheeeeee

    ReplyDelete
  10. hehe.. nonton gak yaa mba.. hehe.. ^_^

    ReplyDelete
  11. untuk crhat, sila pindah ke channel berikut, hehe.
    serius nih din, lanjut PM yak ;)

    ReplyDelete
  12. gak deng mbak..gak patah hati...cm sakit hati ktemu org aneh..;)
    di sini dah jam 22.40..klo curhat skrg nti keterusan dweeeh...;)
    msh di kntr nih Uni ?

    ReplyDelete
  13. itung kancing dulu, rasyid, hihihi

    ReplyDelete
  14. waah kira2 agustus msh diputar gk ya huhuhu...
    Dee aku nyenggol dirimu di YM lho tadi pagi

    ReplyDelete
  15. lha lha, emang dini skrg di mana? *telmi*
    besok jg gapapa. daku msh di kantor, dah mo balik sih nih ;)

    ReplyDelete
  16. berdoa aja penontonnya byk, mbak'e. kayak AAC kalo gak salah sampe 2 bulan lebih ya di bioskop. kalo mulai puta 11 juni, berarti agustus kan msh tuh ;)
    wah, aku dah bbrp hari gak buka YM, hehe. enakan ceting via gmail aja mba ;)

    ReplyDelete
  17. di negerinya mas naruto bin waluyo..;)
    aq bs OL malem2 doang mbak...pagi mpe sore full kuli niy...aq OL slalu di gmail dr jam 8 mlm mpe jam 1 atau 2 malem..bgadang kyk bang rhoma...;)mdh2an bsk bs chat brg ya....kuangeeeennnn pgn crita2...

    ReplyDelete
  18. Berdoa dimulai hehehe
    iih aku gk ada gmail, msh setia ama yahoo :(
    Dee kalo ketemu Kang Abik lagi salamken y dari kami, :)

    ReplyDelete
  19. gitu ya Dini gk bilang2 huhuhu...pantesan pilingku bulan2 belakangan ini kayaknya aneh hehehe.....eh ternyata benerm dirimu dah di sana huhuhu,...take care ya non

    ReplyDelete
  20. teguh mba.. panggil aja teguh, rasyidnya sudah meninggal. :-p

    ReplyDelete
  21. hai mbak Itaaaaa....biznya YM nya error nih mbak, jd AJA gak bs nyapa mbak via YM, btw ditunggu lhooo launching buku terbarunya..covernya kuereeeennn..isinya jg pasti wokeeeee n manteeep....salam chayank tuk Ilhan..;)

    ReplyDelete
  22. waah kereen, amiennn
    hehehe...iya say ntar dismapaikan ke Ilhan, ini mau brangkat jemput dia.
    *pamit y Dee, Dini*

    ReplyDelete
  23. ooww... pengen nontoonnn...!
    kok ga diputer di jepang yah.. hik hhiiks

    ReplyDelete
  24. huaaa...gak aci...pengin juga nonton :-((

    ReplyDelete
  25. biasa deh mba Dee, pinter bikin penasaran!
    btw, fb ga bs bandingin ama AAC deh secara blum pernah nonton AAC :D

    ReplyDelete
  26. hemmm dulu AAC baca buku tapi gak nonton.. ampe sekarang gak tau cerita film AAC.. tapi kalau KBC, belum baca novelnya.. [meskipun ada di lemari buku..hhehehe] tapi pengen nonton filmnya nih...^_^

    ReplyDelete
  27. semaelam ada yg asik ngobrol neh sementara tuan rumahnya dah kabur, hihi.
    iya neh, dini gak blg2. alhamdulillah keinginan dikau terwujud ya. semoga berkah dan sukses ya say. mudah2an sempet chat ya kapan2 gitu... ;)

    ReplyDelete
  28. baru hr rabu kemarin ketemuan doski, barenagn pas diajak preview ma habib. sempet ngomongin mba ita juga ;). ntar kalo ketemu lagi disalamin lagi.

    ReplyDelete
  29. nyebrang ke taiwan kali, tin. atau hongkong. di sana diputer tuh, hehe.

    ReplyDelete
  30. di malaysia pan mo diputar juga, ya. pantengin aja bisokopnya ;D

    ReplyDelete
  31. nonton AAc gak, KCB belon, apa yg mo dibandingin, non? wahaha... *kabur*

    ReplyDelete
  32. sama kok ama novelnya. mba dian. beti laah... ;)

    ReplyDelete
  33. hehe, dadakan bu. jam 1/2 8 habib telp, jam 8 udah dijemput :D

    ReplyDelete
  34. Kalo baca bukunya..... berasa lambat alur ceritanya..... dibandingin sama AAC
    Gak tau kalo pelemnya.....
    waktu AAC kagak kepengen nonton pelemnya...... khawatir merusak imajinasiku waktu baca bukunya....he..he..he...

    ReplyDelete
  35. susah juga emang kalo kita bandingin buku ama filmnya. kalo aku jarang sekali nonton film yg diadaptasi dr buku, dan adaptasinya sukses. yg top mnrtku paling LOTR. so, memang kita kudu memisahkan antara karya buku dan karya film, atau skalian gak usah nonton daripada sebel, hehehe

    ReplyDelete
  36. nunggu kenongolannya di surabaya :))

    ReplyDelete
  37. haduuuuh... jd tambah penasaran... :)
    makasiy reviewnya ya mbak Dee..

    ReplyDelete
  38. waaaa. jadi penasaran abiiiiiezzzzzzzzz

    ReplyDelete
  39. gmn caranya bisa dapat film ini yah mba De...aku pengennn nonton...juga e book buku KCB ini..please ada yg tau linknya...share dunk :)

    ReplyDelete
  40. waduh yang dapat undangan, seneng ya mbak diyan. mau dong kayak mbak diyan, gimana caranya ya, punya banyak teman yang baik2 dan berprestasi?

    ReplyDelete
  41. jadi pengen nonton! mau bgt baca bukunya jg tapi waktu pulang taun lalu gak sempet beli hiks....semenjak married nih jd jarang baca buku apalagi yg ada tema cinta2nya gitu, suami suka rese' klo aku baca begituan :P hehehe....

    ReplyDelete
  42. wahh enaknya bisa nonton premier-nya? hikkss..yg jelas ngk perlu berdesakan antri tiket..;)
    Sewaktu lihat behind the scene-nya, gw dah menduga sptnya film yg ini akan berbeda dg AAC...yg jelas adalah penggarapnya beda...dan semua ygterlibat di KCB kbykn orang2 senior yg pny idealisme utk buat film apalagi film adaptasi sedekat dg isi novelnya...ada chaerul umam, ada tantowi, ada didi kruwet, pake translator trus pake asisten sutradara orang mesir, dll... Yg jelas, smg pesan dari novelnya bnr2 sampe ke penonton..jgn spt AAC yg akhirnya byk orang yg kecewa krn byk yg menyimpang dari trek isi novelnya....amin...
    *Mrepet nih guw ya?*

    ReplyDelete
  43. @ lafatah: paling gak beda jauh sama jakarta, tah.

    @ theatara: kembali kasih :)

    @ bangdha: maksudnya ikutan preview jg ya kmrn?

    @ unisa99: penasaran nih yee... ;)

    @ sunflower: kayaknya br bbrp bulan ke depan ada dvdnya, ve. ebook KCB, adanya mobilebook tuh, tapi wallahualam bs didonlod di denmark ato gak :D

    @ zulian: hehe, suruh aja teman mbak bikin buku yg difilemin, ntar pasti diundang deh hehe

    @ ummuaisa: bacanya jgn di dpn suami, mba, hehehe

    @ rifa: silakan silakan... :)

    @ riesza: iya, kalo risa udah merepet gini nih, kekekek....

    ReplyDelete
  44. insya Allah rencananya besok semua guru dan karyawan SD tempat saya kerja skr mau nonton, gratis.... kepala sekolah yang naggung bayarnya :D

    ReplyDelete