Monday, May 25, 2009

Lemas di Sale Buku

Pernahkah ke sale buku, terus lutut gemetar, dada rasanya sesak, sehingga perlu tarik napas, buang.... tarik napas... buang... (senam SKJ kalee...! yang jadi instrukturnya Tria! kekeke).

Yup, Senin lalu ke KL dalam rangka tugas (halah, gayanyah!), trus dapet info dari Jeng Tria kalo lagi ada warehouse sale book, yang tinggal hari itu, dan hanya sampai jam 9 malam. Sedangkan saat itu sudah sore, kita sampai tempatnya jam 8! Hanya 1 jam tersisa. Hwaaaa!

Rasanya seperti surga dunia... buku! Buku-buku diampar, cuma ditumpuk di bekas peti kemas. Beragam buku yang biasanya harganya bisa 100 rb - 300 rb itu, dijual hanya 5-8 ringgit sahaja, alias 15 rb-24 rb. Bahkan ada yang cuma 1 ringgit!! Bukan buku lama atau bekas. Tapi baru-ru-ru-ruuu *echo*

Kebayang nggak sih, stressnya sintingbuku satu ini? Cuma 1 jam, dan tumpukan buku murah seakan mengejek. Selain waktu yg mepet, saya juga kudu mikir, karena dari KL mesti ke Bangkok en Hanoi buat backpack kecil2an.. Jadilah mati-matian menahan napsu, meski setan seperti terbahak-bahak karena setelah bawa2 kardus berisi tumpukan buku, sebelum bayar saya kudu ngeluarin satu2, dan tersisa 10 buku sahaja. Huhuhu....

Beli 10 buku, saya cuma keluar duit nggak sampe 70 ringgit!

Oooh... andai ada sale buku nikmat dan dahsyat seperti ini di Jakarta....
30% di gramed aja udah napsu.

Buat Tria: thanks berat infonya, juga buat Elin, yang setia menemani...
Buat Mas Benny dan Imam, yang juga mati2an menahan napsu, kekeke...

Jangan lupa, 25-31 Mei ini Gramedia Grand Indonesia grand launching (lagi). All items 30%. jangan lupa beli buku2 Lingkar Pena ya, hihihi.

Haduh, mabok dah ogut, napsu lagi neh!!!

42 comments:

  1. dasarr,,,buat beli buku lagi yah mbak...
    *kaburrr*

    ReplyDelete
  2. Tria Barmawi, Ni? Hiya dia yang bikin cleguks selalu..suka cerita, kalo borong buku pajak berkurang. Bahkan dapat restitusi..ihiks..

    ReplyDelete
  3. Dee......... nitipppppppp.......... :))

    ReplyDelete
  4. hiks hiks... cuma bisa nangis jeles dipojokan nih... ^_^

    ReplyDelete
  5. Wow! Asiknyaaaaaaaaaaaaa, huhuhu...

    Betapa ya, kebijakan industri buku dan pemerintah Malaysia utk meningkatkan minat baca warganya, patut diacungi jempol!

    Sementara di Indonesia?

    Hiks, buku sudah menjadi komoditi, jualannya produser2 kapitalis :-(

    ReplyDelete
  6. Mba Dee layak dapat bintang, sudah mulai menjelajah South East Asia, aku aja belum, Mba :-)

    Eh, ini barengan sama Mba Ade bukan siy?

    ReplyDelete
  7. Hiks, buku sudah menjadi komoditi, jualannya produser2 kapitalis :-(
    **Hm hmmm..apakah semuanya kapitalis?

    ReplyDelete
  8. kok daftar belanjaannya ga dimasukin, mbak dee? hihihihihi...

    ReplyDelete
  9. Kalo disono acara diskon mendiskon dalam rangka apa ya mbak? Buka toko baru, mid year, hari libur, lain2 ?

    ReplyDelete
  10. Kapan ya bisa ke Malasyia beli buku??
    Heheh...ngimpi

    ReplyDelete
  11. mabok..mabolk deh....
    tapi alhamdulillah dapat juga ya mbak....10 biji...buanyakkkk

    ReplyDelete
  12. waduh aku juga kalo msh sisa satu jaman pasti gemeter Dee hihihi...

    ReplyDelete
  13. itu masih better di jakarta ada 30% mbak dee.

    andai saja di balikpapan ada yach?? ngehayal.com

    ReplyDelete
  14. hihihi.... embyeer... asik banget dah warehouse sale di KL yaks!

    ReplyDelete
  15. ya ampun, backpaker-an aja tetep ye belanjanya buku-buku ..dasar sintingbuku emang deh :-D

    ReplyDelete
  16. iya dwoonk! graemd Gi diskonan lagi neh... ihik ihik

    ReplyDelete
  17. iya mbak, kebijakan yg sangat2 dimpikan, apalagi ama sintingbuku satu ini :D

    ReplyDelete
  18. gaapa mbak di pojokna, daripada di depan pintu, pamali, hihihii

    ReplyDelete
  19. Yup!
    ah, ima malah udah keliling eropa... ;)

    ReplyDelete
  20. gak smeua kok, mbak... ada yang ideakapitalis, hehehe

    ReplyDelete
  21. di rumah, tie, gak sempat difoto... ;)

    ReplyDelete
  22. kayaknya yg ini gak ada dalam rangka deh, ngabisin stok kali yee... :)

    ReplyDelete
  23. insya Allah suatu hari nanti Mbak :). sering2 aja buka airasia.com, sapa tau dapat freeseat ;)

    ReplyDelete
  24. kalo lsg balik ke jakarta sih, dijamin beli sekardus mbak, hehehe

    ReplyDelete
  25. gemetar dan gemas rasanya mbak... bener2 napas panjang pendek dah :D

    ReplyDelete
  26. iya ya, mudah2an suatu hari nanti ya ry. ato paling gak ada penerbangan langsung airasia dr balikpapan ke KL, hehe

    ReplyDelete
  27. yoi, kapan gitu yuk kita ke sono bareng, tapi... gak mao ah, ntar rebutan buku ama dikau, hihihi

    ReplyDelete
  28. huehehe... gak ada yg menghalangi sintingbuku, apalgi kalo ada sale :D

    ReplyDelete
  29. hoo..asyiknya..
    dulu pernah jg tuh mba mirip2 gitu..tp ga sedramatis mbak dee kyknya..hehehe..
    tahun lalu, baru ke IBF hari trakhir.. nyampe sana jg dah jam7 lg...takut klo kmaleman g dpt kendaraan..

    ReplyDelete
  30. Ah, sangat bisa dimaklumi, Mbak :D.

    ReplyDelete
  31. huaaa.. iri hati niiih :(
    selamat berburu yaa mbaa :)

    ReplyDelete
  32. bukunya bahasa apa mba?
    english?malay?indonesia?

    ReplyDelete
  33. @ rifa: hehe, kalo di IBF bs dibela2in dateng ebsoknya, kalo ini? huhuhu, mahal di ongkos euy!

    @ niwanda: sesama sintingbuku, hihi

    @ unisa99: hehe...

    @ annidalucu: english, fe...

    ReplyDelete
  34. sama nie,,,girang mendengar gramed 30% lagiiii...
    akan kejadian merogoh kantong dalam2,,dan menangis kemudian karena uang sudah abis,,,huahhhh...
    belum kejadian aja udah pusing,,hehehehe

    ReplyDelete
  35. nyesellll. ga borong semuanya bawa kontainer ^-^

    ReplyDelete
  36. wow...wow...
    kapaaan..bisa bernasib sebaik ini...

    ReplyDelete
  37. @ serialloves: bair nangis duit abis, kalo ada diskon lagi, borong lagi kaan?? ngaku deh, haha

    @ kelasajaib: huh, apalagi aku!! dikau mah mestinya borong lebih banyak tuh, paling tambah overload doank ;p

    @ bundakirana: mudah2an suatu saat mbak... :)

    ReplyDelete