Monday, April 20, 2009

so many books, so little time...

Itu katanye Om Frank Zappa. Yang daku ambil dari Goodreads.
Sekarang aja contohnya lagi dilempar eh dilema... (taelahh, cuih!)

Semingguan ini lagi baca:
- Sekardus Shel Silverstein --> udah baca 4 buku, trus pengen diseling yang lain gitu. Rasanya kalo diborong baca sekaligus nggak asyik juga, so mulai nyicil hasil kalap di gramed klp gading:

- Double Act (Jacqueline Wilson), baru setengah dibaca, eh ngelirik 3 nvel john Grisham yang belum daku baca, akhirnya ambil

- The Brethren. Ternyata unputdownable. Langsung tuntasin. Abis itu maksud hati mo lanjut Double Act, eh tergoda:

- The Road (Cormac McCarty), maksud hati pengen ngabisin selama perjalanan jkt-kl-sg-jkt, eh bosen... boro-boro setengah, belum ada 1/4nya, tergoda beli:

- Thanks for the Memories (Cecelia Ahern). Lumayan lagi diskon 20 di Popular. Asyik ceritanya. Tapi baru sepertiga baca, kemarin tergoda beli:

- The Lonely Planet Story & Negeri van Oranje,  3 buku princess (ini mah buat si eca). Rasanya tergodaaa banget pengen langsung baca The Lonely Planet Story. Tapi pengen nuntasin Thanks for the Memories. Eehh, malemnya pulang, iseng banget mampir di Leksika LA. Penasaran banget pengen cari "Faithful Spy" (Alex Barenson). Gara2 sempat kebet2 dikit bukunya Om Garnadi, misuanya sobatku Tante Eya. Eh, gak ada, trus malah beli:

- "Travellous". Langsung baca, karena cukup menarik, meski di tengah agak lebay dan editingnya parah! Trus sekarang tergoda ngelirik Negri van Oranje, hehehe...

Belum lagi satu rak yang sengaja ditaro di kamar untuk buku2 (baik baru, agak baru, agak lama, lama sudah dibeli...) yang belum dibaca.

Uhuk-uhuk, andai sehari waktu 50 jam. Andai nggak perlu kerja tapi punya uang banyak, bacaaaa aja, di tepi pantai putih, laut tenang yang biru...

Andai andai... nenek lo dari hongkong!
 
# tulisan ini perluasan dari status di FB kemarin

33 comments:

  1. hahahaha... seru juga
    * seperti biasa mbak, aku mo ngantri. kali ini buat The Road dan Negeri Van Oranje yaaa...^_^

    ReplyDelete
  2. Haha, maunya begitu ya Mbak Dee.. (walau terkadang aku lebih sering pingin hari yang dijalani segera berlalu, huehuehue)

    *kirain mo jual buku lagi, udah panik gak bisa rebutan karena internet lola.. hiihihi

    ReplyDelete
  3. sebulan beli berapa buku sih mba?
    kayaknya banyak banget bukunya,,,
    hehe,,...

    ReplyDelete
  4. @ yana: sabarr.. 2-2nya blm selese. the road baru 1/3, NVO baru dilirik hehe

    @ kelasajaib: nomor antri 2, yak! silakan tunggu di ruang sebelah, kekeke

    @ fathin: kalo saya trgantung, kalo hari yg dijalani asyik, pengennya jgn ganti hari dulu hehe. jualan? besok kali yee, hehe.

    @ kakrahmah: gak tentu, bisa 5 buku, bisa 10, bisa 40! hahaha

    ReplyDelete
  5. Tenang Uni, banyak teman sepenanggungan. *ngacung duluan*

    ReplyDelete
  6. @ rinurbad: kalo gitu gak bisa gotong royong ya, teh, hehehe

    ReplyDelete
  7. luthunya kucingnyaaaaaa :D
    sekardus shel silversteinnya boleh dikirim dulu ke sini kalo bosan baca :D

    ReplyDelete
  8. Ini besok arti yang sebenarnya kah? atau "besok-besok"? hahaha... kasih pengumuman dong Mbak Dee kalo mo jualan ^^ *gak kasian apa sama MHS kere kalo bukunya diborong sama borjuis-borjuis... hahaha :D

    Kalo beneran besok, mo stanby OL di warnet kalo gitu, hihi, maklum Inet di rumah gak bisa ditebak... :P

    ReplyDelete
  9. @ jmave: hehehe, ntar daku blg ke si empunya dulu yak, secara itu juga dia pinjam dr librarynya, haha.

    @ masfathin: mudah2an fathin, krn temen juga udah nitip lama. blm sempet2. siap2 aja ya besok :D

    ReplyDelete
  10. Kalau boleh jujur, utang masih menggunung, Ni. Tapi kalo boleh ngikutin emosi, buka pintu lemari selebar mungkin untuk buku-buku tambahan..hehehe..

    ReplyDelete
  11. @ rinurbad: itu mah sama banget, teh. rasanya kalo ke toko buku napsu gede banget, tapi kudu sadar diri, ihiikk... ngiiik...

    ReplyDelete
  12. sinih mbak, aku bantuin baca ... :)

    *bilang ajah mo minjem yah ... hehehehe

    ReplyDelete
  13. Padahal Uni setiap hari ngurusin dan ketemu buku, ya. Haus buku tuh emang obatnya segambreng:)

    ReplyDelete
  14. @ lenakei: silakan, dateng ke rumah, len kalo mo pinjem. serius ini ;)

    @ rinurbad: krn tiap hari ngurus buku, pengen buku yg laen, hehehe

    ReplyDelete
  15. oooo, baru tau ada istilah ini, hihihi ga gaul yak :p

    ReplyDelete
  16. *drehemmm* baru empat? Hmmm.. ayo-ayo bisa dipercepat? :D

    ReplyDelete
  17. @ wiwiek: iya, ada, non... makanya gaul dunk, hihihi

    @ rageus: hwaaa... ibu pustakawan udah menderammm... diusahain bulan ini tuntas ye, jeng. asli pengennya langsung ngelahap, tp kan ogut mau menikmati juga, uhuk uhuk... ;)

    ReplyDelete
  18. ciyeeeh ciyeeeh genti hetsot euy :D

    ReplyDelete
  19. Habis... kalau nggak dibeli, takut nyesel... kali aja jadi buku langka atau harganya bakal naik... *alasan*

    ReplyDelete
  20. Lagi baca Negeri van Oranje neh!
    Menurut mbk gmn? Kalo saya, kasi bintang 4 aja dah!
    :p

    ReplyDelete
  21. @ lenakei: sila... sila... ditunggu amen2 ke rumahnya ;)

    @ niwanda: tuuuuuulllll! :D

    @ annidalucu: ehem ehem ehem... pan biar cantik (apa ciih?)

    @ lafatah: blm sempat dibaca lagee, fatah, baru dilirik ;p

    ReplyDelete
  22. Oalaaaaah si kutu buku satu ini, semua-mua pingin segera dilahap, hidupmu di dunia buku seperti hidupku di dunia nyata, ihihihi :-p

    ReplyDelete
  23. hahahahh...
    Uhuk-uhuk, andai sehari waktu 50 jam. Andai nggak perlu kerja tapi punya uang banyak, bacaaaa aja, di tepi pantai putih, laut tenang yang biru... *kayaknya emang ini impian semua orang yg kekurangan waktu ya De..........:)

    ReplyDelete
  24. negri van oranje-nya udah selesai baca mbak? bagus ga?
    aku pengen beli tp pengen dpt reviewnya dulu :)

    ReplyDelete
  25. ngaku kalah deh soal ginian dari mpok dee... ^_^

    ReplyDelete
  26. @ lastepisode: alah, dikau pan gibuk juga, bos ;p

    @ ardhanamesvari: baru sampe halaman 200 lebih, mba. Sejauh ini cukup mengalir, lumayan asyik. 3 bintang lah :)

    @ perca: hehe

    @ dewayanie: betuuull! hehe

    @ rainychan: ;)

    @ imazahra: hidup yg mane, ma? p

    ReplyDelete
  27. mbak dee...mana bisa baca ampe selesai kalo dari tadi ngempi terus...??

    udah sana baca-baca ajach jangan ngepi mulu ;P

    ReplyDelete
  28. @ erryanti: wah, saya ngempi palingan 2-3 hr sekali lho, erry. dan kalo ngempi juga nyambi euy.

    ReplyDelete
  29. mau dibantu bacain teh, ^___^
    kirim deu ke kediri euy!

    ReplyDelete