Wednesday, March 25, 2009

Jodoh dari Negeri Seberang

Masih hangat... masih hangaattt! Baru aja terbit :D


Judul: Jodoh dari Negeri Seberang: Catatan Cinta Pernikahan Beda Bangsa
Penulis: Ari Peach - Atin Mkouboi - Carnelian Muhammad - Erni Morgan - Hani Syeikh - Nastiti Amiranti - rosita Sihombing -Stalis Armando - Suci Al-Sadiq - Yuana Ates - Yul Nava
Penerbit: Lingkar Pena Publishing House (Maret 2009)
Harga: Rp34.500,-

Kemajuan teknologi dan fenomena globa village membuat hubungan antarmanusia menjadi lebih terbuka. Kondisi itu juga berpengaruh pada dunia pernikahan, dimana banyak terjadi pernikahan antarpasangan beda bangsa.

Buku ini bertutur langsung dari para perempuan Indonesia yang menikah dengan pria WNA. Ada banyak hikmah dan wawasan yang dapat dipetik, baik tentang lika-liku pernikahan beda bangsa maupun pernikahan secara umum.

Buku ini sangat menarik untuk dibaca. Mengangkat kisah nyata perjuangan cinta lintas bangsa yang menakjubkan, mengharukan, dan penuh liku. disertai berbagai tips, buku ini sangat informatif.
Titin Fatimah, Doctoral student, Kyoto University, Jepang

Dikemas dengan bahasa yang cantik dan komunikatif, kisah-kisah dalam buku ini mengandung banyak pelajaran tentang mengikat cinta dan kerjasama untuk merawatnya. Seperti pepatah; pas de rose sans epine, tiada mawar tanpa duri. dnegan siapapun kita menikah, perjuangan itu harus ditempuh juga.
Rini Nurul Badariah, Penulis dan penerjemah

48 comments:

  1. di beli...dibeli.... masih hangat

    ReplyDelete
  2. @ abusyamil: hehe, makasih bakpaunya, eh, woro2nya :D

    ReplyDelete
  3. Mba, bukuku gak dibantu promo?

    *ihihihihi, sekali2 anak buah minta tulung dibantu promo juga* :-p

    ReplyDelete
  4. wahh keren

    apa bedanya dengan nikah sama bule mba?

    ReplyDelete
  5. @ annidalucu: beda fe, beda para penulisnya, pengalamannya, kisah2nya :)

    ReplyDelete
  6. @ rinurbad: makasih, teh. eh nanti dikirim ya jatah endorser ;)

    ReplyDelete
  7. hua...ada tulisannya mbak sikrit juga ...
    aku lihat promo buku ini di halaman terakhir buku LDL, udah beredar ya mbak Dee ?

    ReplyDelete
  8. Sekuelnya Nikah sama Bule ya? Makin bangga :)

    ReplyDelete
  9. @ myshant: iya, shant. insya Allah beredar minggu ini.

    @ dialogkecil: iya, mbak, beda para pelaku aja :D. makasih banyak ya mbak'e. tetep ditunggu lho revisi naskah mbak, hehehe

    ReplyDelete
  10. waaaaaaaaaahhh...kata2 endosrsment juga cantik euy!
    secantik covernya...
    bwehehehe...

    ReplyDelete
  11. Kavernya kereeen :)
    Ada mbak Ita, beliiiii ^^ *kalau dilempari yang gratisan mau juga sih :P*

    Selamat buat yang lain :)

    ReplyDelete
  12. Wah ada anggota FLP USA-Canada juga yang nulis.. bangga!

    ReplyDelete
  13. Ceritanya pasti seru (ada Mbaks ku di situ yg nulis)..:-)

    ReplyDelete
  14. mau beliiiiiiiiiii....
    nanti pulang kampung, aku cari... :D

    ReplyDelete
  15. hahaha.... ada yang penasaran.... mentang2 senasib :))))) huahua....

    ReplyDelete
  16. hush! diem-diem aje dwoooonggg.... :D

    ReplyDelete
  17. wah ada Mba Ari Peach, .... hmmmm LPPH bukunya keren2 euy !

    ReplyDelete
  18. yang nulis perempuan semua yah?
    ntar bikin dong yang penulisnya laki-laki. tentu unik dari sudut pandang berbeda :)

    ReplyDelete
  19. Mbak Dee, aku copy paste ya ke blogku....:-)

    ReplyDelete
  20. Idem...
    Congratulations Mbak Dee, moga-moga bukunya laris manis tanjung kimpul...

    ReplyDelete
  21. Ada dong. Beli dong...! Kan keren hehehe... apa kabar Kang Mamat, lama nggak ketemu ya?

    ReplyDelete
  22. kabar baik Mba,... bagaimana disana ?

    Insya Allah... kalo dah gajian Mba.... duh bulan2 ini LPPH kok banyak banget ngeluarin buku :D

    ReplyDelete
  23. mudah2an gak kaya' buku sebelumnya dengan tema mirip..
    karena sedikit membosankan...

    ReplyDelete
  24. Mba Ari, Mba Hani, Mba Yuli..kereeeeeeeeennnnnnnn

    ReplyDelete
  25. keren.. keren.. must read must read :D
    covernya juga bagus banget ^_^

    ReplyDelete
  26. wihh ... covernya mba yuana :D

    ReplyDelete
  27. wahhh kerennnn.... aybun dilara

    ReplyDelete
  28. bukunya ditunggu di Magelang yaaaa ;-)

    smoga laris maniisss....!

    ReplyDelete
  29. @ lafatah: makasih makasih :D

    @ rifzahra: silakan cari di toko2 buku ;D. insya Allah sudah beredar, kalo tinggal di jkt, gramedia kelapa gading lagi diskon 30% tuh.

    @ masfathin: beli beli beli!! :D

    @ flpamerika: iya, ada 3 ;)

    @ yudimuslim: kukuh teguh berlapis baja?? halah*

    @ wylvera: seru mbak! beli ya, haha!

    @ kucingkembar: asiik, ada tambahan pembeli :D

    @ merlyna: beli, bei beli!! *jakasembung*

    @ bearahmat: alhamdulillah, makasih kerennya, mat, eh pujiannya hehe

    @ ummuthoriq: laki2...? ehm... ehm... *mikir sambil dengerin lagu dangdut* hihi

    @ worldofwords: silakan sangat mbak ;)

    @ mbakari: amin amin amin... makacih doanya mbak'e ;).

    @ marimeadows: makasih masukannya, mbak mari. insya Allah kisha2 di buku ini lebih beragam.

    @ sunnyndra: iya, keren lho, hehe

    @ unisa: pasti reni beli nih! haha

    @ ima: maap ... maap...

    @ lihatpadaku: yup! keren kan? *muji sendiri :D*

    @ sachiisabell: makasih :)

    @ dimwo: alhamdulillah, tambah lagi pembeli :D

    ReplyDelete
  30. @ titin: siip, udah mo dikirim nih tin!

    ReplyDelete
  31. @ sya2: tambah lagi pembeli, horeee! hehe

    ReplyDelete
  32. permisi mba, apa udah ada buku tentang mendapat jodoh dari dunia maya?
    banyak juga tuh vollunteer nya, trmasuk sayah..
    hehehe...
    nuhun

    ReplyDelete
  33. xixixixi, yg dipantengin mah cover'na dr td
    :D

    ReplyDelete
  34. mbak, kalo ada packagenya "duologi" digabung dgn yg nikahsamabule, mau beli =D

    ReplyDelete
  35. @ dev38: tambah lagi *ngitung :D*

    @ ikastanie: setau saya blm mbak... ;)

    @ bythis: mantengin cewek ato cowoknya? hayoo!! :D

    @ julievilla: pasti temenya mba yuana yaa..? hehe

    @ onit: bole bolee... ;)

    ReplyDelete
  36. Salam kenal mbak...nanti beli deh bukunya klo ada yg mo pulang ke indo nitip :P berhubung yg jd cover promosiin hehehe...

    ReplyDelete
  37. Aku udah beliiiiii, udah tuntas dibacaaaaa... Tinggil ngereviewnya, ihikss...

    ReplyDelete
  38. kalo beli di MMU, diskon 50% masih berlaku gak ya?
    hihihih...

    ReplyDelete