Tuesday, February 17, 2009

Gue kate juge ape!

Sejak baca Runny Babbit yang dikasi teman2 FLP Amrik, saya jadi jatuh cinta sama Shel Silverstein. Masalahnya, asli susaaah banget nyari bukunya di sini. So, waktu hari Sabtu lalu ke Gudang Buku di Pasar Festival, dan nemu 3 bukunya dia, jingkrak-jingkrak dong sayah.

Tapi... karena abis borong buku di Gramed corner, yang kesisa di dompet cuman rerecehan, dan di situ nggak bisa gesek. Mo ambil duti di atm, jauh. Jadilah, saya beli satu dulu (A Light in the Attic), sambil belagu dalem ati bilang: Balik lagi deh beberapa hari mendatang, palingan masih ada...).

Kemarin (cuma satu hari berselang), balik lagi ke Gudang Buku, 2 buku sisa udah raib! . Saya coba cari. Pelan-pelan menelusuri rak demi rak, ampe ke bawah-bawah, siapa tahu nyelip (padahal nggak mungkin lha wong bukunya lumayan tebal). Ampe ngulang-ngulang. tetap gak ada. Akhirnya nanya ke penjualnya:

"Mas, ada buku Shel Silverstein?"

"Apa, Mbak, silverqueen?"




"Silverstein, Mas. Bukunya tebal2, cover putih, buku puisi anak."

"Hmm..." Si Mas mikir

"Fragmen malam ya?"

Whuaaa... jauh banget!!!

"Silverstein, Mas. Kemarin lalu sih ada 3 buku, saya beli 1."

"Ooo... kayaknya udah kejual, mbak."

Ihiiiikkkk! Begitulah, dalem ati pun tereak, ngomong ke diri sendiri: gue kate juge ape! Mending beli semua, usaha dikit kek ke ATM! *ini salah satu karakter sintingbuku)

Huhuhuhuhu.... ternyata ada juga yang suka ama Silverstein... (ya iyalah!)

Pic: 2 buku yang lepas dari genggaman

44 comments:

  1. Kalo inna diumpetin dbwah karpet dulu,bsok balik aman deh

    ReplyDelete
  2. mau banget, bud. kapan bsia diambil? (halah)

    ReplyDelete
  3. masalahnya, toko itu gak ada karpetnya, na!
    tapi iya tuh, biasanya saya suka gitu, diselip2n dimana gitu yg gak keliatan orang laen. kemaren bener2 lupa!

    ReplyDelete
  4. qiqiqiq...
    *maap ya mbak, ngikik di atas penderitaanmuw..-peluk-peluk mba*
    moga lain kali ada lagi. jadi penasaran pin baca juga

    ReplyDelete
  5. tak apa2lah engkau tertawa di atas penderitaan dirikuw, asal hatimu senang, aku pun bahagia (huek huek)

    ReplyDelete
  6. uwaaaaaa kayaknya buku keren! *tergila-gila covernya*
    eh itu penjaga gudang buku yang di pasfes tu suka gak tahu buku ya. suka bengong kalo ditanya.

    ReplyDelete
  7. eh, emberrr...mending kalo bengong tapi jaka sembung abiss...! kekekeke

    ReplyDelete
  8. haha!
    *ketawa ngakak tanpa suara, soale anak2 dah tidur :D*

    mba, fe dah kirim email, dah dibacakah?

    ReplyDelete
  9. kangen ama nida dan dedeknya...
    udah trima imelnya fe, udah dibales ;)

    ReplyDelete
  10. ssstttttt... ntar anaknya fe bangun! *jauh benerrrr, depok-singapur!* kakakaka

    ReplyDelete
  11. Ya ampun.
    catet: kalo gwe punya tko buku (amiin) gwe pesenin buat nguntiti mba dee :D jangna sampe buku2 pada raib diumpetin :D

    ReplyDelete
  12. haha!

    duh...alhamdulillah, malem-malem mampir ke Partai Kucing Sejahtera, jadi segerrr :D

    ReplyDelete
  13. jadi slama ini cita-cita orin jadi satpam toh? atau tramtib?? huahaha!

    ReplyDelete
  14. iiihhh, emangnye kite kucing cantikk afaaannn...? *gaya bences taman lawang*

    ReplyDelete
  15. dobel profesi lah, hari genee gitu, perlu tambah sana-sinihhh...
    kekekekeke

    ReplyDelete
  16. Nggak nyoba nitip dulu sama si abang, bilang jangan dijual dulu mbak Dee? Atau ngumpetin dulu ditumpukan paling bawah hihihihi

    ReplyDelete
  17. iya, gak keingetan fathin. abis yakin gak akan ada yg beli sehh... ternyata... :D

    ReplyDelete
  18. knafaa, tante...? kelilifaann..? *masih gaya bences*

    ReplyDelete
  19. Wow, lucu banget karakternya! Kebayang serunya ini buku :-)
    keknya komik sedang bener2 naek daun ya :-D

    Mba siy gak ngajak2 aku jalan2 ke situ, kalo gak kan ... *isi sendiri*

    ReplyDelete
  20. ini bukan komik, dek ima...
    isinya puisi2 untuk anak dan setengah anak (eh remaja) hehe

    ReplyDelete
  21. Ahahahaha, salah yaaaaaaaaa! Covernya lucu banget soale :-p

    ReplyDelete
  22. Hahaha...silverqueen, sayang belum jodoh ya, eh, siapa tau taun depan ;) Udah baca The Giving Tree, Mbak? Daleem banget, bukan tipikal Silverstein deh ;)

    ReplyDelete
  23. bagus ya mb dee?
    boleh dong posting contoh puisinya si silverqueen hihi..
    *dan covernya menarik sekalii*

    ReplyDelete
  24. sisain uangnya Mba... jangan di ludesin.... biar kalo pas lagi butuh tinggal ambil xixixixi

    ReplyDelete
  25. gini neh, penjual buku yg gag kereeeen
    buta buku yg dijual
    sering bgt kek gt

    ReplyDelete
  26. Pssttt.. disini ada nih Dee. kalo mo pinjem bisa gw kirim.. mau? mau? mau? :D

    ReplyDelete
  27. iya tuh, kagak nyambung banget dah si mas. the giving tree belum, mbak. hwaa, tambah pengen!

    ReplyDelete
  28. kalo menurutku aku bagus, mbak! genius malah om silverqueen eh silverstein ini :D. nanti ya mbak aku posting

    ReplyDelete
  29. begitulah, jangankan penjual buku "pinggiran", toko buku besar aja pelayannya byk bingung kalo ditanya. jadi inget meg ryan di you've got mail :)

    ReplyDelete
  30. hwaaa, serius ri? mauuu, bawain ya pas tgl 28!! plisssss... kalo bisa semua, huehehe (selain runny babbit dan a light in the attic). eh kapan gitu perpus lo mo weeding lagi, ntu buku2nya shel diweeding aja, hehehe

    ReplyDelete
  31. hwaaa, serius ri? mauuu, bawain ya pas tgl 28!! plisssss... kalo bisa semua, huehehe (selain runny babbit dan a light in the attic). eh kapan gitu perpus lo mo weeding lagi, ntu buku2nya shel diweeding aja, hehehe

    ReplyDelete
  32. Gampang... kalo soal weeding, ntar gw pesen-pesen sponsor deh.
    Oce, tgl 28 insya Allah gw bawain..

    ReplyDelete
  33. mbak maaf kuper nie,,,
    gudang buku pasar festival itu toko buku apa yaa??
    toko buku bekas/ import/ kaya gramedia smua ada??
    dimananya pasfes??uda 7thn gak kesana,,,hyperbol de kayanyaa^^

    ReplyDelete