Tuesday, December 30, 2008

Buku di Desember

Rating:★★★
Category:Other
1. A Series of Unfortunate Events 11: The Grim Grotto = Gua Gelap (Lemony Snicket - Gramedia, 2008, 306 hal. * * *
Gua gelap, aye! Mencari mangkuk gula, aye! Di bawah air, aye! Bertemu Count Olaf lagi, aye! Ha ha hompimpah hehe tee hi hee!

2. Because She Can = Bos dari Neraka (Bridie Clark) - Gramedia, 2008, 392 hal. * * *
Tertarik karena berkisah tentang dunia editor dan penerbitan (cucok gitu dengan dunia saya sekarang ;). Beda dengan The Devil Wears Prada--yang nggak habis saya baca--novel "bos" yang ini lumayan asyik. Gaya bahasa dan diksinya agak beda dengan chicklit yang lain. Mudah-mudahan saya bukan tipe bosnya Claire Truman (amit-amit jabang bayi, na'udzubillahi min dzalik! :)

3. Chicken with Plums = Ayam dengan Plums (Marjane Satrapi) - Gramedia, 2008, 84 hal. * *
Saya belum baca karya fenomenal Marjane, Persepolis (kayaknya agak susah nyari aslinya, dan versi terjemahnnya belum ada?). So lihat yang ini, pengen tahu gitu. Ternyata, biasa aza dehh. Kisah Nasser Ali yang memutuskan untuk mati. Saya pikir apalah gitu alasannya, yang lebih dalem dan cerdas gitu, ternyata, hmm...

4. Honeymoon with My Brother = Bertualang Keliling Dunia Gara-gara Putus Cinta (Franz Wisner) - Serambi, 2008, 485 hal. * * *
Sebelumnya penasaran pas lihat di Oprah tahun lalu (?). Eh, senang, akhirnya buku ini diterjemahkan. Apalagi yang nerjemahin Antie (ehem ehem, uhuuukkk). Asyik banget. Lumayan kocak dan menarik penuturan tentang negara-negara yang disinggahi. Yang tentang Indonesia bahkan saya belum lama ngerasain. Maksudnya, di situ Franz dan Kurt, adiknya, naik perahu ke Gili Air dan hampir terbalik perahunya (saya juga ngerasain pas nyebrang ke Gili Trawangan, haduuuhhh, nyawa rasanya tipis banget). Cuma sebel, masak ada adegan kayak novel Sidney Sheldon di buku ini, huh. Tadinya mo kasi 4 bintang, 3 aja deh (hehe, gara-gara itu doank).

5. Maryamah Karpov: MImpi-mimpi Lintang (Andrea Hirata) - Bentang, 2008, 504 hal. * * *
sudah saya review.

6. Maximum Ride 3: Saving the World and Onter Extreme Sports Menyelamatkan Dunia dan Olahraga Ekstrem Lainnya (James Patterson) - Gramedia, 2008, 503 hal. * * *
Tetap asyik, tapi kok nggak seseru buku ke-2 ya? Trus saya kayaknya jadi ngefans deh sama Total, hehehe.

7. Ocehan si Mbot: Gilanya Orang Kantoran (Agung Nugroho) - Gramedia, 2008, 242 hal. * * *
Sudah diperingatkan ya :D.

8. Spring Heeled Jack = Jack si Pelompat (Philip Pullman) - Gramedia, 2008, 123 hal. * * * *
Seru, kocak, unik, keren!

9. The Last Lecture = Pesan Terakhir (Randy Pausch & Jeffrey Zaslow) - Ufuk Publishing House, 2008, 306 hal. * * *
Kisah Randy juga sudah saya tahu sebelumnya dari Oprah (baidewai, sudah hampir setahun kali saya nggak nonton Oprah, udah jarang buanget nonton tipi). Memang mengharukan, apalagi endingnya, hikkss. Meski begitu di hampir sebagian besar buku, Randy malah membangkitkan semangat orang yang membaca dengan "kekuatan mimpi".

10. Three Cups of Tea Tiga Cangkir Teh (Greg Mortenson & David Oliver Relin) - Hikmah, 2008, 629 hal. * * * *
Tahun lalu saya baca Leaving Microsft to Change the World, nah memoar ini mirp-mirip dengan LMtCtW, tapi... menurut saya ini lebih bagus, lebih kuat, lebih dalem, lebih detail.

11. Topsy Turvy Lady (Tria Barmawi) - Gramedia, 2008, 224 hal. * * *
Penasaran dengan bukunya Tria Barmawi. Lihat yang ini, eh kayaknya lucu. Saya bacanya juga sekali duduk (itu artinya penulis berhasil membuat pembaca betah :). Ceritanya sendiri nggak terlalu istimewa, tapi lumayan menarik lah. Endingnya juga nggak tipikal.

37 comments:

  1. yg No 4 hehehe.....
    mbak dee pa kabar ? sms ku ko ndak dibales huhuhu

    ReplyDelete
  2. kemaren kontak2 sama ima zahra. katanya, ada buku yang mau diresensi.
    btw, headshot kita sama ya? :))

    ReplyDelete
  3. napa yg no 4, ri? mau honeymoon yak? hehe
    alhamdulillah, kabar baik, eh gak begitu baik sih, dr kemarin maag kambuh, uhukk...
    yaah, pasti die belon tau deh hp daku ilang lagi. nmr udah ganti ri. pm dong nmr ari.

    ReplyDelete
  4. iya, insya Allah sudah dikirim, kang.
    iya, sama neh, satu hati donk kita :)

    ReplyDelete
  5. itu no baru yg dikasih mbak ima kemarin, delivered ko kemarin

    ReplyDelete
  6. emng yg no 10 kisahny ttg ap sih mbak?
    mirip2 ama LMTCTW dr segi manany? *aq dh bc yg LMTCTW*

    ReplyDelete
  7. nunggu buku lelangan ajah aaaah. semoga lemarinya cepet penuh dan gak muat :)

    ReplyDelete
  8. eh eh, masak seh?? berarti nmr ari blm dikenal, hehe.maap ye, bos

    ReplyDelete
  9. uhuk uhuk.. namaku disebut2, jadi tersummon ke sini, hihihihi...
    iya tuuuhh.. adegan sidney sheldon-nya juga jadi bikin geli pas nerjemahin, hikhik..

    ReplyDelete
  10. kalau mbak Dee mereview buku di Des, maka aku yg sepulang dr jkt tempo hari bawa oleh2 60keping DVD, akan mereview film di Des ..hahahaha

    ReplyDelete
  11. silakan, itu juga hasil nyomot, na ;)

    ReplyDelete
  12. tentang seorang pendaki gunung (orang amrik) yang membangun sekolah di desa Korphe (Himalaya, perbatasan Pakistan). kalo LMtCtW kan kisahnya tentang orang amrik yan bagun perpustakaan di daerah Himalaya. jadi mirip gitu usaha2nya.

    ReplyDelete
  13. haha. lemari bukuku udah luber banget mbak. asyik beli buku malah gak beli rak. sementara blm ada yg mo dilelang neh, doakan saja ;)

    ReplyDelete
  14. naaah, aku juga sempat ngebanyangin pas antie nerjemahin tuh, hihi. lepas dari itu, buku ini oke lho. terjemahan antie juga makin tooobbb!! lagi nerjemahin apalagi tie? info2nya yak ;)

    ReplyDelete
  15. ya ampyuuuuun, 60??? gubrak dah, borong apa kalap, shant?? pelem apaan aja tuh? hayoo direview. bisa buat stock setaon tuh hehe

    ReplyDelete
  16. Nomor 2, 8, 11..
    MaxRide 3 baru mau baca..inggrisnya tapi entah kapan sih. ga mau janji heheehe..

    ReplyDelete
  17. wah, versi englishnya euy. aku mah pasi lama tuh kalo baca versi english hehehe.

    ReplyDelete
  18. jadi, yg dilelang yg mana mba? qiqiqiq

    ReplyDelete
  19. aku penasara sama buku ini

    hmm, bagus ya?

    ReplyDelete
  20. Inna jg beli honeymoon krm mbk antie yg translate.he3

    ReplyDelete
  21. antie emang bikin penasaran, cieh ciehh

    ReplyDelete
  22. hahaha ....tiap ke jkt, gak boleh ketinggalan ke itc ambas, beli dvd
    ngejar ketinggalan, selama hampir 2thn di Jogja baru nonton bioskop 3kali, kasihan ya :)))
    skrg aja udah 17 keping yg ditonton, ntar deh direview

    ReplyDelete
  23. haahh?? pas ke jkt kan pas acara mba sikrit, shant? berarti blm ada 2 minggu lalu. so, tiap ahri nonton yak? hayoo ketauan, hehehe

    ReplyDelete
  24. hihihi.. makasiiiiihhh mbak dee... huhuhuww.. emang paling males kalo nerjemahin adegan begitu sama nerjemahin puisi. sekarang lagi nerjemahin The Tar Man, itu buku kedua dari The Gideon Trilogy, buku fantasi gitu :D

    ReplyDelete
  25. selalu lupa mau buat review an kayak gini .. padahal di 2 bualn terakhir lumayan banyak buku yang dibaca.... semoga bisa selalu ingat

    ReplyDelete
  26. lha, udah buku ke-2?? *telmio-mode*. bagus tak, tie? ;)

    ReplyDelete
  27. inget2 dunk, pan asik berbagi buku yg dibaca, mat

    ReplyDelete
  28. semoga bulan ini bisa Mba...
    eh Mba dirimu tuh kapan sih bacanya ? dalam satu tahun lebih dari 100 buku dibaca berarti 1 buku tidak lebih dari 2 hari kan ? ckckck

    ReplyDelete
  29. lebih sering sebelum tidur, setelah bangun tidur, dan di jalan.
    tergantung juga, mat, ad abuku yg 1/2 jam selesai dibaca (cergam hehe), ada juga yg berhari2 gak selesai dibaca, bahkan yg bener2 males diselesin hehe

    ReplyDelete
  30. wah.... hampir sama sih... tapi skr intensnya berkurang nih ga ada pameran buku - ga ada buku baru dan diperparah setelah ada tipi di kamar, walau jarang nonton tipi tapi temen2 kost ikutan nonton di kamar jadi pulang kerja milih tidur...

    ReplyDelete
  31. belum baca maximum Ride, boleh pinjem mba? temen2 ku udah ngomongin mulu tuh... duh, kan malu kalo nggak nyambung.. (loh????!!!)

    ReplyDelete
  32. @ bearahmat: dikit lagi ada pameran tuh, islamic book fair, bulan depan/ tipi ditonton sedikit banget ajah.

    @ marpleholmes: silakan silakan, datang ke rumah, non...

    ReplyDelete
  33. pengen baca Three Cups of ....
    keknya menarik abis
    ** melongok isi kantong??? ^___^

    ReplyDelete