Monday, October 6, 2008

Buku di September

Rating:★★★
Category:Other
1. Lafazh Cinta (Sinta Yudisia). Mizania, cet. 4-April 2008. ***
Udah agak lama penasaran sama novel ini, terutama karena gayanya yang agak AAC. Untuk buktiin gitu, hehe. Tapi nggak juga ternyata, maksudnya nggak epigon ama AAC gituh. menarik dan saya bacanya ngalir. Cuma agak keganggu sama tokoh Pangeran. Kayaknya kok kurang logis ya?

2. Diary Dodol Seorang Istri (Beby Haryanti Dewi). Lingkar Pena Publishing House, 2008. ***
Kocak dan geblek! :D

3. The King of Torts=Ganti Rugi (John Grisham). Gramedia, cet. 3, Desember 2006. ***
Lagi-lagi agak sebel sama endingnya yang antiklimaks (menurut saya). Kalo The Firm atau Time to Kill nilainya 8 1/2, yang ini 7 saja.

4. Laskar Pelangi the Phenomenon (Asrori S. Karni). Hikmah, 2008 ***
Mengulik fenomena-fenomena yang melingkupi hebohnya buku Laskar Pelangi. Dari haru-biru para pembacanya hingga ulasan mengenai honor Andrea sebagai pembicara yang mencapai 50 juta! Menarik, meski kurang dalem di beberapa bagian.

5. Mayoret Jutek (Beby Haryanti Dewi). Lingkar Pena Publishing House, 2008. ***
Remaja banget, jadi berasa tuwir, ihikk.
----

Tambahan:
6. Lupa, padahal awal Ramadhan saya baca "Maximum Ride 2"nya James Patterson, School's Out Forever.
Nggak sabar deh ama buku-buku selanjutnya.

Nggak sempat foto bukunya.

40 comments:

  1. Mbak dian mo ngasih gratis ke adzka kah?
    hehehe, mupeng gitu!

    ReplyDelete
  2. mau, tapi adzka ngasi duit ya
    ntar dibeliin gitu, hihi

    ReplyDelete
  3. maksud hati menahan diri pas ramadhan mbak, mau baca tafsir gitu, tapi boro-boro... :D

    ReplyDelete
  4. nunggu jual diskonannya lagi aaaah..heu heu heu...

    harga yang john grisham berapa tuh mbak ? aku pengen beli juga soalnya....
    *dulu aku mata kuliah acara pidana dapet A gara2 referensi dari novel nya dia lho...*

    =))=))

    ReplyDelete
  5. ada nih buku2 yg mo dijual, tapi ntar yee, blm sempat bikin daftarnye ;)
    king of torts, aku beli pas kutu2buku ngasi diskonan 30%. 35 ribu kalo gak salah. harga aslinya 50 ribu.

    ReplyDelete
  6. waah buku ku bloom hihihi..*tersipu malu*
    Dee rabu besok aku mau tlp lagi kalo boleh ya, utk tanya persisnya berat per bukunya *novelku maksudnya*

    rajin banget eui Dian, aku aja banyak novel novel yg msh nganggur ngantr iutk dibaca hiks


    *blom plg juga Dee?*

    ReplyDelete
  7. tenaang, ntar bakal direview khusus bukunya mbak sikrit ;)
    bole banget.
    ramadhan kemarin gak rajin, mbak, pengennya nahan diri, tapi baca buku2 yg nunjang ramadhan malah kagak...
    dikit lagi mo pul, masih beberes ;)

    ReplyDelete
  8. asiiiiikkkk...asiiik...deg degan, takutttt..makaish Dee
    lah kalo aku malah keseringan di dapur, masak utk bukber bbrp kali di rmh...nyaris gk baca novel coba..

    oke Dee ati ati ya dijalan...

    ReplyDelete
  9. takutt? aurgaummmmm... *biar tambah atut hihi*
    kalo ngadain bukber lagi, mbok ya undang eke gitu *wink wink*

    ReplyDelete
  10. thn depan yaaa ke sini, kami sering ngadain bukber di rmh, dan sholat berjamaah...
    *tambah takut, jantung berdebar*

    ReplyDelete
  11. mbak, periksa deh ke dokter, ke dokter, ke dokter... *echo*
    aciiiik... diundang ke sono, jgn lupa tiket planenya yak, huehehe

    ReplyDelete
  12. malas lah ke dokter, udah dingin nih...ngantri pisan ke dokternya :((
    ambil tiketnya di Eiffel ya deee hihihi...pokoknya pasti deh suatu hari Dian bakal mengunjungi rmhku, Amien...didoakan

    ReplyDelete
  13. pengen baca LP the phenomenon euy...

    ReplyDelete
  14. insya Allah *komat-kamit komat-kamit komat kamit*

    ReplyDelete
  15. ih, kok mbak Dee bisa membaca hatiku sih?
    jadi maluw. hihihi...
    td mo komen gitu ga jadi :-)))

    klo dikirimin gratis mau mbak :-p

    ReplyDelete
  16. mbak Dee saya juga dah baca bukunya, baguuus bgt kok mbak, pa lagi pas penggambaran tokoh utamanya ke Mekah (serasa ada disana juga). Keren dah penulisnya, twelve thumbs (pinjem punya mbak Dee).. ^_^

    ReplyDelete
  17. Tapi sudah cetakan ke-4 nih...berarti Mbak Dee ga mewakili kebanyakan pembaca :D Hebat, Sinta produktif euy...Pakabar Mbak Dee? Maaf lahir batin ya? :)

    ReplyDelete
  18. coba kalo kat indo...beli deh semuanyaaaa

    ReplyDelete
  19. teuteub deh mba dee mah, rajin surajin

    ReplyDelete
  20. kantong aman...., ga ada yang bintang 4..
    qiqiiqiqii

    ReplyDelete
  21. Yg Diary dodol seorang Istri memang kocak bgt!!

    Anak2nya juga lucu2..

    hehehehehe...
    totong mama...
    lucu bgt!!

    ReplyDelete
  22. jeehh, ti2n pake maluw-maluw...
    kalo ada yg lagi mudik dan balik lagi ke jepun bole bilang tuh tin, ntar mba titipin. serius inih ;)

    ReplyDelete
  23. Lho, udah baca kok masih mo pinjem?? hehehe
    Iya, cukup bagus kok ila...

    ReplyDelete
  24. Eh, Mbak Sofieeeee! Pa kabar juga? Kangen *hugs*
    Hehe, aku suka buku itu kok, Mbak. Maksud "gak juga ternyata", buku itu gak epigon ma AAC gituh. Lumayan bagus. Cuma ada bbrp hal yg menurutku kurang logis.
    Mbak Sinta emang produktif banget!! Waktu silnas kemarin aku tanya: Mbak kok bisa produktif banget. Mbak Sinta jawab pendek: menulis udah jadi jiwa saya. Hwahh, pantesin. Jadi maluww... :)

    ReplyDelete
  25. kapan mudik mbak? kalo mo borong, ntar aku bantuin hehehe

    ReplyDelete
  26. saya bukan rajin surajin, krn rajin surajin pasti orang sunda kan? ;p

    ReplyDelete
  27. tau gtiu kasi bintang 5 semua, biar inna beli hehe.
    iya gak nyangka mba beby kocak abis gitu

    ReplyDelete
  28. sekalian harganya dunk mba.. biar bisa dipertimbangkan he..he...

    ReplyDelete
  29. duilee, emangnye kite toko buku, hehehe.
    dibawah 50 ribu buku2 di atas, des.

    ReplyDelete
  30. yg highly recommended yang mana mbak? hehehe

    ReplyDelete
  31. Mba, karya John Grisham itu ada yang berbahasa Indo ? soalnya pernah liat yang the Firm kok pake English

    ReplyDelete
  32. highly?
    diary dodol bisa ngilangin suntuk tuh, ren ;)
    mayoret jutek jg lumayan, cuma remaja banget
    john grisham, gak terlalu higly sih, kalo pengen baca aje kali yee

    ReplyDelete
  33. wah, banyak, mat. hampir semua karyanya udah diterjemahin kok, ma gramed. yg king of torts juga, saya baca yg terjemahan

    ReplyDelete
  34. bole, tapi azka ngasi duit ke mbak ya, hehe

    ReplyDelete
  35. Maximum Ride-ku belum tersentuh sama sekaliiii... habis tebel gitu, maunya baca asyik tanpa interupsi. nah cari waktu lowong agak panjangnya itu yang susah (kalau Harry Potter dan buku-buku Dan Brown biasanya dibaca dari malam sampai pagi, tapi zaman masih lajang hehehe).

    ReplyDelete
  36. Tebel emang, mbak, tapi percaya deh, bacanya cepet. Plotnya ngalir banget. eh itu kalo aku yg baca ya hehe.

    ReplyDelete