Tuesday, October 7, 2008

Berpisah dengan kekasih

Sembilan tahun tiga bulan bukan waktu yang pendek
Meski juga bukan waktu yang teramat panjang
Tapi kebersamaan itu telah menjiwa
Kau telah mewarna hidupku
Menggores cinta
Dalam...
Denganmu, sebagian mimpi itu tunai sudah
Denganmu, segala hikmah, ilmu, wawasan kuraih
Denganmu, ah... begitu banyak....
Aku harus menguntai satu demi satu rasa terima kasih

Sedih. Sangat. Kehilangan. Pasti.
Tapi, ada cinta juga menungguku di sana
Cinta yang harus juga kusemai

Namun, percayalah, cinta ini tetap membuncah padamu
Hanya, kita memang harus berpisah
Raga saja, ruang hati ini tetap ada untukmu
... dan untuknya

Terima kasih atas segala cinta itu
Atas segala warna itu
Dan segala kebaikan itu
Semoga engkau makin bersinar
Dengan karyamu
Dengan segala kebaikanmu

***

Teman, mulai Oktober ini saya tidak lagi bekerja di ANNIDA.
Mohon maaf atas segala khilaf, baik laku, ucapan, maupun tulisan selama saya bekerja sama dengan teman atas nama ANNIDA.
Terima kasih atas perhatian dan dukungan teman-teman semua selama ini.

Insya Allah, saya mendapat amanah baru di di Lingkar Pena Publishing House.
Mohon doanya.

Oh ya, meski agak terlambat, kekasih Ramadhan kita juga sudah pergi, saya juga ingin mengucap Taqabbalallahu minna waminkum buat teman-teman semua. Semoga Allah menerima ibadah kita selama Ramadhan.

Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.
Selamat menjalankan puasa Syawal, ibadah penyempurna Ramadhan
Semoga kita bersegera pada takwa.

***

Leaving someone when you love someone
Is the hardest thing to do
When you love someone as much as I love you

Oh I don’t wanna leave you
Baby it tears me up inside
I love you, goodbye*


*syair I Love You – Celine Dion, pas banget sama suasana hati meninggalkan ANNIDA.

** ngemeng-ngemeng nih tulisan jadi dangdut begini yak? :D

 

 

51 comments:

  1. haa?


    ooooh

    selamat ya mbaaa
    jadi sapa yg gantiin mba?

    semoga berkah di tempat kerja baru


    ReplyDelete
  2. Hiks...hiks....~_~ take care of your self yaa..

    ReplyDelete
  3. makasih, fe...
    yg gantiin blm ada :), tapi ada 3 redaktur baru, namanya Nyimas Gandasari, Syamsa Hawa, dan Elzam Zami. Hehe, ini sekalian ngenalin.

    ReplyDelete
  4. wah, suprise bener aku denger berita ini, selamat menjalankan amanah baru ya mba

    psst...psst... dirimu menggantikan mba Asma ya? *kedip2 ke mba dee*

    ReplyDelete
  5. ah, ini sih bukan goodbye beneran... wong masih sodaraan kok.. ^_^
    btw, Wiwiek kedip2 kenapa? kelilipan yach? ;-p

    ReplyDelete
  6. *kedip-kedip juga* ahh masakhh sihhh?? ;)

    ReplyDelete
  7. maunya sih mindahin kantornya ke iceland, biar gudbainya syahdu, hihi
    tau tuh, kelilipan ikan maskoki kali, kekeke

    ReplyDelete
  8. Beneran nih Mbak Dee

    Waaa....padahal Mbak Dee identik sekali sama Annida buatku :)

    Semangat terus mbak De... moga sukses ^_^

    ReplyDelete
  9. masak ngibul, za? dosa lageee...
    iya, sedih banget, tapi ada mission possible ;)
    makasih ya za.

    ReplyDelete
  10. selamat menempati "rumah barunya" ---yang tentu saja-- lebih familiar. :D

    ReplyDelete
  11. yeyen doakan semoga ditempat yang baru memberikan nuansa yang baru dan tentunya smakin giat berkaryaaa......

    ReplyDelete
  12. makasih kang tian.
    kalo forum lingkar pena familiar, lingkar pena PH terjun bebas, hehe, kudu banyak belajar

    ReplyDelete
  13. makasih banyak doanya, mbak yeyen :)

    ReplyDelete
  14. ooohh... nggantiin mbak Asma yah.... *sok yakin :-p*
    kemarin baca di jurnalnya Mbak Asma per oktober ini ga di Lingkar Pena PH lagi...

    ReplyDelete
  15. ah kamyuhh, suka nebakh-nebakh dehhh... ;)

    ReplyDelete
  16. hihihiy... klo tebakannya bener dapet hadiah payung cantiq duooong ;-)

    ReplyDelete
  17. dapet hadiah selly, udah terima kan?? kekekeke

    ReplyDelete
  18. mudah2an tambah berkah & tambah produktif sama kerjaan barunya ya mba:)
    lama banget ya dah 9 taun..pasti sedih banget ninggaling Annida..

    ReplyDelete
  19. selamat bekerja n beramal ya Dee. Selalu ada masa untuk sesuatu yang baru. Aku ga pernah ngebayangin sebelumnya, tp begitu 'pengumuman tiba', rasanya cuma 'anggukan' yg layak diberikan untukmu. berkah Allah untukmu, untuk LPPH, untuk semua. ---nongkrongin internet sambil masak tengah malem, rehat setelah kejar setoran---

    ReplyDelete
  20. wah congrats ya, mbak :D
    sbg apa kah di LPPH?

    ReplyDelete
  21. Selamat Mbak Dee, Apa jabatannya nih di LPPH? yeeeeee ada maunya.

    ReplyDelete
  22. makasih banyak ya, dee...
    iya, 9 tahun, gak nyangka juga udah cukup lama :)

    ReplyDelete
  23. aku juga gak kebayang, zi. cepet banget keputusan yg hrs diambil, cuma seminggu!! thx berat for ur pray sis. berkah juga untuk dikau dan keluarga yak :)

    ReplyDelete
  24. huehehe... ada tuh jwbnnya di atas ;)

    ReplyDelete
  25. Wah keren! Selamat ya bu. Berarti makin banyak dong buku gretongannya ;) BC harusnya jadi lebih hidup dong secara editor buku beneran gituh skarang... :p

    ReplyDelete
  26. wahh si mbak yg bersejarah =D.. aku kalo ngomong ke temen2 slalu nyebutnya "mbak redaktur annida" =D
    skrg jadi "mbak lingkar pena" hihihi..
    met bertugas dgn baik ^_____^

    ReplyDelete
  27. Wah, pindah ya Mbak?..Baru juga mau akrab sama Annida..he..he..
    Btw, selamat ya Mbak Dee semoga suskes kembali menyertai di LPPH..ntar sy pulang pengen ketemu deh jadinya..biar bisa lebih kenal langsung..:-)

    ReplyDelete
  28. wah, surprised! tapi kayaknya gantinya mbak asma ini lebih gencar nih, nodongnya ;D

    ReplyDelete
  29. ditunggu traktiran bukunya mba Dee ;p

    ReplyDelete
  30. hiks-hiks, "mamah"ku pergi meninggalkan rumah :) ini hari pertama Annida tanpa kehadiranmu, mba... aneh juga menempati "tahta" dikau. serasa belum pantes gitu.. :) Met kerja hari pertama di LPPH. Nggak telat, kan gara-gara kemarin pulang malem? Ini memang bukan perpisahan abadi. so, harus sering nengokin anak-anakmu ini loh.. _Nyimas_

    ReplyDelete
  31. yaaaah mb Dee.. siapa lagi donk yang nmgabar2in Annida terbaru sehingga inget kalau belum beli.. hiks hiks hiks..
    Tapi didoakan di tempat yang baru makin dan makin sukses.. teteup nge MP kan mbak>??????

    ReplyDelete
  32. bayar-bayar bayar! ;p
    haha, iya tuh, BC kite lagi nyungsep.. dah lama duehhh

    ReplyDelete
  33. hehe, iya neh.
    eh onit emnag ngomongin mba apa sama temen2? gosip yaa? heheeh

    ReplyDelete
  34. Mbak Wiwik tetep bisa berakrab2 ama Nida kok ;)
    makasih banyak ya mbak. Iya, pengen bgt ketemu juga ma mba ;)

    ReplyDelete
  35. huehehe, siap-siap aja mba sofie kuteror ;)

    ReplyDelete
  36. sabarlah anakku... kardus2 itu masih ngejogrok, jadi mamah pasti akan kembali ;p
    biasakanlah duduk di banku panas itu, nyim, bair cepet mateng :D
    eh, id-nye suseh amat seh?

    ReplyDelete
  37. tenang sazah, ren. akan ada pemris ;)
    ngempie? teteubb duuunk :D

    ReplyDelete
  38. Ehmm....
    selameut, deh... Pok!
    Jadi, mulai sekarang, kau gak nagih naskah lagi kepadakuh, ya? Huhuhuhu....
    Padahal tagihan (teroran) naskahmu selalu kutunggu!
    Soalnya klo gak ditagih, mungkin dah gak nulis-nulis epik lagi.

    ReplyDelete
  39. yee, sapa bilang?? kite masih punya utang lagi ma LPPH.
    so, skrg dikau yg ngerjain yak? ogut neror, wakakaka

    ReplyDelete
  40. gak mauuuuuuu..................
    huhuhuhuhu......................

    ReplyDelete
  41. Mbak. Selamat yeah mbak.
    Ngemeng2..siapa yang nyanyi mbak??

    ReplyDelete
  42. yg baek2 dong..
    soal mbak dee bantuin dulu di annida, plus doyan bagi buku/majalah *twink2* =D
    juga soal silaturahmi mbak dee yg masya allah.. masih keep in touch sama aku sampe sekarang ^____^

    ReplyDelete
  43. harus mauh, kalo gak kau kubunuh *ngasah golok*

    ReplyDelete
  44. makasih ya mbak..
    yg nyanyi? aku. mo dengerin? *ambil suara sumbang*

    ReplyDelete