Friday, August 22, 2008

[Jual Buku lagi] Bekas-baru, keren-keren ;-) - SOLD OUT

BU neh, Butuh Urang-ganteng, hehehe.
Silakan buat yang berminat. Saya keluarin koleksi-koleksi okeh nih. Bagus-bagus lho (menurut saya ;p), rugi kalo nggak beli (taelaa, promosinya jadul banget!)

Ada yang bekas, ada yang baru (hasil stres + kalap bulan juni lalu, udah punya beli lagi).
Ada juga yang sengaja beli buat dijual, karena tahu ada yang nyari, hehe.
Harga dijamin murah! (nggak tahu siapa yang mo ngejamin :D). Cek aja ama toko sebelah ;D.

Yang tertarik, book aja dulu, nanti saya japri pegimane-pegimane-nya
Harga belum termasuk ongkos kirim yee...


BUKU-BUKU BEKAS

1. Semester Pertama di Malory Towers (Enid Blyton) - Gramedia, 1984.

Harga: Rp12.000 - booked by nadnuts

Sayang sebenarnya jual buku ini. Dieman-eman banget. Karena udah susah nyarinya (yang terjemahan Gramedia edisi awal, edisi english sih masih banyak).
Ini buku pertama Blyton yang saya baca, dan sejak itu saya kalap baca buku-bukunya (Lima Sekawan, seri Malory Towers, Si Badung, St Clare, dsb). Blyton bener-bener rmengisi masa kecil dan remaja saya. Tokoh Darrel Rivers "gue banget" (halah!). So, beruntunglah yang mendapat buku ini *promosi-mode lagi*.
--> kondisi fisik buku masih bagus banget & disampul plastic


2. Matilda (Roadl Dahl) - Gramedia, 1991
Harga: Rp11.000 - booked by nadnuts
Ini juga buku faaaavorit saya. Saya udah baca 5x kayaknya, nonton filmnya juga berkali-kali. Buat saya sih, ini buku Roadl Dahl paling wuokeh! Karena punya triple (2 edisi Indonesia, 1 edisi Inggris), saya relakan buat siapapun pemilik baru yang berminat ;).
--> kondisi fisik buku, cukup bagus, disampul plastik.


3. Stargirl (Jerry Spinelli), teenlit - Gramedia, 2004
Harga: Rp17.000 - booked by pecintahujan
Novel teenlit yang saya suka banget. Karakter tokohnya unik (waktu kecil/remaja dulu, pengen kayak tokoh ini tapi nggak pede :D)
--> kondisi fisik buku, biar bekas asli kayak baru banget!


4. All-American Girl = Pahlawan Amerika (Meg Cabot), teenlit - Gramedia, 2004.
Harga: Rp18.000 - booked by pecintahujan
Teenlit yang karakter tokohnya juga asyik dan lumayan unik (nggak mainstream gitu). Soal asyik, Meg Cabot emang jagonya.

--> kondisi fisik buku: bagus, disampul plastik (terawat dah ;p)


5. Shopaholic Abroad = Si Gila Belanja Merambah Manhattan (Sophie Kinsella), chicklit - Gramedia, 2003.
Harga: Rp22.000 - booked by pecintahujan
Novel chicklit favorit saya. Kocak dan menghibur banget. Emang sih, ceritanya too good to be true, tapi kalo lagi suntuk baca novelnya Kinsella, seger lagi dah!

--> kondisi fisik buku: bagus, disampul plastik


BUKU-BUKU BARU:


1. Stephen King on Writing (Stephen King) - Qanita, 2006
Harga: Rp30.000 (harga asli: Rp49.500) - booked by pecintahujan
Saat baca buku ini saya belum pernah baca sama sekali novel-novelnya Stephen King. Sampai sekarang pun, baru baca Bag of Bones, itu pun cuma 1/4, malas nyelesein sampai habis. Tapi baca bukunya yang ini, unputdownable. Keren!


2. Cinta La
ki-laki Biasa (Asma Nadia) - Syaamil Cipta Media.
Harga: Rp12.500 - booked by pecintahujan

Kumcer Mbak Asma yang aku suka banget. Tentang cinta dan pernikahan, tapi nggak klise.


3. Trilogi Shiloh (Phyllis Reynolds Naylor) - Kaifa, --> ada 3 buku:
- Buku ke-1: Persahabatan Sejati - Rp18.500,--
- Buku ke-2: Perburuan - Rp17.000,-
- Buku ke-3: Penyelamatan - Rp22.500
Sudah dipack jadi satu, harganya cuma Rp27.500.
booked by pecintahujan

Ketiganya saya baca masing-masing 2x. Haru dengan persahabatan Marty, anak laki-laki  dengan Shiloh, seekor anjing. Buku ini juga sudah difilmkan.


4. The Known World (Edward P. Jones) - Serambi, 2007
Harga: Rp35.000 (harga asli Rp79.900) --> Ada 2 eksemplar nih (booked by agne5, booked by pecintahujan)

Pemenang Pulitzer tahun 2004.
Mengambil latar belakang di sbeuah kota kecil di Virginia pada akhir abad ke-19, tak lama sebelum pecah Perang Saudara di AS. Cerita berpusat pada sebuah keluarga tuan tanah kulit hitam. Perjalanan hidup membawa Henry Townsend, yang terlahir sebagai budak dan kemudian dimerdekakan oleh ayahnya, menjadi seorang tuan tanah yang memiliki dan mempekerjakan budak-budak kulit hitam.

Novel yang ditulis dengan ambisius dan brilian ini menjelajahi masa lalu dan masa depan, kemudian kembali lagi ke masa kini. The Known Wold merajut kehidupan perbudakan manusia dengan segala kerumitan dan permasalahannya, sekaligus memotret fenomena penyimpangan seks, pertentangan kelas, dan diskriminasi ras yang lazim terjadi pada masa itu dalam sebuah tatanan masyarakat yang timpang dan hipokrit.


5. Balthasar's Odyssey = Nama Tuhan yang Keseratus (Amin Maalouf) - Serambi, 2007
Harga: Rp30.000  (harga asli Rp69.900) - booked by pecintahujan

Novel ini merekam perjalanan panjang Baldassare Embriaco, seorang saudagar buku keturunan Genoa asal Gibelet, Libanon. Selama hampir dua tahun ia menjelajahi tiga benua dan mengelilingi nyaris separuh dunia—Libanon, Maroko, Turki, Yunani, Portugal, Spanyol, Belanda, Inggris, Prancis, Italia—demi mencari sebuah buku berkekuatan magis yang konon bisa menyelamatkan bumi dari kiamat yang diramalkan kian mendekat. Buku itu memuat nama Tuhan yang keseratus, sebuah nama rahasia yang tersembunyi, sebagai pelengkap 99 nama Tuhan yang lazim dikenal oleh umat muslim.

Dihiasi kisah cinta penuh liku, benturan antaragama dan peradaban, renungan filosofis tentang kesejatian hidup manusia, serta kronik sejarah yang kaya, novel berlatar abad ketujuh belas ini memikat kita sejak halaman pertama. Kisah ini mengukuhkan pengarangnya, Amin Maalouf—pemenang hadiah sastra bergengsi Prix Goncourt 1993—sebagai salah satu novelis terkemuka dunia saat ini.


6. True History of the Kelly Gang = Jejak Sang Bramacorah (Peter Carey) - Serambi, 2006
Harga: Rp35.000 (harga asli Rp79.900) - booked by agne5

Novel ini mengisahkan penuturan buronan legendaris Australia yang dipuja orang banyak, Ned Kelly (1855–1880). Ia menuliskan kisah hidup dan cintanya, serta segala keluh kesahnya, untuk anak perempuannya yang tak pernah dilihatnya di atas kertas-kertas sisa yang setengah acak-acakan ketika melarikan diri dari kejaran polisi bersama kawanannya di belantara pedalaman Australia.

Bagi para pemburunya, Kelly adalah penjahat luar biasa, pencuri, dan pembunuh. Bagi kaumnya, rakyat jelata Australia kelas rendahan, ia adalah pahlawan pembela rakyat tertindas yang berani menentang penguasa kolonial Inggris. Kelly masuk sel penjara untuk pertama kalinya pada umur 15 tahun, dan pada usia 26 tahun, ia telah menjadi orang yang paling dicari di seantero wilayah koloni liar Victoria hingga akhirnya tertangkap dalam sebuah penyerbuan yang dramatis dan dihukum gantung. Inilah sebuah kisah klasik yang dihidupkan kembali oleh kepiawaian seorang novelis besar pemenang dua kali Booker Prize. Sebuah rangkaian cerita yang memukau dan menyentuh hati. 

39 comments:

  1. Buuuuuuuu, sayah beli yang nomer 4 yaaakkksss yang The Known World
    Hihihihi akhirnya kesampean juga beli bukunya ibu2 yang satu ini...
    PM-in nomer rekeningnya yah :)

    ReplyDelete
  2. lah kok novel ku gk termasuk dijual di sini sih hehehhee....*pede amat sikrit*
    .aku absen gk beli, mudiknya juga entah kapan huhuhuhu..Met jualan ya Dee, smg laris manissss..:)

    ReplyDelete
  3. Yang nomer 6 "True History of Kelly Gang" ga ada ringkasannya yah :p
    Mo tau dunk ceritanya gimana dulu... kalo menarik mo beli juga heheheh

    ReplyDelete
  4. aciiik, ada panglariiis!! ;D
    siip deh, dicatet, jeng.
    Cuman atu neh? hehehe

    ReplyDelete
  5. o iya, bentar yee, search dulu hihihi *males ngetik*

    ReplyDelete
  6. siap kirim ke paris, kok mba. dianterin langsung deh ama penjualnya. tapi ongkos kirim tanggung pembeli yak, hihihi

    ReplyDelete
  7. oce, nad! hayoo, sapa lagi, sapa lagi! :D

    ReplyDelete
  8. hehehhe..
    amien amieeen....ntar minta ceritain aja deh ama penjualnya yg mau nganteriin ke sini ituuuwww..:))

    ReplyDelete
  9. Yaaaah... paling bisa kaaan dia kaaaan... bungkus daaaah dua2nyaaaah... huehehehehe

    ReplyDelete
  10. hihihi...
    berarti layanan audio yak? ;D

    ReplyDelete
  11. PM-in norek lagi ya, mbak :D yg dulu lupa...
    btw senen gak apa ya?

    ReplyDelete
  12. udah dijapri, nad.
    sante aje, i trust u ;)

    ReplyDelete
  13. mbak..aku booked semua yang belum di booking ya...heuheuheu........termasuk yang tadi ada 2 exemplar itu tuuuh........japriin norek aja...terus berape aye mesti transfernya ...

    ReplyDelete
  14. wahh, jangan becanda dong mbak! jualannya jadi bentar neh, hihihihi
    ok deh, dibook ya. aku japri totalnya. makasih banyak

    ReplyDelete
  15. no empat antri masih adakah jenk?
    boljug ma ttd kenang-kenangannya
    special dari mba dian gitu loh!
    ;D

    ReplyDelete
  16. yaa, telat 9 menit... :)
    keburu dibooked sama pecintahujan, kecuali mba lygia bersedia ngasi 1 ;)

    ReplyDelete
  17. wuaaaa!!!
    padahal jarank2 mba dian bagi2 koleksi
    next ajah dech kalo da yang bagoos
    but kalo da yang baek hati ngelepas, TERIMA KASIIIHHHH ....
    (ngarep.com)

    ReplyDelete
  18. Cepet banget :D. Sebetulnya naksir Balthasar's Odyssey, tapi lagi ribet juga soal transfer mentransfer.

    ReplyDelete
  19. hehe.
    mudah2an bisa jualan lagi ntar, bythis. mungkin ngelepas buku sobek atau buku kecebur hehehe

    ReplyDelete
  20. Balthasar´s Odyssey kalau baca review mbak menarik neh:)

    ReplyDelete
  21. itu bukan review bikinan saya, bud. nyomot dari backcovernya, hehehe

    ReplyDelete
  22. besok mau cari deh di toko buku sini...kali² masih ada yang jual buku itu:)

    terimakasih info bukunya mbak:)

    ReplyDelete
  23. Beneer bangeeet:D Darrel Rivers, trus Pat & Alicia-nya St. Clare, plus Enid Blytoners lainnya emang top banget:D. Koleksiku masih lengkap lho, Mbak:D

    ReplyDelete
  24. yah telat ....juwalan lagi dong mbak Dee ..:-D

    ReplyDelete
  25. yaaaaa.....kok telat sih aku....
    hwuaaaa mbak Dee, aku kan kepengen mathilda itu.......
    masih punya lagi gak mbak?

    *berharap mbak dee ngeluarin koleksinya lagih...*

    ReplyDelete
  26. Huhuhuhuhuhu, gak kasih tauuuuuuuuuuuu, hiks hiks........

    Mba, katanya mo kasih tau aku kalo keluarin bukunya Stephen King on Writing, huh
    *ngambek di pojokan pot*

    ReplyDelete
  27. telaaaaatttttttttt.....
    aku naksir yang pulitzer...

    ReplyDelete
  28. wah aku bruntung yak kali ini :D

    ReplyDelete
  29. teteh.....dah habis aja!!!

    laris manis yaaakk!!!

    ReplyDelete
  30. @ fithab: tosss! wah, kok bisa sih masih lengkap? aku tuh dulu lengkap, mba, tapi beberapa temen pinjem 1 set, mulangin 2 ato 3. so, kudu ngelengkapin dikit2 deh.

    @ myshant: hehe, ntar ya kalo ad alagi, shant

    @ adesiti: ceuuppp ceuppp... blm ada lagi mbak. btw, matilda kayaknya ada cetakan versi baru mbak di gramedia.

    @ imazahra: ceuuppp... ceuppp.... *juga*. muaapp, dek, sampe lupa. ntar daku cari lagi ya... ceuppp ceuuppp....

    @ masfathin: masi ada sih, fathin, tapi koleksi saya ;)

    @ nadnuts: sapa cepat dia dapat :D

    @ rainychan: kalo ad ayg ngeborong emang jadi cepet abis, ren ;)

    ReplyDelete
  31. mba dee gak sayang ya bukunya dijual-jual?
    emang gak pengen bikin perpus pribadi?
    udah kejual semua sih, padahal ela tertarik juga mo beli, hehehe....

    ReplyDelete
  32. ya.. matildanya ga dijual lagi ya...pgn lengkapin roadl dahlnya.. ada info bs dibeli dmana?makasih..

    ReplyDelete
  33. Mba, kumcer cinta laki-laki biasa dr asma nadia masih ada?

    ReplyDelete
  34. buku Balthasar's Odyssey karya Amin Maalouf masih ada?

    ReplyDelete