Wednesday, August 6, 2008

Buku di Juli

Rating:★★★
Category:Other
Daftarnya dulu deh + bintang, review singkatnya nyusul dah, dengan syarat gak janji hehe. Yang jelas, masih baca yang ringan-ringan tea. Apalagi sejak hectic dan sok busy sebulan belakangan, nyari bacaan yang gampang dicerna ;D

1. Hebron Journal (Arthur G. Gish). Mizan, 2008 * * * *
Nggak banyak orang "gila" seperti Art Gish, yang komit dalam memperjuangkan sesuatu. Selama 40 tahun aktif sebagai aktivis perdamaian. Sejak 1995 bolak-balik Amerika-Palestina, hidup bersama keluarga-keluarga Muslim di sana dan melakukan aksi-aksi antikekerasan melawan Zionis Israel. Salah satu aksinya yang sempat menjadi berita dunia adalah saat tentara Zionis akan menghancurkan sebuah pasar di Hebron, Art Gish berdiri di depan tank Zionis, untuk menghentikan mereka menghancurkan pasar tersebut.

2. How to Meet Cute Boys (Deanna Kizis). Gramedia, 2005 *
No comment!

3. Ibuku Chayank, Muach! (Sri Izzati). DAR! Mizan, 2008.* * *
Penulis cilik satu ini (yang sekarang sudah kelas 1 SMP) makin "mature" dalam menulis. Ide-idenya selalu baru. Cuma masih suka "kesandung" soal logika cerita. Anyway, udah lama nggak ketemu Izzati, lihat dia berceloteh. Pas ketemu di Konferensi Penulis Cilik, ternyata tetap sama, kenes dan cerewet, hehe. She's my fav.

4. Magic Crystals (Sri Izzati, Faiz, Caca, dkk). DAR! Mizan, 2008 * * *
Kumpulan cerpen/kisah para penulis cilik. Menarik dan unik cerita-ceritanya.Cuma kok terlalu mahal ya harga jualnya. Memang sih hardcover, full color dan keren layoutnya, cuma ya.. kemahalan aja :(untungnya saya dapet gratis, hehehe *pletak!*)

5. Mempelai Tanpa Pengantin (Fahri Asiza & Sinta Yudisia). LPPH, 2006 * * *

6. Sang Juara (Dermawan Wibisono). ZIP Books, 2008 * * *
Materi buku ini sebenarnya bagus, sangat menarik. Tentang seorang anak Indonesia yang sekolah di Bradford, Inggris (ikut sama ortunya yang sedang melanjutkan studi), lantas dikaitkan dengan penculikan teman sekelasnya, gadis cilik asli British. Sayangnya bangunan ceritanya kurang digarap dengan matang. Cerita malah cenderung antiklimaks. Editingnya juga bikin saya gemas :-)

7. The Journey (Gola Gong). Maximalis, 2008 * * * *
Re-make "Perjalanan Asia" yang diterbitkan sekitar 15 tahun lalu. Kali ini dipersegar Mas Gong dengan refleksi kekinian (kilas balik masa kini dengan saat Mas Gong melakukan perjalanan keliling Asia).

8. The Naked Traveller (Trinity). C Publishing, 2007 * * *
Seger baca buku ini. Cuma kayak baca pengalaman orang Barat aje; minum, ngerokok, en ngomong bikini mulu.

9. The Princess and the Pauper (Kate Brian). Gramedia, 2004 * * *
Tema cerita yang seriiiiiing banget diangkat. So, kalo seorang penulis mau mengangkat lagi, kucu kreatif dan cerdik. Kate Brian bolehlah dikategorikan penulis kreatif.



25 comments:

  1. ntar bisa bawa pulang ke aceh ya?he........mbak minta no hp dan alamat dong. japri ya, mbak:)

    ReplyDelete
  2. mbaaa pa kbr?

    daku kirim sms ga ketrima yaaa? :(

    ReplyDelete
  3. bisaaa, intan bisa beli dulu trus bawa pulang ke aceh, hehe.
    eh, ajdi kan ntar transit? ;)
    oke deh, ta' japri.

    ReplyDelete
  4. sampe, fe. seingat mba dah dibalas? apa lupa disend yak? hihihi, maklum suka erorejing... kangen neh ama fe ;)

    ReplyDelete
  5. kayaknya opsi kedua yang tepat mba, hehehe
    soale fe ga nerima...

    kangen juga niy, pingin baca-baca tulisan mba lagi *sabar menanti...srasa resto padang,xixixi*

    ReplyDelete
  6. hehehe, kayaknya. masih ada di outbox, blm kekirim. hwaa, soridorimori fe!
    aduuuh, senengnya dikangeni kayak resto padang ;)

    ReplyDelete
  7. waahbln depan kira kira apa yaaa buku yg Dian baca hehehe
    Dee semalam aku mimpi melamar di majalah Annida eh ketrima, wakakaka..ngawur aku ya mimpinya ;)

    ReplyDelete
  8. yang 9 4 bintang dari aku..qiqiqiqiq
    bagusss

    ReplyDelete
  9. resensinya ada di annida ya mbak?

    ReplyDelete
  10. bulan depan kayaknya buku primbon, mbak hehe.
    hwalahh, seru amat mimpinya, haha! kalo gitu, kantor annida pindah ke paris aja yak, hihihi

    ReplyDelete
  11. lumayan lah, meski masih tipikal ;)

    ReplyDelete
  12. ada, yang the journey doank, mbak ;)

    ReplyDelete
  13. aku sdh baca yg no. 8. dan aku sukaaaaaaaaa......

    ReplyDelete
  14. seger, ringan, dan lumayan kocak emang, meski kalo dia gak nyebut ornag indonesia, mungkin aku nyangka orang barat, secara "minum" mulu, hehe

    ReplyDelete
  15. untuk The Naked Traveller.
    Kau bacanya yg sdh disensor atau yg versi sebelum ditarik dari pasaran?

    ReplyDelete
  16. yang udah, mbak. penasaran sih sama yg sblm ditarik, haha!

    ReplyDelete
  17. yg dicabut itu bgn pantai bugil di australi, Dee :)

    ReplyDelete
  18. yg no 9 itu aku punya DVD Barbie dgn judul sama ...hihihi

    ReplyDelete
  19. mbaaak aku sms kok gak delivered.. apa ganti hp lagi? pm aku dong nomernya..

    ReplyDelete
  20. wiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhh buku2 mbak deee kyureeeeeeeeeeeennnnn. kemaren ketemu di silnas. subhanalooh... ramah bangeeeeedhhhh..... sumpeh. salut sama mba dee. jangan lupakan diriku anak buahmu di palembang yang iwan alfarizy itu tuuuuuuuhhhh, ah pasti ingeth hahahaha

    ReplyDelete
  21. o iya, pernah denger. mbak punya? pinjem dong, haha!

    ReplyDelete
  22. dvd anak-anak ya, shant? yang nonton sapa? iyog ato emaknye? hihihi

    ReplyDelete
  23. ihik, baru aja tadi sore HP hilang (lagi), nit.
    mba dah japri ya nomor rumah en kantor :)

    ReplyDelete
  24. weleh, itu bukan buku mba, wan, buku orang laen ;pramah? wah, blm tahu aja kalo mbak lagi bertanduk, haha!
    tentu lah ingat iwan :-)

    ReplyDelete
  25. punyaku yg versi blm disensor, dee :D

    ReplyDelete