Friday, May 2, 2008

Butterfly on a Wheel

Rating:★★★★
Category:Movies
Genre: Drama
Kehidupan pernikahan Neil dan Abby Warner yang hampir sempurna, mendadak bagai roller coaster, saat Ryan, seorang sosiopat menculik Sophie, putri Neil dan Abby satu-satunya.

Selama 24 jam, Ryan mengendalikan hidup Neil dan Abby. Suami isteri tersebut harus menuruti perintah Ryan, agar nyawa Sophie selamat. Meminta sekian ratus ribu dolar, namun setelah uang tsb di tangan Ryan, Ryan membuangnya ke sungai! Menyuruh Abby menyerahkan berkas ke kantor Neil dimana berkas tsb bakal menghancurkan karier Neil. Bahkan Ryan "menguji" Neil dengan (hampir) melecehkan Abby di hadapan suaminya. Karena Sophie lah, mereka berusaha memenuhi permintaan Ryan, meski ternyata motif Ryan bukanlah uang atau materi lainnya.

***

Huah, tegang banget nonton nih film. Tapi seru, dan endingnya bener-bener nggak terduga. Bahkan saat kita pikir saat udah sampe ending, ada ending lain yang lebih ngagetin.

Brosnan mainya oke, dinginnya keluar, tapi yang lebih oke Maria Bello, bagus banget sebagai istri yang tertekan dan berusaha menyelamatkan anaknya sebisa-bisanya, dan menyimpan "rahasia besar".

Nilai yang bisa diambil:
- Jangan selingkuh deh! Bahaya! Inget kan lagu sebuah band (gak tau bandnya apa, cuma suka di iklan RBT tuh): tak selamaaanya selingkuh itu indaaah... hehe. Suka gemes aja ama syair-syair lagu sekarang yang hampiiiir semua ngajakin selingkuh, dari sekadar ttm sampe tts :D. Mamna anak2 kecil pada hafal lagu2 itu lagi.
- Kejujuran itu tak ternilai, apalagi--pada konteks film ini--dalam pernikahan.


Sutradara: Mike Barker
Pemain: Pierce Brosnan, Gerard Butler, Mario Bello, Emma Karwandy, dll.

# Pfuuh, akhirnya bisa mengurangi tumpukan dvd yang udah dibeli berbulan-bulan lalu.

pic dari sini

20 comments:

  1. penasaraaaaaaaaaaaaaaan
    di yutub ada ga ya mba?

    ReplyDelete
  2. ada 2 mupi yg pnh kutonton yg ngingetin cerita ini
    yg atu bintangnya Harrison Ford (judulnya lupa), yg atu Russel Crowe sama Al Pacino (The Insider?)

    ReplyDelete
  3. wah, kurang begitu tau, fe. coba digoogling aja (hehe saran males)
    yg jelas menurut mba, film ini layak tonton.

    ReplyDelete
  4. yg harrison ford ogut dah nonton (kagak inget juga judulnya), secara ide mungkin mirip, tapi penggarapan, karakter, dll beda, bos.

    ReplyDelete
  5. iya mrs boss...
    the insider jg stressing ceritanya beda :-)
    makanya cuma ngingetin doang
    pinjem DVDnnya dong :-p
    *bagi2 pake torrent gituh*

    ReplyDelete
  6. torrent itu pemain sepakbola ya? fernando torrent, hehe.
    gatek ah, om! kagak ngarti

    ReplyDelete
  7. hahaha... kocak juga nih bu editor

    ReplyDelete
  8. mau nyoba ngalahin eko patrio :p

    ReplyDelete
  9. iya deh, ntar lagi mampir yutub, kali aja ada *iiih ga modal, maunya nyang gratisannn:D*

    ReplyDelete
  10. ummi nida yg gratisan banyak di p2p (torrent, edonkey dll). Tapi pakenya harus very-very-very-very-very-very-very-very careful*, krn di inet banyak banyaaak sekali polisi hak cipta yg berkeliaran :)

    Saya pribadi pake torrent dengan topeng privasi berlapis2 dan nggak pernah pake teknologi ini buat download commercial programs semacam hollywood movies, music atau games tapi educational programs (documentary dll)

    Tertarik? :-p

    *baca: bisa kena kuras kantong n masuk pengadilan :-)

    ReplyDelete
  11. ini film yg endingnya ga diduga. sempet bosen di tengah dan sotoy nebak2 ending basi. ternyata.. kereen.

    ReplyDelete
  12. Film dahsyat, aku sampe gak bisa ambil nafas :-)

    ReplyDelete
  13. saya ga ngerti apa itu torrent, edonkey :(

    kalo nonton di yutub ga boleh? kalo ga boleh kok suka nemu film-film yang dipajang ampe beberapa bagian disitu ya?

    ReplyDelete
  14. kesanku abis nonton dvd-nya = makanya jangan bohongin istri :-D.

    ReplyDelete
  15. What Lies Beneath, maennya ama Michelle Pfeiffer.

    ReplyDelete
  16. pinjem juga doong yang ini...bole ntar taro di meja ogut...

    ReplyDelete
  17. hihi sama, aku juga sok tau nebak2, ternyata salah.

    ReplyDelete
  18. eh die dah nongton juga, kerjain itu deadline, haha :p

    ReplyDelete
  19. yup, wanita itu feelingnya kuat, hehe

    ReplyDelete
  20. udah minjem, nyuruh lagi, huuuu... :p
    lagian, emang ke kantor? kayaknye udah lama kagak nongol batang idungnye, bos?

    ReplyDelete