Thursday, January 3, 2008

Kalap di Gramedia

Baru kali ini saya lihat toko buku di Indonesia kayak mal menjelang lebaran. Ruamee dan crowded.  Ya, beginilah kalau toko buku besar ngasi diskon cukup gede. Jarang-jarang soale. Paling gede 20%, itu juga kalau ngadain pameran di kampung sendiri. Nah, yang ini 30%, semua barang, kecuali elektronik, dari tanggal 29 Desember sampai 4 Januari 2008 di Gramedia Matraman (dalam rangka grand launching gedung baru).

Semua orang kayaknya tumpek blek deh. Saya? Ya nggak mau ketinggalan. Baru sempat kemarin. Sampe nggak langsung hunting, tapi takjub ngeliat orang lalu-lalang kayak di pasar induk. Jadi keliling ngeliatin orang terus baru deh berburu!

Ini hasilnya. 16 buku (2 buat kantor). Banyakan buku anak. Nostalgia dan beli lagi karena yang lama hilang atau dipinjam gak dikembaliin ihik. Kayak bukunya Astrid Lidgren (Pippi di Negeri Taka-tuka, Emil), Enid Blyton (seri buku saku), ada juga novel tentang kucing! (Minoes-nya Annie MG Schmidt) plus beli novel yang udah punya tapi hilang (John Grisham, Lizzie Zipmouth-nya Jacqueline Wilson, eh ini mah dulu pinjem). 1st to Die-nya James Patterson, Chicken Soup versi komik, Wanderlust, Little Princess, The Worry Website (buku barunya Jacqueline Wilson), Esio Terot-nya Roadl Dahl. Plus Bidadari Paderi dan Gajah Mada.


Maunya sering-sering tuh toko buku memberi diskon, apalagi kayak Gramedia (yang jarang ngasi diskon haha!). Waktu beli buku di Borders kemarin dulu itu waktu di kampungnya Tante Hillary, sempet daftar jadi member. Dan...hampir setiap hari dikirim promosi buku-buku diskon plus kuponnya! Huhuhu, ngiri abis deh. Bahkan buku baru bisa diskon sampai 40%. Kalau di Indonesia kayak gitu (nggak cuma pas book fair aja), toko buku bakal rame terus kali ya tiap hari.

Hayooo, serbu Gramedia deh, cuma sampe besok. Saya juga mau balik lagi ahri ini (belum puasaaasss! Bangkrut bangkrut dah! Kalau ada yang mo nitip ama saya, boleh... tinggal tambah ongkos kirim aja nanti hihi buka titipan petir eh kilat.

35 comments:

  1. wuaaah.. diskon ampe berapa persen mbak?

    ReplyDelete
  2. kalau gramedia lain gak diskon ya mbak?

    ReplyDelete
  3. gramedia lain ga diskon, nis ;)
    krn matraman kan lagi grand opening, yg diresmiin oleh presiden SBY sendiri...
    duh, saya sendiri blum sempet ke matraman hikssssss
    tapi emang 'koleksi' buku saya sendiri dah numpuk en blom kebaca, rada kuatir ga kuat iman ahaha!

    ReplyDelete
  4. pengen tapi gramednya jauh..
    pas di gramed bintaro plasa ada juga tuh tp pas gi pulkam hiks

    ReplyDelete
  5. mbak dee...ampun deh. jangan nambah daftar Inna dunk. hiksz..

    INna juga mau kesan nih sekarang, jam 5an, mudah2an ga hujan

    ReplyDelete
  6. Saya dah 2 kali kesana he....he...... macet bener tuh jalan matraman
    apalagi dalam gramedianya wuiiiiih

    ReplyDelete
  7. aku ke Gramed Matraman kemarin Senin.
    ampun dah, itu keramaian sampe bikin macet jalanan sampe setengah jalan, baik yang di depan gramed maupun yang jalan seberangnya

    ReplyDelete
  8. kemarin kesana, tapi duit lagi tiris, jadi beli yang lagi perlu doang...rame abiz parkir sampai berlan 3 lapis ..ck ck ck ck ...

    ReplyDelete
  9. Ngiriii.... Hikshikshiks... Kalau dikirim ke sini bakal berat di ongkos tuh :(.

    ReplyDelete
  10. eh iya, tadi juga nitip sama temen yg kantornya deket ma gramed matraman..

    ReplyDelete
  11. waduh belum sempet kesana euy...mudah-mudahan besok nih...

    ReplyDelete
  12. kalap nih yeee.... selamat berburu, semoga sukses!

    ReplyDelete
  13. Ati2 jangan nyasar ya Mba Dee, coz waktu ke sana hari ahad kemaren banyak anak kecil yang keilangan orang tuanya, hehe...

    ReplyDelete
  14. Jadi 16 buku semuanya berapa mbak Dee?
    Waah, nanti saya mau bikin toko buku yang harganya juga murah2 mbak, biar pada bisa borong buku dengan mudah. Amiin ^_^

    ReplyDelete
  15. toga mas jogja setiap hari diskon.....
    klo komik, yg terbaru pun 10%..
    klo buku bisa ampe 25%, buku lama bisa ampe 30%.....
    gramed jogja jadinya kurang laku....hehehe

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah berarti minat baca masayarakat kita tinggi..

    ReplyDelete
  17. Dee.. titipan saya semuanya dibeli kan? :D

    ReplyDelete
  18. aduh ngilerrrr..tapi hebat ya, toko buku bisa seheboh itu. keren!

    ReplyDelete
  19. iya, menakjubkan!
    saking takjubnya sampe...u know lah...heuehehheeee

    ReplyDelete
  20. teteeep Enid Blyton ra ketinggalan huehueheeee..met baca ya Dian, met taon baruuu jugaaa..

    ReplyDelete
  21. Hari gene, Gajah Mada belum baca? ck-ck-ck... sama dunks ;-D


    ReplyDelete
  22. mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...
    tp saku lagi tipis hiks... hiks...

    ReplyDelete
  23. *terkikik baca komen femmy*

    aku juga baru mulai baca Gajah Mada. hhh... susah untuk tidak membandimg-bandingkan cara nulisnya dengan Senopati Pamungkas.

    ReplyDelete
  24. Mbaaaaaaaaaaaaaa, missssssss Uuuuuuuuuuuuuuu

    Hunting bareng yuk :-)

    ReplyDelete
  25. ohh cuma matraman aja toh.. kirain seluruh indonesia..

    ReplyDelete
  26. Wah, maaf buat teman semua, commentsnya belum sempat direply. Makasih banyak ya. Heboh emang. Baru 30% padahal, gimana diskon 50%, rubuh kali hehe.
    Buat Onit, iya cuma Gramedia Matraman aja.
    Ima: Kangeeen juga! Wah, hari ini terakhir lho. daku mo balik lagi malam ini (utk ke-3 kalinya hehe). Moga bisa ketemu di sana ya.
    Buat Ardhe: iya, saya pernah ke Toga Mas di depok, asik juga emang selalu ada diskon. Cuma jarang banget ke sana, paling pas ke depok, itu juga blm tentu.
    Buat Dani: hehe, yg jelas 2 hari ke sana, udah ngabisin 1/4 gaji. Gak jadi deh mo jalan2 :D
    Oce deh, makasih ya buat semua. Maap gak ngereply satu2 (gak harus kan? hihi)

    ReplyDelete
  27. lha baru baca malem ini...

    wah abis berapa dolar tuh borong 12 buku ?

    ReplyDelete
  28. aku sampe jam 12 tuh hari jumat..

    ReplyDelete
  29. @ bearahmat: yah, tunggu aje diskonan lagi (yg gak tau kapan :D). 12 buku melar jadi 25 buku hehe. harganya, ada dehhh...

    @ dyru: walah, hebat mbak. aku padahal pengennya ngerasain belanja di toko buku tengah malam. cuman hr terakhir itu udah dr jam 7 ampe jam 10, udah lemah letih lesu *halah*. skalian gak mau kantong bener2 robek-bek! :D

    ReplyDelete
  30. udah gitu temen udah sampe parkiran balik lagi krn msh ada buku yg blm kebeli!

    ReplyDelete