Thursday, December 27, 2007

Book Award 2007 (ala saya ;)

Ceritanya bikin award buat buku-buku yang saya baca sepanjang tahun 2007*. Awardnya berbentuk "two tumbs" dari saya, hehe (kecuali nomor 7). Kategorinya juga suka-suka saya ;p. So, jangan pada protes ya, soalnya ini cuma yang saya baca aja. Masih ada sejuta buku lain yang belum saya baca bertaburan di luar sana.

1. Buku yang sukses bikin saya ketawa: Runny Babbit (Shel Silverstein) - thanks buat rekomen Mbak Sofie, buat FLP Amerika atas hadiahnya.
2. Buku yang bikin saya nangis: A Thousand Splendid Suns (Khaled Hosseini)

3. Buku yang bikin saya ketawa juga nangis: Sang Pemimpi (Andrea Hirata)

4. Buku yang dibaca lagi dan bikin nangis lagi: Karakteristik Perihidup 60 Sahabat (Khalid Muhammad Khalid)

5. Buku fiksi remaja yang lumayan bergizi: Does My Head Look Big in This? (Randa Abdel Fattah)


6. Buku fiksi sejarah yang seru: Pitaloka: Cahaya (Tasaro)

7. Buku fiksi paling sadis: Violet are Blue (James Patterson)

8. Buku fiksi paling oke: Too Kill a Mockingbird (Harper Lee)

9. Buku sekuel yang bikin penasaran: Harry Potter and Deathly Hallows (JK Rowling)

10. Buku memoar yang menarik: My Journey through Post-partum Depression (Brooke Shield)

11. Buku yang sangat menginspirasi: Leaving Microsoft to Change the World (John Wood)

12. Buku yang sudah bertengger lama di rak tapi belum dibaca: banyak! hehe
 
How about yours?

* daftar akan bertambah sesuai ingatan saya :D

49 comments:

  1. wahh..banyak yang ga ada didaftar inna neh..... *buru2 nabung buat beli*

    tf recomendation yah Mbak Dee...

    ReplyDelete
  2. buku yang wajib dibaca oleh siapa saja yang ingin sukses:

    1. the secret

    2. quantum ikhlash

    thanks :)

    ReplyDelete
  3. @ vocinna: ini bukan rekomendasi lho, na, cuma iseng pengen bikin award2an :D

    @ jonru: aku malah belum baca 2-2nya tuh, mas.

    ReplyDelete
  4. yang nomer 2 lagi pesen.. bakalan nangis bombay kayak waktu baca kite runner kayaknya ya mbak Dee?

    ReplyDelete
  5. baca dong ah..
    itu buku super wajib banget mbak :)

    kedua buku itu intinya sama
    soal rahasia hidup yang paling mendasar

    ReplyDelete
  6. @ sya2: gak sih, mbak, aku nangis menjelang akhir aja, tapi lumayan bleber. hosseini emang pinter bikin orang nangis. cuma ya gitu mbak, hosseini masih menampilkan sisi "kebrutalan" taliban yang bikin aku sedih (meski gak sebrutal di kite runner).

    ReplyDelete
  7. hehe, the secret udah ada lama tuh di rak buku kantor, tapi saya mah kalo blm tertarik baca yg gak akan baca :D.. nanti deh coba diliat2.

    ReplyDelete
  8. yang Does My Head aku nyari2 belum dapet, Mbak:( padahal tertarik dari pertama tahu iklannya.
    trus JOhn Wood, terus2an dipaksa temen..tapi belum ada dana hehehe..

    ReplyDelete
  9. kalo the secret..dah beli, bahasanya aneh yah secara translate. just my opinion...

    ReplyDelete
  10. @ rinurbad: coba pesan ke bukukita.com deh, mbak. yg john wood mo pinjem aku mbak? ;)

    @ de51: hahaha

    @ vocinna: kalo bisa bahasa sumber, katanya mending baca aslinya, na. kalo saya sih tewas dah hehe

    ReplyDelete
  11. penasaran ama yg nomor 1. di gudang ada ga ya? mesti ngacak2ngcak gudang kantor nih ...

    ReplyDelete
  12. wahh aku pengen baca yg ini mbak..
    beli di mana? versi english atau indo?

    ReplyDelete
  13. @ kelasajaib: selamat ngacak2, mas. silverstein wuokeh banget dah!

    @ onit: mba baca versi indo, dikasi hehe. englishnya ada kok, nit, judulnay down came the rain. sok atuh dicari, pasti ada deh di belande

    ReplyDelete
  14. Baru baca Sang Pemimpi, HP, Does My Head Look Big in This sama To Kill A Mockingbird... Bagus-bagus memang. Tar kalau sempat bikin versiku ah... Eh, CHSI lumayan bikin emosi teraduk juga tuh :P.

    ReplyDelete
  15. saya udah baca. gak seru. ga beda jauh ama buku2 yg ada. mungkin lebih menarik nonton DVD nya. Sebenernya yang Law of Attraction lebih clear bahasnya.

    Oh iya, Dee ini seperti gw banget. doayannya fiksi. kalo udah rada berbau non fiksi mikir dulu atau harus ada iming2nya ... hahahahaha

    ReplyDelete
  16. kalo saya seumur hidup hanya boleh baca satu novel, mungkin saya akan milih novel ini.

    ReplyDelete
  17. @ niwanda: hayoo, bikin dong mbak! ;) CHSI itu apa mbak? :D

    @ kelasajaib: hahaha... waktu kuliah aku malah bacaannya non fiksi mulu, mas. gak tau nih skrg bacanya fiksiiii mulu. kalopun nonfiksi yg model2 leaving microsoft itu, memoar atau kisah yang inspiring.

    ReplyDelete
  18. silakan, bu, 1 buku 3 ribu aja kok, hihi

    ReplyDelete
  19. Kalau yg sukses bikin ketawa, buatku novelnya si Jennings, Mbak...cobain baca deh, kocak abis;D
    Yang sama cuman no. 9 en 12...jadi penasaran baca lainnya, terutama no. 8;D Soal HP, buatku yang paling top kok masih no. 5 ya, Mbak...Order of the Phoenix;)

    ReplyDelete
  20. @ fithab: o gitu ya mbak? nanti coba aku cari. eh, bikin list mbak juga dunk ;)

    ReplyDelete
  21. Bukunya keren-keren semuah. Tapi semuah susah didapet di sini

    ReplyDelete
  22. Iya ya, mana kalo ada harganya lebih mahal ya, ki. Mungkin bisa dicoba beli di tokobuku online ki. Kan skrg banyak tuh TBO. Diskon pula, cuma tambah ongkos kirim aja.

    ReplyDelete
  23. *glek*
    ngences
    ngiler

    *sembunyi-malu* ngejar bacaan ama beresin rumah sama ngos-ngosannya kayak nggowes sepeda di kelok ampek-ampek danau maninjau...hihi*

    ReplyDelete
  24. @ femmy: yup, jadi pengen cari bukunya yg lain, fem.

    @ annidalucu: naa ya, abis liburan di danau maninjau... ;p

    @ fardelyn: ;)

    ReplyDelete
  25. wah... tahun ini aku ga banyak baca2 buku, apalagi fiksi.. hihihi.. bisa diitung jari.

    ReplyDelete
  26. mba, aku mau bantuin baca buku yang bertengger lama di rak tapi belum dibaca. jadi kapan ni mau dikirim? huehehe...
    makasi ,)

    ReplyDelete
  27. hahhaha... ada kategori buku fiksi paling sadis segala :D

    ReplyDelete
  28. oh ya? saya malah gak inget :( sama-sama, mbak :)

    ReplyDelete
  29. Pengen baca nomor 11, Mbak Dee... milioner yang naik keledai buat bagi-bagi buku ke pelosok dunia. Terinspirasi karena kebetulan lihat interview-nya Oprah.

    ReplyDelete
  30. thx mb Dee... paling suka ulasan2 mb Dee soal buku :D

    ReplyDelete
  31. mba dian baca bukunya banyak sekaliii..ckckckckck

    ReplyDelete
  32. @ ti2n: sama sebenernya, tin. gak buku yang saya baca, udah gak banyak fiksi mulu lagi, uhuk-uhuk...

    @ malambulanbiru: silakan dateng ke rumah, des ;)

    @ antie: hehe, sekuel alex cross yg agak bikin mual tuh...

    @ dialogkecil: hehe, emang gak secara langsung mba, tapi dari review di mp mbak, aku penasaran banget. alhamdulillah atas jerih payah flp amrik bsia dapet tu buku ;)

    @ mbakari: iya, aku juga tertarik karena liat di Oprha, eh alhamdulillah gak lama diterjemahin di sini bukunya.

    @ mhevita: ntar di buklab aku bawa, tante... (eh jadi pan senen?)

    @ unisa99: makasih banyak, ren :)

    @ adcornelia: wah, gak juga kok, de. kemampuan otak sekarang kayaknya tambah lama menyimak buku hehe

    ReplyDelete
  33. pengen baca yang no 2 deh, kayaknya menarik....

    ReplyDelete
  34. klub apa nih mbak?? terbuka buat umum ga?

    ReplyDelete
  35. @ myhaura: menarik, mbak, tapi ada sisi yg gak aku suka dr buku itu :)

    @ vocinna: klub buku, na. limited sih, hehe, tapi kita seneng aza lho kalo ina mo gabung.

    ReplyDelete
  36. hmmm..., gitu yah mbak.
    hmmm...., sering2 ulas buku aja deh mbak, *lagitergila2belibukutapibacantar2*

    ReplyDelete
  37. hehe, oce deh dgn sayarat... gak janjiii! ;)

    ReplyDelete
  38. Sangat menginspirasi ya? sip deh, aku mo cari di gramedia ah .....

    ReplyDelete
  39. buat saya ya, wik. soale berhubungan ama buku dan perpustakaan. rasanya pengen kayak john wood hehe, jauhh.
    btw, gmn pertemuan kmrn itu wik, mau dong infonya japri :)

    ReplyDelete
  40. Ehem, maaf kalo agak panjang

    Yang pertama, mbak Dee, matur suwun review "Does My Head Look Big In This"-nya yang di Annida. Langsung ngebet bali dan yeah it's worth. Banyak istilah istilah lucu dan jujur yang bikin aku kayak ngaca dan liat diriku sendiri. Contohnya "Tergiur tapi tidak meneruskan" Hehehehe

    Yang kedua, banyak yang belom aku baca mbak dee. Kebalikannnya Mbak Dee, sekarang lagi kekurangan bacaan nih. pengen baca tapi buku-bukunya udah pada di baca semua. Mau ke perpusda, malah pinjem buku pelajaran. Maklum mau ulangan :D

    Yang ketiga, Lagi menabung buat Andrea Hirata nih. Laskar pelanginya di sini 50000 lebih. ^^;;;

    Yang terakhir, kapan ya bukuku masuk Book Award ala mbak Dee ^_^

    ReplyDelete
  41. @ izziary:
    pertama, sama2 za, teenlit yg lumayan emang. makanya pas beli lsg kasi ke jabrik info buku. memang ada bbrp sisi yg barat gitu, tapi pesan2 moral cukup oke.
    kedua, silakan kalo mo ke rumah za, pinjem buku ;)
    ketiga, beli di buku online aja, za, dapet diskon, tapi tambah ongkos kirim sih. cuma kalo beli bbrp buku, lumayan lho.
    terakhir, kirim dong buku zaza ke mbak biar diresensi hehe.

    ReplyDelete
  42. klo boleh nambahin: buku paling melelahkan:
    PERFUME (Patrick Suskind) hehehe :p
    habis serunya di bagian akhir doang.

    ReplyDelete
  43. Ass. aku kirimin buku terbaruku mbak ya... mohon diresensi... *sambil menatap bulan*

    ReplyDelete