Friday, August 10, 2007

Annida Baru Menjelang Sweet Seventeen

Rating:★★★★★
Category:Other
Hidup kudu selalu ada perubahan, apalagi ke arah yang lebih baik.
Begitu juga Nida.

Memasuki tahun ke-17 (wow, udah tambah gede), Nida juga ada perubahan.
Insya Allah lebih seru, lebih oke, lebih asyik (amin!). Apalagi buat kamu yang hobi baca dan nulis, wah, bakal rugi berat kalo sampai kelewatan Nida.

Isi Nida tetap beragam. Cerpen tetap banyak. Artikel yang bakal nambah wawasan uga tambah banyak. Nambah ruhiyah, of course! Konsultasi? Tetap ada.
Lantas?

Ada rubrik baru "Aksara" yang khusus membahas perkembangan dunia penulisan, buku-buku keren, dan isu-isu dan perbincangan seputar dunia literasi.

Nah, buat nomor perdana tahun ke-17, Nida akan membahas Ayat-Ayat Cinta! Wah, apa nggak telat tuh?

Jangan salah, meski sudah hampir tiga tahun terbit, novel karya Habiburrahman el-Shirazy alias Kang Abik ini masih best seller lho. Lantas bagaimana posisi AAC dalam kesusasteraan Indonesia umumnya, dan Fiksi Islami khususnya? Kenapa juga AAC bisa laris manis tanjung kimpul, proses kreatif, pendapat kritikus, plus wawancara ekslusif dengan sang pengarang. Apa maksud Kang Abik tentang "grand design di tiap karyanya"?

Yang seru lainnya? Siap-siap ikut LMCPI alias Lomba Menulis Cerpen, khas Annida. Plus rubrik-rubrik menarik lain.

Nantikan Annida baru di usia menjelang sweet seventeen, 1 September 2007.

57 comments:

  1. kedua! *halah! jeruk kok makan jeruk :D*

    ReplyDelete
  2. hehehe... tuk "Baca Qur'an Senikmat Makan" keqnya bagusss. apa isinya, mbak? kasih bocoran dunk! :)

    ReplyDelete
  3. Haduh mbak, baru aja kemarin selesai baca novelnya Kang Abik ini....Jadi mo beli nida yang ada ulasannya nih!!!!!

    *ketinggalan banget ya*

    biarin dah, sambil nunggu ada yang mo minjemin KCB...:D

    ReplyDelete
  4. itu artikel buat nyambut ramadhan, ly, all about qur'an gitu. pokoke beli ye annidanya hehe

    ReplyDelete
  5. Ternyata Annida emang gak telat, buktinya ada yg baru baca, hihi...
    BUkan ulasan lengkap ttg AAC sih, ndah, tapi lebih ke fenomena AAC di dunia literasi indonesia.
    KCB mbak ada tuh, mo pinjem? dateng ya ke sini ;)

    ReplyDelete
  6. sayaang, terbitnya tgl 1, tan, jadi gak keburu mba bawa skalian buat intan :)

    ReplyDelete
  7. wah, lagi mekar-mekarnya doong...
    17 tahun;-)

    ReplyDelete
  8. wah selamat..
    sweet seventeen...
    KTP udah diurus?

    hehehehe... :)

    ReplyDelete
  9. mauuuuuuuuuuuuuuu......

    *pinjem firebolt nya Harry Potter ah.....!!!!!*

    :)

    ReplyDelete
  10. wah, si nida sudah remaja rupanya. jaga baik-baik ya? ;)

    ReplyDelete
  11. 17 tahun...??? ati-ati dlirik ikhwan tuh...?

    ReplyDelete
  12. asal jgn layu sblm berkembang, hehe. doain tin!

    ReplyDelete
  13. wah, untung diingetin mas jonru! hehe
    makasih mas.

    ReplyDelete
  14. jagain ya, kang tian (lho? hehe).
    iya neh, mesti ati2 jaga anak gadis di jaman sekarang... :D

    ReplyDelete
  15. waaaaa... ada yang mo swit seventin-an nih yeee... met ultah ya nida... moga2 tambah centil dan makin pintar... :)

    ReplyDelete
  16. amiin, tapi jangan kecentilan.
    btw, tante neta kok masih onlen aja neh, besok udah mo merit ;)
    pengen banget dateng nih net, moga diberi kesempatan oleh Allah buat hadir di walimah neta :).
    hush hus... luluran sana! hehe

    ReplyDelete
  17. udah gratis, minta dikirim pula.. pingsan deh si Nida :p

    ReplyDelete
  18. mau dunk....kbtulan sama nih kita juga sweet seventeen ( heheheh ^_^)

    ReplyDelete
  19. Nida dah boleh punya KTP
    xixixixixi ;p

    ReplyDelete
  20. wah aku seneng annida pakai lukisan lagi. lebih asik drpd yg pakai foto...^^

    ReplyDelete
  21. menanti-nanti Annida...

    Asyiiiiiiiiiiiiiiiiik.............. ditunggu lho :)

    ReplyDelete
  22. *Bikin reminder di hp* Semoga nyampe sini tepat waktu ya... (Distribusi majalah di sini agak moody, bisa persis sama Jakarta bisa juga nggak masuk sama sekali)

    ReplyDelete
  23. Thn 93,baru keterima jadi mahasisiwa IKIP Jakarta,baru pake jilbab.Kenalan sama Si NIda.
    Baca "Ketika Mas GAgah Pergi"nya mba Helvi.
    Huaaaa... ampe nangis.duuh mas Gagah lamar gua dooong hi..hi.
    Alhamdulilah dua tahun kemudian dilamar ama the other Mas Gagah hi..hi ;).
    Met Ultah ya Nida

    ReplyDelete
  24. selamat ya! semoga panjang umur n sukses teruuuzzz!

    ReplyDelete
  25. sweet seventeen ato sweet seventy, ve? heheeh

    ReplyDelete
  26. hehe, iya neh... udah bisa punya nyetir ndiri (gerobak) udah bisa nyoblos... (tapi kemarin pas pilkada belon boleh hehe)

    ReplyDelete
  27. iya nih tante me, udah pengen dandan nida hihi

    ReplyDelete
  28. oh onit lbh seneng lukisan toh, btw ini bkn lukisan nit, tapi olah foto... jadi kayak lukisan sih emang... :)

    ReplyDelete
  29. amiiin, didoain bisa sampe sono tepat waktu ya, mbak leila...

    ReplyDelete
  30. mau donk, cariin mas gagah, mbak, hehehe
    makasih ya mbak...

    ReplyDelete
  31. makacih tante sita... beli donk annida, buat sepupu, ponakan hehe

    ReplyDelete
  32. gpp.. yg penting tampil beda.. gak poto doang kayak majalah2 laen hehehe..

    ReplyDelete
  33. Semoga Annida tetap jaya ya Mbak Dee. Salam kenal

    ReplyDelete
  34. harganya ?
    heheheheh....

    numpang tanya... RBA nya dah lewat ya ?

    ReplyDelete
  35. Naaaaahh, ini baru kereeeeen......!!!! Annida come back....
    hihihihi *bahasa inggris kacau gitu...

    hmm, itu Dude ya?

    ReplyDelete
  36. sabar ya, neng, belanda masih jauh... :D

    ReplyDelete
  37. oo, maksudnya gitu... :D. iya ya, bosen juga ama foto :D

    ReplyDelete
  38. Salam kenal juga mba Mulla. Makasih banyak ya doanya :)

    ReplyDelete
  39. tenaang, masih sama kok, mat. 8500 sajah.
    RBA belum lewat, krn emang blm diadain lagi :). Tunggu aja ya!

    ReplyDelete
  40. hehe, gak total come back kok, fathin. gak mungkin jugalah kita bener come back, kan dunia juga udah berubah, pembaca nida juga berubah :). tapi moga memuaskan pembaca lama nida :)

    ReplyDelete
  41. hehe, covernya juga berubah ya mbak?

    17 tahun Annida bukan "majalah akhwat" lagi ya? :D hehe, piss mbak!

    ReplyDelete
  42. Hihihi... iya ya tuntutan zaman... :D
    amin....

    ReplyDelete
  43. Kereeeeeeeeeeen euy! Penasaran mo baca isinya euy! Mba Dee kapan berangkatnya euy? *hihihihihi, euy nya maksa yg terakhir* :-)

    ReplyDelete
  44. udah beliiiiiiii...

    kok, kayak laporan gitu, ya... :)

    eh ada namaku... :) jadi inget masa lalu, halah...

    :)

    ReplyDelete