Friday, July 27, 2007

Muslim character in the Harry Potter books?

Ceritanya ngeklik websitenya majalah Muslim Girl (sebelumnya Tante Asma tetangga sebelah ngasi tau soal kuis ini). Iseng juga pengen tau, siapa yaa?

Hagrid? Azkaban? (secara spelling islam banget gitu, tapi kan bukan karakter tokoh). Any idea?

Ini kuis lengkapnya (cuman buat US and Canada). Atau klik langsung DI SINI

How well do you know Harry? Answer our trivia question and win a brand new iPOD Shuffle!


Question:
Name one Muslim character who appears anywhere in the Harry Potter books.

Rules:
Only one winner will be selected. The spelling of the character’s name must be correct. If more than one submission is correct, a winner will be chosen from a draw. Please include your full name and contact number so we can notify you if you’re the lucky winner. Deadline for all entries is August 1st.

**Contest participants must be resident in the United States or Canada.

44 comments:

  1. hehe, penasarang soale, om yudi...

    ReplyDelete
  2. buat yg di nl kaga ya mbak dee...

    ReplyDelete
  3. wah, kalau pun ada, berarti muslim yang doyan sihir. :(

    ReplyDelete
  4. wadduh..gak tau :D, kl dah ada jawabannya kasih atu ya mbak dee...

    ReplyDelete
  5. parvati? india (bisa jadi sikh kaan... :-P) tapi namanya dari goddes hindu. ;-(

    ReplyDelete
  6. zacharia smith? baru muncul di order of the phoenix. :-(

    ReplyDelete
  7. i am not a witch, :D
    BTw,mba dee..klo di sini ada tradisi pembakaran witch tiap setahun sekali...penyihir jahat yang pake sapu lidi itu . Jadi kalo mba dee lagi megang sapu lidi...hehehe siap2 aja ^_^

    bcanda mba ;)

    ReplyDelete
  8. nama islam lain : faris spavin (Minister of Magic from 1895-1903) sumber hp-lexicon.org) :D *berburu terusss... penasaran yg ga penting*

    ReplyDelete
  9. wah, rupanya KD fasih sekali soal harpot ini. btw, udah punya thunderbolt seri terbaru? :D

    ReplyDelete
  10. last but not least : arabella figgs :D

    ReplyDelete
  11. haha... bukunya aja ga punya kang.. DVD punya yg bajakan :D

    ReplyDelete
  12. kemaren nonton nggak begitu merhatiin,, fortunately,,

    ReplyDelete
  13. Ng, Kingsley Shacklebolt? Soalnya kalo gak salah dari fisiknya kayak orang TimTeng gitu... Tapi gak ada bukti pendukung lain.

    ReplyDelete
  14. bukan si "you know who" alias lord voldemort khan????? atau dursley?
    orin nungguin hasilnya aja....

    ReplyDelete
  15. haha... lord voldermot? kalau itu bener.. :D *ketawa aja deh*
    tapi hagrid kayaknya bukan. mengingat dia peminum, rasanya nggak cocok kalau jadi muslim. :D btw, nama hagrid itu asalnya dari kata kuno inggis (hagridden) yg bermakna "mengalami malam yg buruk" --> biasanya gara-gara mabuk :)

    ReplyDelete
  16. btw, nama hagrid itu asalnya dari kata kuno inggis (hagridden) yg bermakna "mengalami malam yg buruk" --> biasanya gara-gara mabuk :)
    -------> kayanya nama luar negeri walaupun agak harfiah keren2 aja ya. coba kalo kita bikin tokoh kek gitu, kesannya kampungan khan.
    coba bikin tokoh suka marah, misal pake nama "Oering-oering" lah, kampuuuuung banget. heheheh kena sindrom keengres2an nih, yang enggres lebih kerasa keren. gawat.

    ReplyDelete
  17. kalau kembali ke pola bahasa melayu seperti istilah jagoan-jagoan silat itu masih keren kok. mungkin pandai-pandainya saja kita menggali akar bahasa yang kita punya (seperti rowling itu menggunakan ratusan referensi hanya untuk menciptakan dan memilih nama yang tepat untuk karakternya)

    ReplyDelete
  18. Hihihih...ini majalah ada-ada aja :-D Muslim-nya pake tanda kutip gak nih? Dumbledore itu boleh juga kayak wali ;-D

    ReplyDelete
  19. waaaaaaa jadi penasaran beneran...
    sapa yah?
    aku baca buku2nya lho mbak dee, tapi kayaknya gak ada deh...

    ReplyDelete
  20. wah, ini dia perlunya belajar sejarah, heheheheheheh jadi diingetin lagi, nih. thx! (tapi heran masih aja mikir nama luar lebih keren daripada nama indon)

    ReplyDelete
  21. waduh masa mesti ngulang dari seri awal ya :D

    ReplyDelete
  22. huaaaa lucu.. ada-ada aja..
    hmm siapa ya? penasaran jadinya
    yang pasti bukan fleur delacour hehehe

    ReplyDelete
  23. @ arisulindra: tau jawabannya gak? ;p

    @ tianarief: banyak kan, kang. di indonesia aja muslim byk yg percaya mistik hehe.

    @ ftz12: hehe, blm tau juga neh mba

    @ dbaonk: parvati patil? bukannya itu presiden india yg baru? hehe

    ReplyDelete
  24. hermione?

    klo nama muslim diadaptasi ke english kan suka berubah dikit spellingnya. apalagi hermione karakternya bagus banget, cantik, pinter, berani (ngalahin ron yg cowo' tp penakut), gesit, baik hati, dll lah cewe' idola.

    mungkin klo di indonesia nama hermione itu adaptasi dari.....hermawan? HUAHAHAHA!!! kang Adew donx? :D

    atau hermione itu hermina? hehehe, RSIA kaleee! :p

    apa yaa...? ga baca bukunya sih...nonton doang. itu jg lupa lg. hbs males baca bukunya :D

    ReplyDelete
  25. haha, iya, gak penting tapi penasaran.
    tapi kayaknya bukan sekadar nama yg berbau islam dhe, kang denny. tapi secara karakter gituh... *masih mikir*

    ReplyDelete
  26. @ tenrii: bukan di film yg terakhir, tenri, tapi di seri2 bukunya :)

    @ sunflower20: kalo saya megang sapu dijamin pasti emang beneran mo nyapu, ve, kecuali lagi khilaf mungkin bisa nyihir aisyah jadi... (monya jadi apa? hihihi)

    @ dbaonk: iya, bukan hagrid, ntu iseng aja nyebut, om. eh bisa aja lord voldemort, kalo niatan tante rowling kagak bener, hehe... kayaknya bukan deh...

    @ niwanda: Sacklebolt, bisa jadi ya, mbak, tapi kayaknya cuma performance aja ya. ih, kok ajdi mikir banget ya kite? hehehe

    @ yuanaserkan: iya neh, jangan2 emang gak ada kekekek

    ReplyDelete
  27. walah, orin nebaknya gawatt hehehe...

    ReplyDelete
  28. Kurang begitu tau, Mbak, kayaknya cuma mirip2 aja kali ya. Dumbledore? hihi, iya yak, wali kelas... :D

    ReplyDelete
  29. @ meylafarid: mahal perangkonya, meyla (lho? hihi)

    @ bearahmat; kalo udah dapet jawabannya, kasi tau ya mat :D

    @ unisa81: Fleur delacour mah karakter sayaahh, hehe *nyungsep*

    ReplyDelete
  30. atau hermawati... kekeke...
    dasar teny!

    ReplyDelete
  31. heheheheheehhehe kata tante rowling, suka2 saya yang ngasih tebakan, suka2 saya yang ngasih jawaban. alahai, gedubraks. Lily kali mbak. lily khan kaya bunda hajar yang lari shofa-marwa, dia mengorbankan dirinya atas nama cinta--jihad. ???? asal bukan lord voldemortr aje. awas deh tuh tante JKR.

    ReplyDelete
  32. Kalo yang berbau Timur Tengah lagi paling para penyihir yang nonton piala dunia Quidditch, kan ada tuh yang bikin tenda-tenda mewah. Kayaknya ada juga eksportir karpet terbang gitu, namanya pakai "bin". Hihihi, masih penasaran.

    ReplyDelete
  33. wah, analisisnya ampe segitu, rin ;). bisa jadi... hmm... *ngelus2 jenggot* :D

    ReplyDelete
  34. hehe, iya neh, aku juga masih nyari2, sampe buka2 lagi HP 1-6, haha!

    ReplyDelete
  35. eh, belum ada jawabannya. ABCDE!
    tapi di 'cover'nya ada artikel "Why we love hermionee" dia kali tuh yagn dimaksud? khan jenius dan cantik, persis bunda Aisyah....

    ReplyDelete
  36. yee orin.. pan 1 agustus ntu batas terakhir ngasi jawaban ;p

    ReplyDelete
  37. kalo badjuri mah pilih nomor 1 (haha, kampanye)

    ReplyDelete
  38. siapa ya...?Sirius,hepzibah,aduh naon deui ya
    jadi bingung sayah.,,,^-^

    ReplyDelete
  39. ohiya ZACHARIAS SMITH BGT!!!!!!!!! dia kan anak slytherin yg nyebelin tea pas quidditch!! lol

    ReplyDelete