Friday, July 6, 2007

Marriage is a journey, not a destination

Ceritanya Mbak Me posting tentang ini. Tentang pernikahan pasti deh selalu asyik disimak ;) (apalagi buat yang masih lajang hehe).

Buanyak aja pertanyaannya. Awalnya saya mikir, apa nggak malah refott sendiri tuh nanya segitu banyak? Apalagi yang ditanya aja belon ada gitu lho, hihi. Jadi, pertanyaan-pertanyaan itu hanya guise gitu, kita boleh milih yang mana yang sesuai. Kesian aja gitu kalo kita nanya (ato ditanya) seabreg gitu. Keburu kabur ntar :D.

Nah, di reply-an, suka banget ama kalimatnya Mbak Ria (yang jadi subjek blog ini).

"For me, marriage itself is a journey, not a destination. Therefore, we can learn by doing. We might make mistakes a long the way, however, insha Allah, we will learn from them."

Betuuulll...? *Zainuddin MZ-mode* :D

63 comments:

  1. intinya jalanin aja begitu,ya ..

    betuuuuuul?

    ReplyDelete
  2. Ikutan Tian.. *menyimak* :D


    Dee... habis posting jgn kaburrr.... ajak2 dong....
    *awas ya.. kalau ga bekelin buat tetangga sebrang* hehe... :D

    ReplyDelete
  3. jadi inget kata2nya Reza Syarief : Succes is not destination but its a journey.. ternyata marriage juga ya..?:D

    ReplyDelete
  4. jadi aku sedang dalam perjalanan ya...

    ReplyDelete
  5. oooh...

    *ga mudheng*

    jadi cumi-cumi sekilo berapa ya mba?

    ^_^ (")

    ReplyDelete
  6. Teruuusss.....???? Jadi.....????...;)

    ReplyDelete
  7. setuju banget mb dee...
    mariage is another learning...

    ReplyDelete
  8. calonnya siapa nih? he..he.. (iseng mode)

    ReplyDelete
  9. Everything in this world is not a destination....

    ----nih tulisan to be continued tho....?---

    ReplyDelete
  10. dtunggu kabar selanjutnya....:)

    ReplyDelete
  11. yeeeeeee mbak dee, abis ngelempar pertanyaan trus kabur.
    curang.....

    *pssst, besuk jadi ya di lenteng agung...?*

    ReplyDelete
  12. *lempar batu sembunyi tangan** hehehe...

    ReplyDelete
  13. apakah postingan ini merupakan tanda-tanda kalo ......silahkan Dee lanjutin sendiri

    ReplyDelete
  14. owh..gt ya :-) *ikut menyimak*

    ReplyDelete
  15. Eh eh, rame yak...? *tengok kanan-kiri* hehehe
    Abis posting langsung cari jodoh eh cari makan soale, hihi

    ReplyDelete
  16. Kang Tian: udah nyimaknya? :D

    Roel: Betuuuulll!

    Bu Wirda: Bekelnya pagi2 malah udah ngejogrok tuh Bu di meja :p

    Kosi: Minum, kos, minum... *nyodorin aer seember* ;)

    Ami: Ciee, yg abis detlen... bisa ngereply euy! wahahah

    Indah: Sabar ya nak nunggunya ;)

    Mba Sya: Hidup juga a journey ya, Mbak, destination kita pan akhirat ya (eh malah final destinationnya surga ato neraka ya)

    Subhanallahu: Begitu banyak maksud :D

    Titin: Ho oh, tin, tapi perjalanannya kan udah berdua *wink wink*

    Anna: Maap saya jualan cabe keriting, bukan cumi2 :p

    ReplyDelete
  17. *berjalan bersama Abi...kadang terseok...kadang ngebut...lancar...macet...tapi yaaaa harus dijalanin bukan? :D*

    ReplyDelete
  18. Mbak Lollyta: tiiiitt..... (bersambung :D)

    Reni: Siiip...! :)

    Gita: Yee, pan nunggu calon dari dikau :p

    Wati: Tul betul tul!

    Vera; Kabar ape, Ve? Insya ALlah tgl 5 agustus nikah... (adek saya.. hehe)

    Mba Ade: Lempar tangan sembunyi batu hehe. Jadi dwoonk. eh lenteng ato Pancasila yak?? hayooo. ntar telpon2an lagi yak!

    Mas Wib: Kering tuh gigi :p

    Ira: Yg punya blog lagi dugem (dunia gembul :D)

    Zaza: Nunggu ape, za? ;)

    Subhanallahu: :D

    Bu Wirda: Nyam...nyam... ;)

    Maknyaabel: Hehe, bole dibikin cerita interaktif tuh, jadi silkan lanjutin masing2 :D

    Meyla: abis nyimak, nyiram pohon ya, Mel, hehe.


    ReplyDelete
  19. iya, kalo gak jalan ya gak sampe2 destination kan? :)

    ReplyDelete
  20. hm.....aku juga lagi dalam journey-ku dong mbak?
    :-D

    ReplyDelete
  21. Uni Ria bijaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak sekali :-D

    ReplyDelete
  22. alhamdulillah udah mulai journey... masih panjang perjalanan ya, chie? ;)

    ReplyDelete
  23. baik...udah senang aja pas bilang tgl 5 agustus..eh embel2 belakangnya...hehehe,semoga pas kami disana mba dee beneran ...heheeh ntar Aisyah jadi nyang ngipas2 hehehehe pasti lucu sama ponakan mba dee juga yang namanya Aisya..

    ReplyDelete
  24. aaamiiiin... *kenceng* :D
    wah, luthu banget tuh ayesha aisyah. tapi ayesha preman lho, ve, kayaknya aisyah bakal dipocelin ama dia, hihihi

    ReplyDelete
  25. ho oh mbak Dee.....do'ain aja ya mbak :-)

    ReplyDelete
  26. emang bener sih judul artikel ini mbak..
    tapi untuk journey-nya itu, perginya harus berdua si partner (namanya kan juga marriage). jadi musti punya partner yg cocok dong biar jalannya enak, gak balap2an atau tinggal2an, kalau ada kecelakaan bisa saling bantu, dll..

    kurasa pertanyaan2 yg 100 biji itu juga termasuk concern-ku. tapi ya fyi aja, banyak org yg gak perlu mempertanyakan 100 pertanyaan itu, krn mereka pakai fase pacaran. di fase pacaran itulah gak perlu nanya bisa ketahuan jawaban dari 100 pertanyaan itu..

    ReplyDelete
  27. mirip sama tulisannya mba jazimah al-muhyi.
    kurang lebih begini: menikah bukan tujuan, tapi pilihan.
    tenri juga setuju nih, bukan berarti memilih kontra dengan pernikahan, justru sebaliknya.

    ReplyDelete
  28. kalimatnya mba ria dalem bangeeeeeeeeet

    ReplyDelete
  29. Kayaknya ada tanda-tanda Mba Dee mau nikahan ya...
    iya deh aku restui (Lho? siapa yang minta restu?)
    Aku tunggu undangannya ya,,, walaupun nanti ngga bisa kondangan... ngga tau rumah Mba Dee sih...

    ReplyDelete
  30. Mbak... Deee...
    Me jangan lupa diundang yach.. atau walimahan pas main ke USA :-)

    ReplyDelete
  31. lagi rame ngomongin masalah perkawinan ternyata...:P

    aku ikutan nyimak juga deeey

    ReplyDelete
  32. lagi rame ngomongin masalah perkawinan ternyata...:P

    aku ikutan nyimak juga deeey

    ReplyDelete
  33. Jadinya kapan nih, Mbak Dee... *komat-kamit doain*

    ReplyDelete
  34. lho, kok?
    nggak berkabar nggak apa...
    Dian??

    ReplyDelete
  35. ckckck..... *ssttt... anak kecil lom boleh baca*

    ReplyDelete
  36. amiiin allhumma amin... didoain samara dunia akhirat, chie ;)

    ReplyDelete
  37. Yup betul banget, nit. Makanya perlu daftar pertanyaan tsb, terserah kita mo nanya 1, 5, 17, ato 100, yang paling tau apa yang kita butuhkan kan kita sendiri. Nah, mungkin kebutuhannya yang disesuaikan mana yang "harus" dan mana yang "bisa dikompromikan" ya.

    ReplyDelete
  38. mungkin ya mungkin tidak ya, nit. sebab, gak semua orang yang pacaran bisa memanfaatkan masa pacarannya untuk bertanya hal2 tsb. ada contoh juga soale, pacaran lama gak jamin bisa tau bener2 siapa pasangannya. so, tergantung orangnye kali yee... :). makanya marriage is a journey, hal2 yang tidak kita ketahui bisa tau "asli"nye pas udah nikah. mungkin, maklum, belum pernah nikah en belum pernah pacaran juga, hehehe.

    ReplyDelete
  39. hidup juga pilihan, kalo gak mo idup ya ke laut aje :D

    ReplyDelete
  40. iya mbak.. soalnya ini tergantung juga.. krn orang2 banyak yg salah kaprah.
    pacaran cuma sekedar punya pacar. jadinya gak kepikiran utk nanyain pertanyaan2 itu.

    trus buat yg gak mau pacaran, kenalan sama lawan jenis yg single cuma if only if mau nikah aja. gak mau kenalan sama lawan jenis buat temen. kan belum tentu org yg udah siap nikah itu cocok dgn kita. kalo dah jadi temen kan bisa lebih ngerti orangnya gimana.

    enakan nikah sama sahabat sendiri kali yah =D

    ReplyDelete
  41. Sebelum undangannya dateng, Nabilah maen dulu ke rumah saya, bair nanti pas diundang gak nyasar hehe

    ReplyDelete
  42. Wah, mau banget nikahan di sono, Mba Me... cuman pangerannya masih jadi kodok, belum jadi pangeran hihihihi

    ReplyDelete
  43. gak boleh cuman nyimak, mba mari, bagi2 tips juga ya buat yg udah nikah, hehe

    ReplyDelete
  44. *iklanmode* mei... meibe yes maybe no...
    makacih doanya mba ari sayang... pokoke nanti ketemuan yak!

    ReplyDelete
  45. ape, mun??
    kau pikir dirimu tak tau, karena memang aku juga belum tau *bacanya dinyanyiin yak ;p*

    ReplyDelete
  46. boleeh kok, bintang... kan BO (bimbingan ortu) ;)

    ReplyDelete
  47. kan ada taaruf, maka ta'nikah... :D. Ya, kadang ada juga yg sangat "percaya" sehingga gak memaksimalkan masa taaruf (buat yg gak mau pacaran). Padahal2 sangat2 dianjurkan. Kadang mau berusaha "bersih" tapi jadinya. Meski banyak juga lho yang gak pacaran juga gak kenal blass, tapi alhamdulillah awet-wet. Meski ada juga yg gak. Nah itu tadi, kembali ke laptop eh journey lagi hehe.

    ReplyDelete
  48. bahas nikah yach .... (no comment, he he he)

    ReplyDelete
  49. our destination is.... hereafter, via mahsyar sooo... nothing is destination.. it's just a check point or turnover after we meet in hereafter...

    ReplyDelete
  50. kudu belajar ni.......
    *duduk anteng*

    ReplyDelete