Monday, June 4, 2007

Alow, alow, haw ar yu tudey? ;)

Seminggu lebih nggak ngempi, kangen euy. Maap ya belum sempat buka-buka postingan teman en sahabat semuwah.

Empat hari di Bali, hmm... lumayan, meski nggak terlalu mengesankan (ekspektasi terlalu berlebihan hehe).

Pulang kamis tengah malam. Ternyata bus Damri sampe jam 11 malam ada lho yang ke Rawamangun. Ke beberapa terminal malah ada yang sampe jam 12 malam. Lumayan, ngirit, hihi.

Jum'at istirahat sambil beberes. Sabtu ada diskusi en makan siang bareng jurnalis Canada keturunan India, Haroon Siddiqui (dalam rangka rencana penerbitan buku beliau "Being Muslim"). Bukunya lumayan asyik, nanti deh daku review. Abis ntu mampir bentar ke Jakarta Book Fair (mo cari Shopaholic & Baby abis euy!), tapi dapet novel terbarunya Jacqueline Wilson (Lola Rose)--nggak baru seh tapi terjemahannya baru keluar di sini, The Giraffe and Pelly and I-nya Roadl Dahl, sama 3 buku 6 ribuan (lumayan buku2 tentang manajemen). Terus langsung mabur lagi ke kantor ngembaliin kamera kru Ummi (kameraku lagi melancong ke Amrik hehe) en acara "saat memberi & saat menerima" :D. Btw, buat teman-teman di Amrik, Bang Iyus (Muhammad Yulius), redpel Annida sedang ada program FPT (Foreign Press Tour)nya Kedubes AS. Itenerary-nya ke DC, NY, dan Syracuse. Silakan kalo mo kontak2 en ketemu. Beliau oke lho nulis cerpen, artikel en puisinya.

Dan akhirnya, Ahad kemarin seneng banget bisa leha-leha. Seharian di rumah (nggak juga seh, sore ketemuan sama adek2 en malamnya nemenin Mbak Mala, istrinya Bang Iyus nganter ke Bandara). Tapi lumayanlah, dari pagi ampe siang leyeh-leyeh. Pagi-pagi abis subuh langsung gebet Shopaholic & Baby (dapet di GA, gak diskon ihik). Perlu yang enteng-enteng en nyegerin. sambil merendam pakaian, baca, nyuci, baca, bilas pakaian, baca, ngeringin, baca, jemur, baca, hehe. Nyuci segunung pakaian baru selese menjelang zuhur kekeke. Abis ntu lanjut baca Memoarnya Barack Obama (hiks, terjemahannya kurang bagus). Hmmm... hari Ahad yang menyenangkan... bisa seharian baca (jarang-jarang dapat sikon kayak gini).

Begitulah. Hari Senin kembali ngantor en dihadang kembali ama Om Deadline, siuuuungg, gubrak!

Bagaimana hari-harimu, temans?

Ohya, buat yang ultah, met milad yaa... Moga usianya berkah. Yang hajatan, moga lancar hajatannya. Yang lagi banyak kesulitan, moga Allah lapangkan dan beri solusi atas permasalah tersebut. Yang lagi bete, ngopi bareng yuk! ;)
Salam sayang deh buat teman semuwah.


61 comments:

  1. Oleh2 dr Bali-nya mana mbak ? :) Hari2ku alhamdulillah, biasa saja...salam sayang jg untuk mbak dee. Pegel2 ndak mbak abis jalan2 ? Klo pegel2, sini kupijitin :p

    ReplyDelete
  2. whaa.... kangen mbak Dee *hug*
    btw, itu dari ngerendem sampe njemur bisa disambi baca buku? hebaaddd..euy!!!

    ReplyDelete
  3. wah kok gak crita ttg di bali-nya? :D

    ReplyDelete
  4. Oleh2nya dah diserbu ama sodara, kos :D. Oleh2 buat kosi peluk erat2 aja ya hehe.
    Waduhh, emang lagi pegel banget neh, mau dunk dipijitin!

    ReplyDelete
  5. eh, mbak sya... pa kabaaaar? *ngeles* huihihihi

    ReplyDelete
  6. kangen ama ti2n juga!! *bales peluk*
    bisa dunk tin! kudu malah. sekali merengkuh dayung, 2-3 ember tercuci, hihi

    ReplyDelete
  7. ceirta apa ya? kayaknya dah banyak ya crita ttg bali, nad *ngeles lagi* hehe

    ReplyDelete
  8. Hihihi Mbak Di, ternyata Bali tak seindah bayangan ya, saya juga ngalami dulu. Kabar baik, Gimana Mbak Diyan, dah hilang belum capeknya?

    ReplyDelete
  9. waaaaaaaaaaaaa lama banget nggak liat mbak dee... belom pernah malahh :))

    dari Bali ya mbak??? zZa bulan depan ke Bali :)

    ReplyDelete
  10. *hugs* *hugs*
    hugs aja yg banyak.. kangen! hehe..

    ReplyDelete
  11. waaaaaaa mbak deeee ke bali nggak ngajak-ngajak
    kabarku baik, kemarin gak jadi ikut diskusi bang haroon kerna aku pergi ka bandung sejak jumat (s0ri ya mpok dee, kerna gak ngabarin). baru pulang minggu siang. habis tu, aku tepar, kelelep di rumah sampai gak bisa masuk kantor. karena sayang, fitri, ikut-ikutan gak masuk, alesannya mau jagain udanya yang lagi gak sehat. ya, udah kita jadinya "cuti bersama" di rumah hehehe

    wuih kangen oi ama mbak dee dan temen-temen Griya Mede ... Salam yak buat mbak mala. ohya, kapan lahirannya?????

    ReplyDelete
  12. Duuuuuuuuuuuuh, salut baca jurnal kali ini :-) Mba Dee sibuk banget sekaligus happy :-) Auranya kebaca :-D

    I miss U toooooooooooooo Mba... semingguan ini aku bolak balik jengukin MP Mba Dee, liat deh di threadnya, hihihihihihi :-p

    ReplyDelete
  13. nanti ya mas kalo sempet hehe. foto2nya gak bagus, gak dapet momen oke juga. mo liat sunset ke tanah lot eh mendung, ngejar ke kuta dah kemaleman. di sanur malah kesiangan hehe.

    ReplyDelete
  14. Aku baik2 sajaaaa... *nyanyi lagunya ratu*
    Peluk ah... kangennnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!

    ReplyDelete
  15. hehehe.. alhamdulillah baiikk.. iya aura nya kayaknya heppii bangeett.. ikut heepii ya mbakkk dee :)

    ReplyDelete
  16. Hehe, indah sih mbak, dan eksotik, tapi gak tau ya ada samting2 yg bikin aku kurang nyaman di sana :)
    Capeknya udah ilang, mbak zulia, tapi lagi pengen donat krispy kreme en mochabela panas neeh... slrrrrppp... ;)

    ReplyDelete
  17. hihih, iya, waktu kopdar di pondok laras, mbak gak tau za.
    wah, mo ke bali ya? met jalan2 ya, neng...

    ReplyDelete
  18. Oh iya, lupa, mo bilang, itu kucing di kursi malas lucu banget siiiiiiiiiiiiiiy :-p

    ReplyDelete
  19. teh...
    kucingnya yang ini juga lucu

    Apa mengikuti suasana yang lagi ceria (abis liburan)....warna-warninya juga seger banget

    ReplyDelete
  20. hugs lagi dan lagi ;)
    kangen juga, nit! duh, postingan onit juga banyak neh yg blm mba baca. ntar deh abis detlen hehe... *peluk lagi*

    ReplyDelete
  21. iya, gak apa, mel. aku juga gak sempat konfirm lagi krn baru balik kamis malam itu (jumat dini hari). lupa banget mo kontak dikau. apdahal asik tuh kalo dikau bisa dateng.
    waah, ntu namanya bukan cuti bersama, honey moon kedua kayaknya hehe.
    salam dari mba mala. belio gak jadi ngelahirin mel, hehe ketinggalana berita yak. doain bisa secepatnya hamil lagi.

    ReplyDelete
  22. Misss U tuuuuuuuuuu.....! *hugs*
    Ho oh, jadi terharu deh Ima bolak-balik berkunjung, hihi. Ntar gantian ya mbak berkunjung.

    ReplyDelete
  23. weleh, ada fans Ratu neh! kemaren di bandara liat Maia lagi dikejar2 ama wartawan infotainment hehe.
    kangen juga ama teh tina yg asoy geboy, peluk juga ahhh!

    ReplyDelete
  24. alhamdulillah. eh kapan ya ktemu lagi ama tyo? kita baru skali ketemu yak?
    hepi ya? lumayan, meski gak hepi2 banget, yo, hehe

    ReplyDelete
  25. hehehe, iya, santai banget yak si mpuss... mo kasi sumbernya lupa dapet dr mana...

    ReplyDelete
  26. gak juga sih, mbak reni. udah lama kok pake backgorund yg ini :)
    si mpuss emang lagi liburan mba, makanya leyeh2 ;)

    ReplyDelete
  27. Kita baik-baik aja kok ya kan temans!? Enaknya punya banyak waktu untuk baca...

    ReplyDelete
  28. gak juga kok, mbak ani. ntu setumpuk buku yg udah dibeli dr jaman kapan, belon pada kebaca. mbak ani mah pasti sempet banget tuh... bikin kue! hehe *ngebayangin maem amris en puding mangganya mba ani, nyam-nyam...*

    ReplyDelete
  29. dimana-mana baca
    harusnya fe sambil gendong aufal baca juga ya? :D

    ReplyDelete
  30. bisa tuh fe, apalagi gendong aufal sambil mbeca, di beca baca *halah* hehe
    pa kabar fe? kangen deh!

    ReplyDelete
  31. hawayu? gud tu hier from yu tuu tuday... nyang baru dr bali mane fotonye?

    ReplyDelete
  32. eh om yudi... am fain, om. om ndiri gimane? wis yu fain-fain t. poto2 bali ntar deh, ngejar detlen dulu neh.

    ReplyDelete
  33. asiiik dikangenin
    moga2 bisa kopdaran kita ya mba. ambil buku, makan bareng, beli buku bareng juga kalo bisa :D

    ReplyDelete
  34. deuu yg habis ke bali..kirain honeymoon. ...btw,om deadline sekali2 suruh cuti alias holliday aja deh

    ReplyDelete
  35. wah mba dee,aku aja kmrn seminggu yg lalu beli buku The Memory Keeper's Daughter karyanya Kim Edwards ..belum kebaca2....baru lembar ke 5....kisah ttg keluarga yg punya anak penyakit down syndrom....Mba dee klo libur rajin, disini kalo libur yah dipake utk molor mumpung ada yg baby sitt Aisyah ( ngelirik ke Ben)

    ReplyDelete
  36. eh eh, fe mo mudik yak? minggu2 ini? beneran tu bisa kopdar, skalian hadiah kusi nyang dulu itu tuh :D. kontak2 ya fe kalo di sini, luv u!

    ReplyDelete
  37. Honeymoon? ama kucingg? hihi. Om detlen gak pernah cuti, rajin banget dah dia.
    Siapa bilang ve? mba juga banyak buku yg belon kebaca. Kadang nyari2 yg enteng2 aja buat dibaca, so yg berat2 numpuk deh. Kalo libur juga sering manfaatin buat tidur hehe. Eh, ben ada di sebelah yak? cubit ya yg kenceng! hehe

    ReplyDelete
  38. asyik...besok aku dapet oleh2 dunk dari dirimu. Ya kan Jang...? Kan kemarin aku dah bilang (bilang apa ya? huehehe...)

    ReplyDelete
  39. Rupanya nggak nge-net seminggu itu lagi vacation ke Bali, toh? Dapat gebetan berapa, Mbak Dee? Dari negara mana aja...hehhee *bisik2 ngrumpi-in*

    ReplyDelete
  40. whahaha...klo libur mmg enaknya tidur...krn klo libur ada yg jagain Ais. Ben disebelah,tp lagi serius..biasaaa...gamesnya :)

    ReplyDelete
  41. salam kangen mbak Dee....udah kering cuciannya?...:-)

    ReplyDelete
  42. nunggu jawaban pertanyaan Mba Ari ... xixixiix

    ReplyDelete
  43. biasaaa.
    sakit pinggang dsb, he he he.
    Kapan tur ke sini?
    Bilangin Iyus gih, dari USA singgah dulu ke UK.
    Salam buat Mala juga.
    Kangen deh.

    ReplyDelete
  44. mbak dee... warna biru tulisannya bikin sakit mata... tapi diriku tetap bela2in bacanya kok ;-)

    ReplyDelete
  45. @ nasanti: bilang ape hayoo? aku bawain pasir seplastik tuh

    ReplyDelete
  46. Dapeet... tapi kecil eh.. gede-gede, mbak, seyemmmm! hihihi

    ReplyDelete
  47. ben serius kalo maen games doank kayaknye ya, eh gak sih, waktu ijab-kabul serius banget die ngapal ijab bhs indonesia, wekekekkkk....

    ReplyDelete
  48. salam kangen juga mbak Vanda, cup-cup!!
    cuciannya dah kering banget, malah dah numpuk cucian baru, hehe

    ReplyDelete
  49. eh mamat! piye kabare? btw, tolong alamatmu yg valid dunk, mo kirim lg buku yg waktu itu balik tuh.

    ReplyDelete
  50. wakakak, penyakit emak-emak!
    kalo daku sakit punggung, kebanyakan duduk di dpn kompie, gak banyak gerak.
    tur? weleh, mo banget! cari penyandang dana dulu, kekekkk.
    bujug dah... US-UK emangnye Jkt-bandung, non? Kecuali pesawatnye bisa turun rendah gitu, trus bisa buka jendela pas di atas rumah imun, dadah-dahah deh, hihi
    oceh deh, disalamin ke mba mala...
    kangen tak tertahan deh ama dikau, saahhh!

    ReplyDelete
  51. wah, terharu ama perjuangan mba yuana bela2in baca, ihik.. maap ye mbak. tapi kebetulan sih, aku emang lagi pengen ganti background juga. moga yg skrg gak bkn sepet mata lagi. teksnya item kok :). eh ya, dah lama juga ga sowan ke mp mba, ntar yee mba aku akan berkunjung, siapin teh manis ama baclava (ini kue khas turki bukan seh? *gak yakin* hehe)

    ReplyDelete
  52. salaam mbak dee.... mana oleh-olehnya *wink-wink* ;))

    ReplyDelete
  53. wa'alaikumussalam zahrah, ikutan wink-wink juga, hihi apa coba...

    ReplyDelete
  54. mbak Mala di Nidaa itu istrinya bang Iyuss yang di Nidaa juga ya mbak?

    ReplyDelete