Thursday, April 19, 2007

Lagi baca buku apa?


Kemampuan membaca saya masih ancur aja. Bawaannya kalo nyampe rumah pengen langsung nyungsep tidur (setelah godain ayesha tentu). Kadang buku ampe lecek, kelipet, karena ketiduran (padahal cuma sempet baca beberapa halaman doank). Bukannya gak mo baca sih, pengen banget ngelahap tuh buku-buku, tapi baru beberapa bab, udah zzzz... zzzz.... (Jangan-jangan saya cacingan hihihi)

Mo ngereview buku juga, kok gak sempat2 ya? (baca: males?? :D). Padahal ada beberapa buku yang udah saya baca dan pengen banget bikin reviewnya.

So? Cuma mo laporan aja (haiyahhh, emang polisi) dan pengen tau, buku2 apa yang sudah-sedang-dan akan teman2 baca.

Kalo saya, seminggu ini (ama akhir minggu kemaren seh), udah baca:
1. Pitaloka: Cahaya (Tasaro) - minjem, buat Rumcay mampir ke ogut dulu :D. Tentang Dyah Pitaloka (putri kerajaan Sunda yang belapati di perang Bubat). Asyik dan menarik, tapii... ntar deh direview ;)
2. My Journey through Postpartum Depression (Brooke Shield) - Makacih buat Mba Dyas (Qanita), bukunya bagus, ntar aku review ya.
3. Dari Penjara Taliban menuju Iman (Anton Kurnia)--> menarik, meski kurang nendang menurut saya :). Kisah Ivonne Ridley, jurnalis asal Inggris yang pernah ditahan Taliban.
4. Ketika "Aa" Menikah Lagi (Asma Nadia dkk) --> Makacih Mbak Asma! *cup-cup*. Tadinya sempat baisa aja ama buku ini, eh pas baca, ternyata ada banyak hal menarik.

Yang lagi dibaca minggu ini:
1. The Heart is a Lonely Hunter (Carson McCullers) --> baru baca 2 bab. Makacih buanyak juga buat Mbak Dyas (Qanita), sering2 aja yak kita tukeran hehe.
2. Cara Pintar Mendongeng (Andi Yudha Asfandiar) --> menarik bukunya, baru 1/4 sih baca, tapi udah scanning isinya. Dulu saya suka nekat ngedongeng, jadi inget gitu nekat banget dehhh! Makacih banyak Mas Benny!
3. Malaikat Menulis dengan Jujur (Ida Asus) --> baru beberapa bab (eh, bukan bab seh)
4. A Painted House (John Grisham) --> minjem ama tetangga sebelah, dah lama gak baca nopelnya Om Grisham. baru bab 1, ihik.

Yang dari dulu pengen direview:
- Parvana Trilogy (The Breadwinner, Parvana's Journey, dan Mud City) -- Pas kemarin ikut workshopnya Deborah Ellis jadi inget lagi. Udah basi banget deh kalo mo direview, tapi tetepp pengen... :D
- Too Kill a Mockingbird (alahhh, udah bacanya telat, mo review aja gak-gak juga)
- Plus beberapa buku yang udah dan lagi dibaca di atas.

Yang gak sabar pengen dibaca:
1. A Thousand Splendid Suns (Khaled Hosseini) --> kata Antie terbit Juni ato Juli ya? Mudah2an lebih cepet ;). Di US sih dirilis Mei, udah best seller di Amazon, ajdi penasarang gituh.
2. Shopaholic & Baby (Sophie Kinsella) -- hehehe, novel ini mah sebenernya udah ketebak plotnya, tapi seneng karena menghibur banget en penasaran kenaifan apalagi yang dilakukan si Becky.
3. HP 7 --> Yah, namanya buku terakhir, penasaran aja ama endingnya.

So, kalian lagi baca buku apa, sobats?

# pic diambil dari www.amazon.com



71 comments:

  1. re-code your change dna --> rhenald kasali
    financial revolution --> tung desem waringin

    ReplyDelete
  2. 3. HP 7 --> Yah, namanya buku terakhir, penasaran aja ama endingnya.

    malah guE penasaraN ma loEEEE

    ReplyDelete
  3. baca buku plajaran bahasa :p
    *mo ujian* hihihi

    ReplyDelete
  4. Non fiction : A LONG WAY GONE, by Ishmael Beah..kagak kelar kelar bacanya kepotong potong melulu...kalau saya yang cepet kelar malah novel...kenapa ya?..hehehe dasar ...kalau lagi ada waktu sekali baca bisa 2-4 seminggu (biasanya sebelum bobo..kalau seru banget bobo'nya ditunda kelarin dulu)...heran..yang baru aja kelar dibaca fiction:I HEARD THAT SONG BEFORE, by Mary Higgins Clark & STEP ON A CRACK, by James Patterson and Michael Ledwidge

    ReplyDelete
  5. blindness => Jose Samarago...

    ReplyDelete
  6. Kecerdasan Komunikasi --> Idi Subandy Ibrahim

    ReplyDelete
  7. Jika saya? Untuk bulan ini belum ada satupun buku yang kelar, baru aja buka-buka buku KETIKA AA MENIKAH LAGI, khususnya yang ditulis oleh Bang BOIM, asli lucu, ga percaya? penasaran? Ketik REG Spasi PENASARAN kirim ke tetangga sebelah, zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, hiks

    ReplyDelete
  8. gue lagi baca buku lamanya DEAN KOONTZ, FALSE MEMORY buseeetttt.....deg-deg an terus......ihiks...sereeeeemmm!!!

    ReplyDelete
  9. Aku lagi baca2 jurnal2 MP-ers, termasuk yg eneeeeeeeee, huehehehehehe
    *kabooooooooooor* :-p

    ReplyDelete
  10. Dua buku yang di toilet:
    1.Anna Karenina Tolstoy (Udah selesai berkali-kali....biasaaaa, kalo suka, jadi berulang-ulang, bahkan dapat termpat terhormat di toilet)
    2. Persuasion Jane Asuteen (Udah beberapa kali selesai dibaca juga)

    Adapun buku-buku yang lain: Mengulang-ulang Lord of the Ring. He he he, makin asyiik aja bacanya.

    Kemarin baru baca John Steinbeck. Lupa nama novelnya. Tapi, huh, terlalu menyedihkan. Endingnya juga bikin merinding.

    On the side, buku-buku pengayaan fikriyah dan ruhiyah lah.

    ReplyDelete
  11. Hey! What is it about..I am verry curious!

    ReplyDelete
  12. Kiss the dust, Breadwinner, Sitti's Secret, Ahmad Deen, My Name is Bilal, dibaca berulang2 dibolak-balik dipelototin dibedah sampe berkeping2 *hiperbolik* buat bahan thesis soalnya ;-) Laporan dari workshop sama Ellis dong Mbak Dee...ditunggu ya ;-)

    ReplyDelete
  13. Hi Karin,

    Ok, let me little bit explaining what Deeyand already wrote in her journal. Basically she just told us the number of several books she already read and then asking everybody what book is he/she reading for now ^_^

    Hope this help you and might be Deeyand will give you complete answer later.

    ReplyDelete
  14. Buku yang baru2 ini dibaca (maksudnya udah sebulan lebih gitu), bbrp novel lupa judul ama yang ngarangnya, bbrp buku parenting (salah satunya judulnya positive pushing), apa lagi ya.. ? Lupa, pokonya banyakkan mbak Dee deh .. saya lebih ancur nih :D.

    ReplyDelete
  15. wah....judul2nya masih asing di telinga inna *blushing-malu*. ini daftarku mbak:
    1. Lagi dibaca dan belum tamat-tamat
    a. Potret sehari-hari Imam Khomeni (Pustaka Iman)....baru baca setengah., beli tanggal 5 April 2007
    b. Confession of Shopaholic.....setengahnya juga..beli tanggal 5 April 2007
    c. Rahasia kamar-kamar Nabi (maghfira)....beli dah dari bukan Nov apa des ya pas Book Fair.
    d. Kisah Orang-Orang Shaleh...(magfirah..)

    2. Pengen Baca, beli dan dicari-cari..
    a. Ahmadinejad, David ditengah Goliath...Dah ketemu tapi undur beli...takut nambah list 1.
    b. Etiket KEhidupan sehari-hari......Mien Uno. Bukunya menarik..tapi Muahalll...150rb.
    c. Melanie Soebono katanya bikin Biografi,dia kayaknya smart, pas nonton dia imejnya jadi beda dimatakyu.
    d. KEtika Cinta Bertasbihnya Habiburrahman El....belum berani beli...he..he..

    Well...belakangan jadi takut ke Gramedia...bawaannya pengen beli..tapi selalu kejadian..males baca mbak karena kecapean...he...he...

    ReplyDelete
  16. ck ck mbak Dee yang katanya lagi males baca, tapi seminggu udah melahap 4 buku lebih.. sip..patut ditiru.. gimana sih mbak biar bisa baca cepet gitu? pake metode accelerated learning ya? aku kok gak bisa sih..
    yang kubaca minggu lalu dan minggu ini :
    1.Quantum learning - bebbi de porter (belum selesai, tapi disambi2 baca buku lain)
    2. Mengajar bayi anda membaca - Glenn Doman (in progress, baru 3 bab)
    3. Baby Brain -- Tony Buzan (udah selesai, karena cuma mengulang)
    4. Tazkiyatun Nafs (lagi mandek)

    ReplyDelete
  17. wuaduh mba...apalagi udah punya buntut, tambah susah dah pengen baca. Baca tabloid aja dicemburui (diambil trus didudukkin) :-p belum capeknya... ;-) tapi HP 7 mah kudu dibaca yaaa...penasaraaaan :-)

    ReplyDelete
  18. 1) komik Palestina : Duka Orang2 Terusir by Joe Sacco terbitan Dar Mizan (jilid 1 & 2)
    2) Membedah Mitos Budaya Massa by Roland Barthes terbitn Jalasutra

    ReplyDelete
  19. hihihiih, mbak de penyakitnya sama dengan wina, tapi masih lumayan wina sempatin baca buku pas lagi di perjalanan, waktu naik bis, kereta api, dan terutama pas lagi nunggu org2 dateng casting, itupengisi waktu yang plg jitu.. kalo dah dirumah bawaannya mang antuk banget...

    ReplyDelete
  20. kucingnya cakeep, deh
    huuuush...ngga nyambung
    maaf hehehe......skrg lagi baca buku resep anak-anak sinih
    ada yg minta dibuatin kue lucu-lucu

    ReplyDelete
  21. (range waktu dari bulan maret ampe hari ini)

    sudah => Da Peci Code (cerita betawi yg lucu pisan)
    Sognando Palestine (yg nulis anak umur 13, ceunah..)
    Sesegar Telaga Kautsar (emang pas sama judulnya)

    sedang => I beg your prada ; Ketika Penulis Jatuh Cinta (baru nemu niiih);
    Datuk Hitam (cerita ala sufi); Pippi The Series (hehehe)

    akan => Totto Chan (dari dl ga kesampean)..

    banyak

    ReplyDelete
  22. dari minggu kemarin, minggu ini, minggu besok juga, yang dibaca adalah sso :))

    ReplyDelete
  23. Sebagian besar aku belum baca mbak :-( di sini susyeee bgt dapetin buku2 bagus. makanya kemaren itu kita minta mbak dee beli. Paling minjem di pustaka wilayah, di situ bukunya kompiiiittt.
    Sekarang lagi baca: Ketika AA Menikah Lagi *dapet dari mbak asma waktu doi ke Aceh* dan Lelaki Terindah-nya Andrei Aksana

    ReplyDelete
  24. @ aburasyidin: pengen baca juga deh re-code your change dna

    @ ari: *nyiram air seember* banguuuuuuun!

    @ erie80: ada jambu ada sawo, maksud loo? :D

    @ onit: gutlak ya, nit! moga ujiannya sukzezzz... :)

    @ mba adi: sammma lagi, mbak, aku juga kalo baca fiksi pasti lebih cepet, meski banyak juga nonfiksi yg asyik dan cepet bacanya, gitu juga sebaliknya, ada fiksi yg lamaaa dibaca kagak selese2 :). eh, aku juga suka mary higgins (itu novel terbarunya ya mba?). james patterson juga suka, novel terakhirnya yg aku baca "violet are blue". kayaknya yg crack itu blm ada di sini.

    @ mas wib: fiksi ato nonfiksi? kayaknya menarik, dr judulnya...

    @ alamaya: sepertinya saya juga butuh baca buku itu, gak cerdas berkomunikasi soale :D

    @ bang alfi: hahaha, tulisan mas boim di buku itu emang konyol banget, saya aja cekikikan bacanya, bang.

    @ teh ratna: buku horror ya teh? gak mau baca ah, hidup begitu indah, kenapa harus baca yg horor2? hihihi

    @ ima: jangan kaboooorr... *ngejar* ;p

    @ imun: hehe, aku juga suka ngulang LOTR (meski gak dr awal ampe abis), awal2 baca ngebosenin eh kalo dihayati ternyata asyik. novel yg baru aku ulang: kite runner. gile, anna karenina dah selse berkali2, mun? bujug dah, daku aja belon baca sama sekali. john steinbeck yg mana?
    btw, toilet dikau cakep yak? daku mah pengennya setiap di toilet sambil baca gitu, cuma gak asyik, hihi

    ReplyDelete
  25. @ Karin: Hi, Karin.. Ima has explained to you about this journal (thanks Ima *hugs*). So, how 'bout yours? :)

    @ mba Sofie: aku malah jadi pengen baca tesisnya mba Sofie :D. breadwinner juga dah aku baca lagi. Ttg workshop Deborah, oke deh ntar aku bikin, mesti nginget2 dulu neh, maklum in english, jadi agak2 susah nangkepnya hihihi.

    @ mba Betty: Pushing positivenya kayaknya menarik tuh mba. mau dong direview. Pengen tau cara ortu yg pushing dgn positif. Ummi nmr depan mo bahas ttg pushing parents tuh :)

    @ Inna: Buku2 yg Inna baca juga banyak yg blm mba baca ;). Bacaan Ina nge-ruhi neh. Mba mah yg enteng2 azah :D. Confession of Shopaholic asyik en konyol. Penasaran juga nih ama filmnya yg katanya mo dirilis taun ini. Pengen tau aja gitu sapa yg meranin becky. Ketika cinta bertasbih, ehmm lumayan... emang kenapa na kok gak berani? takut digigit habib? *garinkmode* :D

    @ Mba Sya2: wah, mbak, gak ada resep, cara bacaku malah kurang bagus, soale srg lupa abis baca (lho? hihi). eh, mau dwoooong Glenn Doman-nya. Aku dari dulu nayri buku ini susah banget. Pas dicetak ulang juga keabisan. Dicetak ulang lagi gak ya? Quantum Learning bagus, meski aku gak pernah mraktekin hihi.

    @ Wiwiet: hihihi, sbnrnya itu protes, wit (bundaku kok bacanya tabloid? ngegosip aja, haha!). Iya, HP 7 bikin penasaran, promosinya itu lho, bakal ada 2 tokoh utama yg dimatiin. Bsia aja deh rowling promosinyahh.

    @ Ekkie: komik palestin-nya Joe Sacco emang menarik banget tuh, ki. apalagi pengalaman lsg si Joe sendiri. Pake gambar jadi lebih berasa gitu.

    @ Wina: iya, betul, Win, krn nyampe rumah bawaannya capek, so di mana2 kudu dimanfaatin buat baca. kadang suka kebablasan turun krn keasyikan baca hihi

    @ mba Ani: kuenya kirim dong sinihhhh... ;)

    @ anna: belum baca da peci code, tapi katanya covernya terlalu hiperbola :). Sognando palestina, hm... tertarik banget dan udah baca bbrp bab tapi blm lanjut krn kayaknya kok terjemahannya krg bagus ya. mana layoutnya bikin mata nyureng lagih, hiks. Pippi the series: gak ngebosenin!! Totto chan: cepetan baca, na!! top deh pokoke buat nih buku!

    @ titim: siapakah sso ityuuuh...?

    @ eki: buku2 yg mba beliin (diihhh, kayak mba yg bayar padahal cuma bantu ngebeli hehe) udah pada dibaca gak, ki?

    ReplyDelete
  26. hikks, iyaa.. kebanyakan abis waktu buat baca buku kantoran sih :((

    pertama tau totto chan justru sebelum dia dibuat bukunya. Waktu itu dibuatin cerbung oleh majalah yg namanya sama dgn "wanita yg bentar lg ultah". Majalahnya punya mama, tahun 90-an awal atau 80-an gitu deh... tp ga Na cm baca satu edisi :((

    ReplyDelete
  27. Yaah .. bukunya udah dikembali'in ke library tuh mbak. Library di sini ngga tahu punya atau ngga (baru pindahan sih) ..

    ReplyDelete
  28. cieee.. yg orang kantoran, hehehe
    kayaknya waktu dimuat di majalah "harum namanya" itu bukunya dah terbit, na, cuma mungkin blm diterjemahin kali ya di sini (tapi sbnrnya cetakan pertama totto chan dah lama deh, thn 80-an).

    ReplyDelete
  29. hehe, gak apa, mba... oo baru pindahan ya mbak? moga tambah okeh di lingkungan yg baru :)

    ReplyDelete
  30. mba dee itu buku yg difoto novel or apa? ntar Insya Allah Ve cari deh di town...semoga ada yah...disini gk gitu banyak buku2 bhs inggris...banyakan denmark :(

    ReplyDelete
  31. kalo aku..lagi baca jurnalnya mba dee hehehhee
    salut deh ama mba dee...lagi ancur kemampuan membaca tapi kok bisa nyelesein 4 buku dalam satu minggu..hebat!! ^__^
    mau donk mba di review ini yang My Journey through Postpartum Depression (Brooke Shield) *malah request lagi..bukannya baca sendiri:p*

    ReplyDelete
  32. hihihi.. kayanya penulis yg satu ini senang memakai kalimat sehalus kulit bayi :) ancur kemampuan membaca aja bisa ampe 4 buku.. gimana kalo lagi ga ancur ya.

    ReplyDelete
  33. kalo saya:
    1. the monk who sold his ferrari--robin s sharma
    2. false impression--jeffrey archer
    3. tuesday with morrie--mitch albom

    tiga-tiganya sekali jalan karena emang buat kerjaan kantor hahaha

    ReplyDelete
  34. Iya, novel, ve. Ttg afghan. Baru dirilis di US bulan mei kok, ve. So, pesen di amazon kali ya. Ve dah jago danish kan? ;)

    ReplyDelete
  35. Ok, di, insya Allah emang mo direview kok, tapi jangan berekspetasi berlebihan ya dgn review mbak, soale reviewnya suka ngasal :D
    wah, gak 1 minggu , di, kan ama akhir minggu kemarin. yaah, 1 minggu lebih 2 hari. Itu juga 2 buku tipis (ivonne ridley & ketia aa), my journey ama pitaloka aja yg agak tebel.

    ReplyDelete
  36. silakan baca jawaban buat deevde ya, na, hehe

    ReplyDelete
  37. mm baru aja minjem di ureshii :
    1. Perfume
    2. Misteri Darah & Penebusan Dosa-M. Hasheem (dulu judulnya 'Misteri Naskah Laut Mati)

    kemarennya baru minjem di teh Yuni :
    1. Selaksa Rindu Dinda-GIP
    2. Titik Merah-GIP
    3. Cermin Retak-k'Irfan

    Beberapa pekan yg lalu baru beli : Misteri Shalat Subuh.
    Trus, dikasih temen : Bersujud di Keheningan Malam.
    Minjem dari k'Irfan setaun yg lalu (blm dibalikin smp skrg! :D ) : Fiqh Musik & Lagu
    Trus..., masih banyak buku yg kubeli sendiri tapi belum kubaca juga. Emang niat belinya bukan dibaca je...buat koleksi :D
    Buku bagus2 gitu kan sayang kalo gak dibeli. Trus...sok sibuk deh gak s4 baca. Padahal minjem ke temen2 dis4-in. Hehehe...

    ReplyDelete
  38. sekali merengkuh dayung, 2-3 buku terlampaui...
    3-3nya daku belon baca, mel. pinjem eh kasi dong, hihi

    ReplyDelete
  39. Hello,
    thx for the translation! hihi
    I've read 'de reiziger' (the traveller) of Diana Gabaldon.
    Still 5 to go of this serie...it's about the highlands of Schotland, which tells the story of Jamie Fraser, a Scottish Highlander from the 18th century, and his time-traveling wife, Claire.

    ReplyDelete
  40. Verry hot at this moment in Holland is the writer: Kluun

    ReplyDelete
  41. kayaknya nyang ini menarik, ten... fiksi ato nonfiksi?
    bujug dah, minjem ama ketua ampe setaun, gawat neh punya anak buah kayak genee :p. sama kayak mba nanik tuh, kalo minjem buku bertaun2, haha

    ReplyDelete
  42. Wow, seems interesting. I love kinda books like that too! Hem, I gonna go to the Central Library then :-p

    Btw, I've been to the land of the highlanders in Scotland, it's awesome, indeed!

    ReplyDelete
  43. Thank you for sharing, Karin. Hmm, interesting book, about highlander. I've watched a film about highlander, but I forgot the title :)

    ReplyDelete
  44. uniq name :)
    what kind of book he wrote?

    ReplyDelete
  45. Huhuhu... scotland oh scotland, still in my dreamlist...

    ReplyDelete
  46. Huehehehe,you'll Kakakku sayang ^_^
    *ayo ambil beasiswa Chevening* :-p Ntar dibantu deh ngisi formnya :-)

    ReplyDelete
  47. huaaa, mau, tapi gak pede *keluar deh jeleknyah hiks*

    ReplyDelete
  48. Eldest. Payah, nggak sebagus Eragon. Gile dah marketingnya ;)

    ReplyDelete
  49. www.uitgeverijpodium.nl/index.html?pid=76&auteur=11
    Kluun/ titel: Er komt een vrouw bij de dokter (english translation ? : A woman goes to the dokter) x

    ReplyDelete
  50. haha, yg eragon aja ogut belom tuntasin dari dulu, cuma 1/3 doank.

    ReplyDelete
  51. Waaa, in dutch... but I got his pic, handsome, haha.

    ReplyDelete
  52. false memory horror tapi bukan horror setan gitu D, katagori thriller kali ya...(khas nya dean koontz deh) tegang banget lho...dan it could hapend buat kita2 gitu lho...jadi enggak sekedar fiksi, mangkanya it scare the heck out of me! hahaha. excelent book! :)

    ReplyDelete
  53. whi...parameter malesnya mbak dee, beda euy :D. aku baca bukunya paling di bis aja, pergi dan pulang kantor.

    buku yang lagi dibaca dan dibaca lagi kl di rumah paling "bayi pada tahun pertama" & "slow and steady get me ready" (parent's handbook semua :D)

    yang pingin banget dibaca "ibu suka membaca"-nya neno warisman, tapi blm beli :(

    ReplyDelete
  54. wah, kalo thriller aku suka mbak. jadi penasarang... ada gak ya di sini...

    ReplyDelete
  55. sama kok, mbak. pokoke di mana aja diusahain baca (kalo gak ngantuk, kalo gak bete, kalo gak capek hihi).
    wah, pengen tuh baca2 parent's handbook. dulu sih suka, ampe srg beli ayahbunda, parent's guide dll. buku2 ttg ortu juga ada di rmh. tapi skrg belon baca2 lagi. abis belon nikah2 hihihi

    ReplyDelete
  56. Buku yang lagi dibaca neh ...
    Dokumen Tender Proyek Muara Karang......gak kelar2.....abis ada revisi terus. (padahal udah enegh bacanya, tapi harus......kerjaan getooo)..:((

    ReplyDelete
  57. 1. Seri coffee break for female berjudul Suddenly Boss (Lusiana M. HeVita)
    2. seri tribute to wife, "Jika Suami Bicara Cemburu" (Gola Gong, Boim Lebon, dkk)
    3. Semua Perempuan Cantik (nonfiksi, Okky asokawti)
    4. Guruku Culun Sekali (novel, galang Lufityanto)

    heh, ini mah naskah garapanku yang dah mau terbit....:D

    tapi benernya aku dah baca buku:

    Posfeminisme (Ann Brooks)
    wanita menggugat wanita

    ReplyDelete
  58. waaa, judulnya gubrak banget mbak hehehe...

    ReplyDelete
  59. bukan, ini mah promoseeeeehhh.... :p

    ReplyDelete
  60. Berarti kita sejenis ya hehehe...Step on Crack itu baru release feb lalu sih, bentar lagi juga masuk situ kali..iya itu si higgin aku suka karena ringan sejenis Sheldon, & Steele ya, jadi enak buat refreshing bacanya nggak mikir puyeng...btw suka John Grisham & Tom Clancy juga gak?

    ReplyDelete
  61. iya, dan lbh "bersih" menurutku mbak dibanding sheldon & steele.
    john grisham? suka donk mbak. tapi ada bbrp novelnya yg aku bacanya bosen banget (kalo ga salah the partner).
    tom clancy suka juga, tapi baru 1 yg aku baca hehe (patriot games), eh sama ada 1 lagi tapi lupa judulnya... :D

    ReplyDelete
  62. Iya setuju lebih "bersih" nya..hehe..btw the partner itu emang gak okay..aku suka The king of Torts...gak seheboh the Firm sih..tapi itu bikin kita "mlongo" endingnya unpredictable banget..wah coba tinggal deketan, kita bisa tukeran buku...=) someday ya kala daku sudah balik menjadi warga Indo

    ReplyDelete
  63. Waaaa, mau banget, mbak!! Hayoo, balik ke Indo! hehe. Sebenernya ada tuh site buat orang2 untuk tukeran buku, waktu itu mbak yuliani liputo (yulider.multiply.com) yg posting.
    King of torts aku belum baca tuh, mbak. Bole deh dilist :).

    ReplyDelete
  64. *numpang tidur* zzz... zzz... zzz...

    berharap ketika bangun dah ada segepok duit buat borong buku-buku yg lagi dibicarain diatas

    :)

    *dapet sepatu melayang lg ga yaaa*

    ReplyDelete
  65. *buku melayang--tapi buku kamus bahasa indonesia yg segede alaihim, trus ana pingsan ketiban :p*

    ReplyDelete
  66. trus dibawa ke rmh sakit. Sampe sana dokternya ngerti, oooh si anna teh butuh buku bukan obat...

    trus dikasih deh buku segambreng

    hehehehehehe

    ReplyDelete
  67. tapi sebelum dikasi, gambreng dulu ama dokter2nya. hompimpah alaihum gambreeenggg! huehehe *garinkmode*

    ReplyDelete
  68. horeeeeeeeeee menaaaaaaaaaaaaannnnnnnngggggggggg

    duh duh duh.. buku apa ya enaknyaaaaa

    ReplyDelete
  69. buku yang enak? direbus kayaknya trus dicocolin sambel :p

    ReplyDelete