Thursday, February 1, 2007

Name one movie that you...




















Sekarang film nih. Tetep gak bisa cuma satu dehh. Dan pasti ada aja yang kelupaan. Yah, buat have fun aja ;)

1. Name one movie
that changed your life.


- The Message (Ar-Risalah) – ini film yang beneran ngubah hidup saya

pic taken from: www.bestprices.com

Yang berikut gak
ngubah tapi film-film ini oke banged:
- Turtles Can Fly (keren, asli keren banget, pemain yang alami, akting yang oke, cerita yang menawan, sutradar yang hebat)

pic taken from: www.media.outnow.ch

- March of Penguin
(subhanallah deh ngeliat nih film)
- Life is
Beautiful
(film propaganda sebenarnya, tapi saya suka plot dan acting pemainnya.
Hidup memang berat, tapi kembali pada kita bagaimana menjalani dan memaknainya
sehingga jadi indah).
- TLOTR (setuju ama
Antie, abis nonton ini, film fantasi laen tewass)
- Children of
Heaven

- Tjoet Nyak Dien























2. One movie
you've watched more than once.


- Turtles Can Fly (dan pengen nonton lagi)
- You’ve Got Mail
dong! (ringan, kocak, romantiiisss ;)

pic taken from: www.soundtrackcollector.com

- Little Women (kisah 4 sodara cewek yang asyik banget)

pic taken from: www.soundtrackcollector.com

- The Last Don
- TLOTR (semua
seri)
- Andre (lucu, tentang singa laut)
- The House of the
Spirit (suka ama cerita en aktingnya Meryl Streep)
- Milo and Otis (tentang kucing mah gak bakal bosen)
- Gladiator
- Robin Hood:
Prince of Thieves (sering diulang tivi swasta soale, hehe)





3. One movie that
you just don’t understand.


Apa ya? Hmm, oh itu, karena udah cinta berat ama Meg Ryan, jadi apapun pelemnya
dia daku tonton, eh pas nonton “In the Cut”, asli bingung, nih pelem tentang
apa seeh??





















4. One movie that
made you laugh.


- Ice Age
- Babe
- Little Miss
Sunshine
- Milo & Otis

pic taken from: www.hotmoviesale.com

- Pirates of the Caribbean (yang 1, yg 2 gak selucu yang 1),
- Shrek
- Moster Inc
- Friends-lah (ini
film juga kan
:D).
- Tom & Jerry
(gak mungkin gak ketawa deh ama nih film :p)





5. One movie that
made you cry.

Ini sedikit dari dari
film-film yang bikin saya nangis, karena pada dasarnya saya orang yang gampang
mewek kalo nonton film sendu dikit :D



















- Finding
Neverland
(film Hollywood yang bersih dari
adegan kiss2an, dan bikin saya tambah ngefans ama Johnny Depp, padahal waktu 21 Jump Street dulu gak kebayang deh)

pic taken from: www.art.com

- Step Mom

- The Message (selalu nangis tiap kali nonton, bahkan sering ampe terisak-isak.
Dah berapa kali nonton? Gak keitung deh!)
- Sisterhood of
Traveling Pants (gak bukunya-gak filmnya, bikin nangis. saya selalu terobesesi ama film tentang persahabatan ;))

pic taken from: www.edu.sina.com.cn

- The Wind That
Shakes the Barley
- Brooke Ellison
Story (terharu banget ama perjuangan ibu untuk anaknya, kisah nyata pula)

pic taken from: www.amazon.co.uk

- Platoon (film
perang selalu bikin dada nyesek lihat “kekejaman” manusia terhadap manusia
lain)
- Anak-anak yang
Melukis Sejarah dengan Darah
(film dokumentasi tentang perjuangan anak-anak Palestine melawan Zionis, ugh dada saya sesak
dan mata bengkak nonton film ini).


6. One movie that creeps the hell out of you.


G 30 S PKI, hehe. Dari jaman dulu cuma berani ngintip2 doang, itu aja udah
bikin mimpi buruk!







7. One movie you
wish had never been made.


- Material Girls, kirain nih film asyik gituh, soale The Perfect Man-nya
Hillary lumayan okeh, ternyata ancuuur bo’!
- Film-film mistik
yang gak jelas (ya film Indonesia,
ya Hollywood).







8. One movie
you've just watched.


- Inconvenient Truth-nya Al Gore
- Looking for a
Comedy in the Muslim World (baru aja nonton semalem)

pic taken from: www.apple.com







9. One movie
you've been meaning to watch.

- The Kite Runner (of course, nunggu banget neh).
-
Charlotte’s
Web (secara ngefans ama Dakota Faning)

pic taken from: www.charlotteswebmovie.co

10. Now tag five
people.


Mbak Nanik
(ngol-nongol, dong!), Yudi-irmawan (hehe, awas ya ngeles!), Shanti-myshant
(belum lahiran kan
Shant? Jadi bisa dunk ngisi hehe), Mamat (bearahmat), Mbak Nana deh (myhaura)
;), yang lain, silakan, silakan, isi… isi…






35 comments:

  1. Mbak Dee rajin juga nonton.Aku ngga suka Finding Neverland.Ceritanya terlalu lambat.Kalau Little Women SUKA BANGET!!!Sampai nonton 3 versi : Katharine Hepburn (1933),June Allyson(1949)&Winona Ryder(1994).
    Tambah satu kategori lagi,mbak : Titanic (film yang aku ngga suka tapi ngga tau kenapa menyihir aku supaya tetap duduk dan nonton)

    ReplyDelete
  2. banyak film yg aku suka trtm yg genre epic dan dokumentari historis

    yang sering ditonton Islam: Empire of Faith , bener2 buka mata ttg kebesaran Islam... udah kali nonton 3-4 kali:

    di Youtube ada gratisnya tuh, kumplit... ini bagian 1-nya:

    ReplyDelete
  3. Mbak suka krn lambat itu, Dal, hehe. Indah aja gitu en suka ama Freddie Highmore yg ajdi anaknya Winslet.
    Wah, ada sesama fans Little Women neh. Wah, hebat euy, dah nonton 3 versi. Di mana ya nyari versi 33 ama 49, dal? pengen liat deh.
    Titanic? haha, samma... minggu lalu pas diputer lagi di trans tv, nonton lagi.

    ReplyDelete
  4. Saya juga suka epik.
    Wah, peansaran lagi neh. Yg kemaren Yudi kasi linknya aja (Little Mosque) blm didonlod, lelete lambalete euyy... :(

    ReplyDelete
  5. perlu didownloadin? hehehhehe ...

    aku dapat filem "The Messenger" sama "Muhammad (PBUH) the Prophet" versi kartoon gratis dr Internet ... dan banyak film2 dokumenter deh

    puas2in deh mumpung intrenet broadband 2MB

    ReplyDelete
  6. mau dunk! trus tontonin juga ya, trus ntar ceritain *hayaaahhh!* :D
    versi kartunnya bagus yud??
    huh, enaknya yg broaband 2MB...

    ReplyDelete
  7. mmmmm .... maunya ....

    sebenernya mau sih di-DLin terus dikirim ke Indonesia...
    tapi sayang DL-nya dalam format flv yg perlu player tersendiri...
    software gratisanku (SUPER) masih belum sempurna ngerubah flv jadi mpg/wmv,

    panjang amat hehehe ..... intinya blum brani nawarin krn blm bisa bikin vcd yg bner2 bagus :-p

    ReplyDelete
  8. hayoo dunk dibisain *maxa :D*
    ato skalian kirim ama playernya, hihi ngelunjak.
    Gak apa Yud. Sbnrnya bisa, cuma ribet banget, jadi suka males kalo donlod. softwarenya dah ada, tp gak tau kenapa, robet. kayaknya hrs instal yg lebih bener.
    makasi tawarannya.
    btw, isi dunk, kan dah saya sebut-sebut namamu tiga kali, bento, bento, bento!
    ngemeng-ngemeng, ti2n kayaknya jarang nongol yak?

    ReplyDelete
  9. OK deh.... siip deh .... isi? huhuhu nggak janji yaa... pliiiss...

    ti2n lagi sibuk ngkali digebukin sama dosen pembimbingnya :-p

    ReplyDelete
  10. hah?? bales dunk, sbg suami yg baik, gebukin lagi dosen pembimbingnya, kekekeke...
    salam muah deh buat ti2n.

    ReplyDelete
  11. muaahhhh jugaaaa... huehehehhehe

    *kembali ke paper.. hihihi*

    ReplyDelete
  12. waaah banyak bgt tontonannya, mbak..
    sejak 3 tahun yg lalu total yg aku tonton cuma kartun anak2 mbak hehehe....

    ReplyDelete
  13. ternyata banyak yg belum aku tonton ya...termasuk Little Miss Sunshine, Turtls can Fly, jugaSisterhood of traveling pants....wah..mesti masuk daftar neh..

    ReplyDelete
  14. Wah jadi pengen nonton The Message. Anthony Quinn itu bagus kalo memerankan tokoh-tokoh Islam. Mungkin sudah pernah nonton juga, tapi jaman masih kecil, jadi sekarang ingin nonton lagi, buat memperbaharui semangat :)

    ReplyDelete
  15. Dikirain cuma saya aja yang dibikin nangis sama finding neverland ;-) Padahal kisah aslinya nggak sedramatis itu lho. Satu, Barrie ketemu Sylvia sejak belom jadi janda. Dua, Sylvia meninggal empat th stlh premier peter pan. Tiga, aslinya, anaknya Sylvia lima! :-D Saya suka film-film ttg penulis, selalu inspiring. Mbak Dee udah liat filmnya Majid Majidi yang laen, the color of paradise? Bagus juga tuh:-)

    ReplyDelete
  16. hayah bersambung ke film nih... :D
    Saran saja Mba, kalau bisa sumber dari mana gambar2 tsb dikutip dicantumkanlah, minimal linknya, ini wujud menghargai karya orang, kalau bukan dibilang menghargai copyright *saran looh, imho*

    ReplyDelete
  17. Wew, kena nih !

    Insya Allah deh tar saya buatin ;p

    Mba Dee, saya punya lho player buat muter FLV atau kalo mau convert ke MPEG saya ada Xillisoft.. kemaren2 baru tau dari Mas Yainal dan dipake buat donlot The Amazing Race 10 edisi komplit...yeah..ada bebarapa yg sudah saya convert ke MPEG tapi emang nya jadi lebih gede ukurannya.

    ReplyDelete
  18. Little Miss Sunshine!! DVD-nya udah ngedadahin terus, tapi belum sempat2 diputer. Ntar malem nonton aaaaahhh!!!

    ReplyDelete
  19. uuuh oke deh artikelnya. aku paling suka ama film Life is beautiful. terharu banget.

    ReplyDelete
  20. Di MetroTV,mbak.Material Girls memang menyedihkan ='( Sebelum film dimulai selama 3 bulan aku cek ke 21cineplex.com non stop krn penasaran.Ternyata...
    Padahal posternya bagus.

    ReplyDelete
  21. @ Ti2n: *ngejaarr* comeback... comeback... comeback (dengan lirih), trus ngambil peluit: priiiiiiiiiiiittttttttttt (adegan Kate Winslett di Titanic hehehe)

    @ Uci: ayoo, dilist juga pelem2 kartunnya ci ;p

    @ Ajeng: HP? ah, pelemnya biasa jeng, gak sebagus visualisasinya Peter Jackson u/ LOTR.

    @ Mbak Dwitra: sok atuh dicari, mbak. menurutku gak rugi nonton 3 film tsb :)

    @ Mbak Zulian: Iya mbak. Nonton The Message emang buat ngecharge smangat :)

    @ Mbak Sofie: Oo gitu ya mbak, banyak bedanya? *barutaumode*. Mbak Sofie emang gudangnya info neh ;). Iya, aku juga suka film2 ttg penulis, tapi banyak yg belum aku tonton. Kalo ada rekomen film ttg penulis yg oke, kasi tau ya mbak :).
    Nyari color of paradise belon dapet2 mbak, penasaran banget...

    @ Mas Ciput: Makasiiiiiih peringatannya, Mas. Aku emang suka lupa neh nyantumin sumber. Betul banget mas, kalo yg kayak gini aja gak dihargai gimana hal lain? *sambil nyari linknya, di mana ya? :D*

    @ Mamat: Boljug tuh :)

    @ Mas Benny: one - satu, movie - film = gak papa kok banyak :p

    @ Antie: ton nonton, nonton, bikin reviewnya ya tie kalo dah nonton. saya mo bikin belum sempet2 ;p

    @ nobodysperfect: iya mbak, bagus emang n mengharukan.

    @ Dala: wah, dala ampe nonton ke bioskop?? :D
    oo, little women versi 33 n 49 di metro tv ya? kok gak pernah liat iklannya ya? :-/

    ReplyDelete
  22. nanti aku mau cari ah yg no 8 pas ke indo. Mba kangeen,mau dunk majalah annidanya :D...datang2 nodong aje nih :D.
    Kita udah plan2 buat pulkam ke Indo,asyik2...happy..*.gak sabar mode on*

    ReplyDelete
  23. yg inconvenient truth lumayan bagus (kayaknya di denmark juga dah ada deh ve), tapi looking for a comedy menurut saya sih biasa, ve.
    iya, kangeen juga neh ama ve en ben, udah penasaran abis juga ama aisyah.dipercepet dung mudiknya! hehe.
    majalah annida tenang azah... ;)

    ReplyDelete
  24. Waduuuuuuuuuuuh, daftar film yg dibuat Mba Dee membuat aku ngeces2. Sebagian udah nonton siy dan setuju banget sama pendapat Mba Dee.
    Aku kalo nonton film sama si Kakak brisik banget, sukanya ngomentarin, dia mpe ngomel2, hihihihihihi, jadi kangen diomelin suami, aiiiiiiiiiiih :-p

    ReplyDelete
  25. Milo and Otis, hahaha... ini kayak aku ma dian :p (luv you, Jaang. luv u, luv u, mmmuuuaaaah...:P)

    belum nonton "Curse of the Golden Flower" ya?
    Bagus Jang! Keren! Aku nonton di blitmegaplex paris van java. Efek sound-nya makin keren. Trus ditraktir pula, jadi efek finansialnya juga kereeen...! :p

    Film yang bikin aku jadi mimpi horor :
    Silence of the lambs

    Tapi dari sekian yang paling top emang LOTR 1-3. Belum ada gantinya!

    ReplyDelete
  26. Dian kelupaan...!
    ada tuh film lain yang kita tonton tapi udahannya kita bengong sama-sama karena ga ngerti. Inget ga! Udah dateng ke bioskopnya telat, eh, gak ngerti pula! hehehe.... Untung adegan silatnya bagus :p
    (btw, kangen neh sama dian... asli kangen nonton bareng lagee...)

    ReplyDelete
  27. aiihh, aiihh, kangen ni yee..
    didoain cepet ktemu kakak lagi ya, ma... biar berisik lagi kalo nonton pelem dan ima diomelin, diomelin tanda cinta... hehehe

    ReplyDelete
  28. Wahaha, benul! Milo and Otis emang mirip ama kite, kalo ketemu bawaannya debat en pengen berantem, lama gak ketemu kangen... hehe. eh, tapi di pelem ntu kan si milo en otis akur banget tuh, saling tolong menolong kayak pramuka hihi.
    Daku belon nonton Curse... mbak. Pengen seh, ntar ah dvd-nya ajah.
    Pelem yg kita gak ngerti?? Hero!! Abis nonton nelpon Aji ato Aji yg nelpon ye? lupi), trus Aji nerangin, abis ntu baru deh ngerti, wuihihi.
    yuk, pan kapan nonton bareng. the kite runner yak, penasaran ama nih pelem.

    ReplyDelete
  29. Mba Dee, nyari film-filmnya dimana?
    Kemarin saya keliling Disctara cari CDnya kok g ada?
    TQ.

    ReplyDelete
  30. Jazaillah ya mba untk cerpen aku yang mba komentari via mail

    ReplyDelete
  31. Di disctara gak ada? Mungkin karena film lama kali ya. Coba ke Ratu Plaza, in, di lantai 3, tapi.. ehem.. bajakan :D.

    ReplyDelete
  32. mbak Film tom hanks itu gak ada reviewnya yaa?
    kemarin baru dapet DVDnya tapi gak tahu ttg apa, (dulu sempat baca di Cinemags, tapi lupa... )

    bagi infonya dong... :D

    ReplyDelete