Wednesday, January 24, 2007

Kuis berhadiah buat MPers :)





Sebelumnya maaf kalo kuis ini agak-agak narsis, hehe. Secara
teman-teman kudu sedikit obrak-abrik MP saya gituh untuk tahu jawabannya. Tapi
nggak susah kok (mudah-mudahan :D). Saya akan kasi cluenya.



Nih dia pertanyaannya:





1. Sebutkan 2 buku yang menurut saya termasuk buku paling
oke dari sekian buku yang saya baca di tahun 2006 kemarin. Cluenya: silakan
cari di Review yang saya tulis di bulan Mei.





2. Sebutkan jumlah koleksi buku yang saya miliki? (MPers:
Meneketehe!) Hehehe. Tenang, tetep ada cluenya nih: Saya pernah nulis di sini http://deeyand.multiply.com/journal/item/73.
Nah, di jurnal itu ada jumlah buku yang saya punya beberapa bulan lalu.
Kira-kira sampai bulan ini, ada berapa koleksi buku saya. Nggak perlu jawaban
tepat, cukup yang mendekati saja. Kalo ada yang bisa nebak tepat, ada hadiah
tambahan (pergi haji… jika mampu! Hihi. Serius, ada satu novel saya buat yang
bisa jawab dengan persis).







Oke, 2 pertanyaan ajah. Begini mekanismenya:





1. Kirim jawaban lewat PM (personal message), beserta paket
pilihan hadiah (lihat poin 5). Saya tunggu sampai hari Senin, 29 Januari 2007 (jam 16.00 WIB).





2. Kuis ini terbuka untuk teman-teman MP seluruh dunia (yang
di Tegal, di Jerman, di Aceh, Klaten, Jepang, Inggris, Amrik, Depok, dll bole
iquuut) asal sudah menjadi contact saya (kalo belum jadi kontak, silakan add
:).





3. Jawaban yang sesuai akan diundi (kalo pesertanya lebih
dari 3, kalo cuma 3, berarti 3-3-nya dapet hadiah, hehe… sesuai jumlah hadiah
yang saya sediain).





4. Undian akan dilakukan di rumah saya--yang masih numpang
ama ortu setelah jam 16.00 (terserah saya mo ngundinya jam berapa :D). Yang
jelas, pemenang akan diumumkan hari
Selasa, 30 Januari 2007.



5. Saya menyediakan 3
hadiah buku buat 3 pemenang
. Pemenang boleh memilih paket hadiahnya--lihat
foto. Satu paket ada yang terdiri dari 1 buku, ada yang 2 buku. Berikut
pilihannya:



Pilihan 1: Digital Fortress (Dan Brown)



Pilihan 2: Malaikat & Iblis (Angels & Demons) – Dan
Brown



Pilihan 3: Desperately Seeking Paradise
(Kisah Perjalanan Hidup Seorang Muslim Skeptis) – Ziauddin Sardar



Pilihan 4: ada 2 buku manajemen --> How to Manage Performance: 24
Poin Penting untuk Meningkatkan Kinerja (Robert Bacal)
dan Finance for
Nonfinancial Managers (Katherine Wagner)



Pilihan 5: ada 2 buku --> Kembali ke Masa Depan (Ziauddin
Sardar) & novel Girl of Kosovo (Alice B Mead)



Pilihan 6: ada 2 buku --> Optimizing Your Child’s Talent & novel Bayang-bayang Hitam (Najib Kaelani)



Pilihan 7: ada 2 buku (sayah! :D) --> Nikah sama Bule dan
novel Sejuta Cinta di Sydney



6. Pemenang mendapatkan hadiah sesuai dengan paket yang
dipilih. Bila ada pemenang lain memilih paket yang sama, maka pemenang yang
lebih dulu mengirim jawabanlah yang berhak mendapatkan pilihan tersebut.
Pemenang dengan pilihan sama (namun lebih lambat memilih) silakan memilih
kembali paket hadiah yang lain. Pemenang boleh mengubah pilihannya, bila
paketnya masih tersedia (belum dipilih pemenang lain).







7. Hadiah akan dikirim via pos untuk pemenang yang ada di
wilayah Indonesia
(biaya pengiriman ditanggung oleh… *celinguk-celinguk… saya deh :D*. Pemenang akan saya kabari mengenai waktu
pengiriman.





8. Bagi pemenang yang berdomisili di luar negeri, maaf
sekali, hadiahnya hanya dapat dikirim ke alamat di Indonesia. Atau boleh diambil kalau
pemenang pas lagi mudik atau diusir dari negara sono (sadiss, hehe, kidding!).
Hadiah boleh juga diambil langsung ke rumah atau kantor saya untuk yang berada
di daerah Jabotabek (dapat tambahan bonus lagi nih, majalah Annida ;).





9. Tidak diadakan surat
menyurat via email atau PM, ntar sayah pusing :D.



Oceh deh, prens. Met jawab yak! Enjooooyyy…!







68 comments:

  1. Yaoooo sebrruuuuu...

    *balikkekerjaan*

    ReplyDelete
  2. saya mauu buku nikah ama bulenya tanpa jawab kuis boleh? hehehehe

    ReplyDelete
  3. hihii.. jawaban nomor satuu pyusingg.. =D

    ReplyDelete
  4. hehe, bair gak pusing, cluenya saya persempit deh jadi bulan may ajah. tuuh, saya baik banget kan? hihi

    ReplyDelete
  5. sebagai lulusan Jurusan Ilmu Perpustakaan, pastinya buku-buku mba dian banyak banget kaaaaaaaaaaaaaaaannn

    ReplyDelete
  6. Mbak Dee, kita kan cs-an jadi.... pstt... pst...

    Stephen King On Writing Mana???

    ReplyDelete
  7. hehehe, tenaaang... buku buat dewi masih disimpan kok. yang untuk keluarga di indo udah dikirim ya, wi. dah sampe kan?

    ReplyDelete
  8. gak sebanyak buku2 di perpusnas kok, hihihi.
    msh dikit lagi, ra. koleksi buku ira kalee yg banyak...;)

    ReplyDelete
  9. hehe, lupa mulu. masih mulus kok di rumah. ntar kalo rapat ama mr bosar yee saya bawain (kalo gak lupa lagi hiks *dasar nenek*)

    ReplyDelete
  10. koleksi buku mbak dian banyak bangets. barangkali, koleksi perpustakaan gatra saja kalah. :))

    *jawaban kuis sudah aku PM. ;)

    ReplyDelete
  11. waaakkkkkkhhhh.... mauuuuuuuuuuuuuu...!!!!! :D

    ReplyDelete
  12. walah, pasti banyak perpus gatra koleksinya kang :D.
    makasi jawabannya ya.. dah disave :)

    ReplyDelete
  13. iquuuuuuuuttt... hayo, kirim... kiriiiiimmm!

    ReplyDelete
  14. saya jawab di sini aja ah.
    nomor satu jawabannya :A. nomor dua : B
    *pertanyaanya multiple choice dong* *halah nawar*

    ReplyDelete
  15. gak mbak.. udah insap dari hobi ngumpulin buku, tapi gak dibaca..hehehehehehe...
    sekarang lagi ngumpulin buku buat bayi.. yang terbuat dari bahan lembut gitu mba.... tau gak belinya di mana aja selain di gunung agung n gramedia, soalnya disana pilihannya gak banyak...

    ReplyDelete
  16. buku buat bayi (buku pertamaku/my first book) itu bukan berbahan lembut, malah dari karton tebal. (biar tahan kalo digigiti atau diemut). nggak banyak halamannya, tapi gambarnya lucu-lucu. ukurannya pun kecil, seperti buku saku.

    sayangnya, yang dalam bahasa indonesia masih sedikit. kebanyakan berbahasa inggris. sudah coba di toko buku kharisma atau wali songo?

    ReplyDelete
  17. iyalah.. kalau ditawarin : "mau susah atau pisang goreng mas?"
    saya sih pilih pisang goreng kemana-mana... :))

    ReplyDelete
  18. Coba di kinokuniya deh, Ra (di Plasa Senayan). Lumayan banyak di sana buku2 impor. Soale buku kayak gitu yang made in indo belum banyak.
    Kalo di book fair biasanya ada penerbit yang jual khusus buku2 impor (tapi lupa namanya), diskonnya lumayan pula.

    ReplyDelete
  19. mau dong pisang gorengnya, 2 potong ajah, skalian teh manis anget 1, hihi

    ReplyDelete
  20. makasih ya pak...
    iya itu yang aku maksud...

    ReplyDelete
  21. kemaren nemu buku terbuat dari bahan, bukan flanel. seruuu.. bentuknya dadu... kayaknya ada busanya di dalam. adilia seneng bangeeeettt

    ReplyDelete
  22. harus obrak-abrik dulu MP mba dee nih ... halah...

    demi dapet buku , akan saya coba ;p

    ReplyDelete
  23. ah ,nanti aja biar ketemuan ama mba dee..gak usah jawab kuis juga dapat majalah2 annida lama. Ve mah rela,habis annida yg disini..udah habis kebaca semua..ampe bosen bacanya...kan mba dee baik *_^....(basi banget jurus ngerayunya)

    ReplyDelete
  24. ayo, dicoba! dicoba! dicoba!
    tangan pendek 10 rebu, tangan panjang maling!

    ReplyDelete
  25. biar basi, asal ngerayu, hehehe...
    kangen banget ve! kalo nida lama mah pasti dikasi, hihi.

    ReplyDelete
  26. mau donk Dan Brown-nya mbak ku....!!!!!ikutan yah...tapi gak bisa jawabnya...susah bangetttt....kudu ngutak ngatik dulu nih!!!!!

    ReplyDelete
  27. hehe, masak seh susah? kan dah dikasi clue, malah cluenya dah dipersempit (buat yg nomor 1).
    kalo pertanyaan yg kedua kan tinggal tebak aja, hehe

    ReplyDelete
  28. hi..hi..:D
    iya dech mba ikutan ahh.. tp besok aja cari2 jawabannya.. skarang mo pulang dulu..
    siap2in aja hadiahnya (halah pd bakalan menang..;P)

    ReplyDelete
  29. hayah, kalo denger makanan aja... :)

    ReplyDelete
  30. sama-sama...
    tapi masih mahal kayaknya ya? atau lebih murah dibanding yg di gramed?

    ReplyDelete
  31. aku mau hadiahnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    ikutannya belakangan

    ReplyDelete
  32. waduh pake jawab ya.... yg ga pake jawab ade kaga mbak dee... :p

    ReplyDelete
  33. mbak mau ikutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
    jangan ditutup dulu yaaaa kuisnya (emang lum ditutup, Feb!! baca donk keatas :D*

    ReplyDelete
  34. huh ...internet kantor lagi lemot, masa' masih cepetan koneksinya starone siy ?
    ntar aja deh jawabnya dari rumah ya mbak Dee
    aku pengen hadiah no 6 :))
    soalnya buku Nikah sama Bule udah dikasih gratis sama mbak Dee...hihihihi

    ReplyDelete
  35. lah...khan sudah dikasih sama Mbak Dee....

    ReplyDelete
  36. hush! contekan yang itu sih malah bikin tambah puyeng... :)))
    *nggak bisa tedur.... nggak bisa tedur... nggak bisa tedur....*

    ReplyDelete
  37. mbaaaaaak... aku dah kirim jawabannya yaaaaaaa....

    ReplyDelete
  38. Dee ... ga jadi ikutan ah. Nggak ada hadiah buku anaknya :P

    ReplyDelete
  39. bilang aja nggak tahu jawabannya... ayo ngaku.
    kalau tahu coba kirim ke saya via PM :)))

    ReplyDelete
  40. aduh udah di ubek2 capeek deh.. baru ketemu no satu, tp juga ga yakin...
    ngejawabnya nanti2 aja dech.. pusssyiiiingg neehh...

    ReplyDelete
  41. @ De51: gak apa pede, des, asal pede juga buat gak menang, hehe (kan diundi kl pesertanya lebih dari 3 ;)

    @ Mas Denny: krn saya suka makan :D

    @ Ifah: hayoo, ikut! ikut

    @ Ari: ada, ri, tapi gak dapet hadiah of course :p

    @ Mbak Pungki: siiip, dah aku trima jawabannya mbak. Tinggal doa banyak2 biar menang, hihi

    @ Febi: jeruk kok tanya jeruk hehe. Tenaang, ampe senin kok, amsih lama kan waktunya?

    ReplyDelete
  42. @ Shanti: Hayoo, ikutan!! Kalo menang kan, jadi berbalas budi eh hadiah, shant, hihi

    @ Neta: Siip, dah mbak trima, net. tunggu selasa untuk pengumumannya

    @ Mas Benny: O iya.. soale gak disponsorin ama mas benny seh, hehe

    @ Nadiah: Ok, nad, makasi ya, dah mbak trima dan direply japri juga :)

    @ Antie: Siiiiiiiippp! ;)

    ReplyDelete
  43. haha? ampe gak bisa tedur jawab kuis ini? hihihi

    ReplyDelete
  44. ass,
    Mba aku jugha ikutan....MAu jalin shilaturrahmi ma Mba, terus mau dapat hadiahnya jugha, he he eh....
    Aku jawab disini boleh?Minta do'nya dari mba, moga aku yang dapat kuis ini ya?! he he he....
    Moga Niat baik mba,berbagi buku ini, dapat menjadi shodaqoh jariah,Amin....

    ReplyDelete
  45. @ De51: gak apa pede, des, asal pede juga buat gak menang, hehe (kan diundi kl pesertanya lebih dari 3 ;)

    siip lah..
    Rejeki.. Allah yg atur betul tidak??

    ReplyDelete
  46. aesh... emang kita cowok apaan. :)
    saya gak bisa tedur liat.... HADIAHNYA!
    *gak bisa teduur... gak bisa teduur... gak bisa teduur...*

    ReplyDelete
  47. mbak, aku udah kirim yaaaa
    dah ketrima lum?;;)

    ReplyDelete
  48. salam kenal juga nafilah.
    makasi doanya. ttg dapet hadiah, diliat dulu jawabannya yak, kalo oke msh nunggu diundi, hehe.

    ReplyDelete
  49. yup, silakan berdoa banyak2 ya nak, hehe

    ReplyDelete
  50. Iya udah barusan aja dah pm..
    Iya bu tolong di do'ain juga ya..

    ReplyDelete
  51. 1.a.The Kite Runner
    b.The Da Vinci Code
    2.Insya Alloh lebih dari 1001,Subhanalloh, banyak banget, but kalau di bandingin ma perpustakaan NAsional,kayanya, emh....?atau bisa jadhi labih dari 1500 jugha, nothink Inposible, khan mba?

    ReplyDelete
  52. 1.a.The Kite Runner
    b.The Da Vinci Code
    2.Insya Alloh lebih dari 1001,Subhanalloh, banyak banget, but kalau di bandingin ma perpustakaan NAsional,kayanya, emh....?atau bisa jadhi labih dari 1500 jugha, nothink Inposible, khan mba?

    ReplyDelete
  53. 1.a.The Kite Runner
    b.The Da Vinci Code
    2.Insya Alloh lebih dari 1001,Subhanalloh, banyak banget, but kalau di bandingin ma perpustakaan NAsional,kayanya, emh....?atau bisa jadhi labih dari 1500 jugha, nothink Inposible, khan mba?

    ReplyDelete
  54. yah dah telat :( padahal dah semangat mo ikutan kuis
    diperpanjang dong mba waktunya... :)

    ReplyDelete
  55. inna tau telat (pas ngirim ke PM hari sabtu, imelnya hang..), jadi jawab disini aja yak (walau ga ngaruh..)
    jawabanya versi ku:
    1. a. desperately seeking paradise dan a day with a prophet
    2. koleksi kak dian dah lebih 1000, mungkin sekarang dah 1010 yak..?

    ReplyDelete
  56. duh, maaf banget ya mbak... udah keburu dikocok tuh :). dah dpt pemenangnya. moga lain waktu bisa ngadain kuis lagi ya... :)

    ReplyDelete
  57. yaah inna, iya telat... maap ya...
    sayang bgt ya, apdahal jawaban ina dah betul setengah tuh :)

    ReplyDelete
  58. Digital fortress tuh trilogi nya dan brown y mbak?
    wah....ajeng belom baca tuh....

    ReplyDelete