Friday, September 22, 2006

5 Things to Eat (gak pake before RIP :D)





Adaww, kena
cubitan juga saya! Gak tau orang lagi detlen nih. Tapi karena yang nyubit adekku
cantik nan shalihat satu ini (ti2n), gak bisa nolak deh. Apalagi soal makanan
hehe. Tapi, kok cuma 5 seeh? Soale banyak nih daftarnya :D.



1. Masakan buatan
Mama





Hampir semua masakan
mama saya eunaak tenaann. Dari masakan betawi sampe masakan padang (soale bokap
padang banged, gak mau makan kalo bukan masakan padang *sedikit hiperbola*). Karena
suka masak, banyak orang nyuruh mama masak (kalo ada hajatan). Sampe anak2nya
yang cewek masih kecil2 juga udah diajarin masak. Kelas 3 ato 4 SD saya udah
jago masak makanan yg cukup rumit lho, dari sayur asem, gulai, ampe rendang).
Sekarang mah mana sempaaat hehe.



2. Es Teler Sinar
Garut





Hmm, yummy.
Terutama Sinar Garut di Jl. Margonda, Depok. Kalo ke Depok hampir selalu
mampir. Selain enak, harganya juga murah, cuma 4 ribu semangkok. Kadang suka
ketipu soale ama penjual es teler, ngaku es teler padahal es campur. Es teler
mah cuma 3 macem isinya: alpuket, kelapa muda, dan nangka. Kalo ditambahin cincau
hitam, kolang-kaling, mutiara, dan segala macem, namanya es mabok, hehe.



3. Bakso





Kata temen, saya
pemakan segala bakso. Mo bakso daging sapi, ikan, ato kucing (hiyy, gak ding!
:D). Mo bakso daging asli ato boong2an (cuma terigu doank) gak ngaruh buat saya
:D. Mo bulet, kotak, persegi (ada lho), dilahap. So, kagak bisa nyebut spesifik
:).



4. Nasi uduk
Betawi
(yang bikin orang Betawi, dimasak di Betawi, dan dimakan di Betawi
(juaranya adalah... nasi uduk emaaakkk! :D)





Makan nasi uduk
buatan mama bisa gak berenti. Apalagi dimakan sama sambel kacang, ayam goreng, tempe
orak-arik, plus lalapan (jangan lupa emoping en bawang goreng sebanyak mungiin
:D). Udah banyak orang yang jadi korban, salah satunya tante Helvy ;)



5. Spageti
(buatan sendiri ;)





Termasuk makanan
yang sering saya masak. Gampang soale ;). Kata temen, spageti buatan saya gak
kalah ama yg di pizza hut or izzipizza (kayaknya dia lagi kesambet pas ngomong
gituh, hihi). Tapi bener deh, waktu PD kemaren saya jagoin Perancis, abis sebel
sama Itali (jaka sembung beli golok...)











6. Brownis Amanda
7. Otak-otak
8. Pempek
9. ...





Eh eh maap, cuma 5
yak? Hehehehe.



Oke, selanjutnya
saya panggil... Teh Lien (lienottmann), Mbak Mamiek (mamieksyamil), Uda Melvi
(lastepisode), Shanti (myshant
—udah kesebut gak ama yg laen?), dan Titim
(timurmatahari)
dehh. Mbak Pungki (ummujib), Mbak Dwitra (dwitrazaky), Mbak Upi (kucingkembar) juga boleee... ;)



Mo puasa malah
inget makanan, hehehe.





43 comments:

  1. Mbak...mo puasa mbak ...hihihih

    *lagi musuhan sama makanan :D*

    ReplyDelete
  2. eleuh.. eleuh... pake ngerayu lagi :p
    kekekek...

    ReplyDelete
  3. boleh ngga ndaftar jadi korban berikutnya? hihihi :-))

    ReplyDelete
  4. lho, jadi nanti puasa gak mao buka, tim? hehe...
    iya neh, mo puasa disuruh bikin daftar makanan. hayoo ngaku, ide sapa? *idenya cosmos*

    ReplyDelete
  5. bole bangeeett, ambil ya ke pisangan, jangan minta kirim ke jepang, hehehe

    ReplyDelete
  6. waduww... nggak ku ku tu menunya mbak Dee.
    mingin2 ni aja aha. disini kagak ada tuh

    ReplyDelete
  7. di sini ada, ifah... mau?? ntar dibikinin? mau apa? spageti aja ya yg gampang bikinnya, hehe

    ReplyDelete
  8. Mau dong nyobain spagetinya....hehehe......

    ReplyDelete
  9. buatan sendiri dilarang masuk daftar... nggak objektip ...

    ReplyDelete
  10. Kapan?
    Btw...kalo ada acara buka bareng ikutan dong....hehehe....

    ReplyDelete
  11. hehe.. emang ada syaratnya yak *celingak-celinguk*. maap om yudi... abis spageti laen kayaknya baisa aja *narsis abiss*.
    hmm... ok dehi: Spageti buatan Tante Sita (agatogata). eh, kayaknya lasagna deh itu, kekekekk.

    ReplyDelete
  12. Rencananya Mpers mo ngadain ifthar lagi di Rumcay Penjaringan, mbak. tapi kurang begitu tau nih follow up-nya. Biasanya Jeng Ari yang paling aktip :D. Dah lama juga neh gak ikut kopdar MP. terakhir yang poto2 di bogor itu gak jadi ikut...

    ReplyDelete
  13. hehehe.... baca lagi komen di atas kesannya serius banget, pantesan mbak dian ketakutan hahaha

    ReplyDelete
  14. rei ga bisa puasa..., belum bisa puasa. nanti makanannya buat rei aja yahh....!!
    mama jago masaak....!!, wah...boleh dong kompetisi sama rei...hehehe..(dasar anak cilako)
    ampun ma...,ampun ma....

    ReplyDelete
  15. kucingnya semua...suruh puaasa tuhh.....

    ReplyDelete
  16. Ih, dasar nih Yudi! Kirain beneran ada syaratnya. Huh. Ntar saya Titin saya cubit ya (gak mungkin nyubit Yudi soale :D)

    ReplyDelete
  17. Reiiiiiii! *hug and kiss*
    Alhamdulillah, udah bisa MP lagi ya? Kakak cemas banget denger kabar terakhir ttg Rei dari Kak Cut dan Bunda. Alhamdulillah kalo Rei udah sadar. semoga Allah memberi kekuatan dan kesabaran selalu.
    Kalo Rei udah sembuh, hayooo makan2 di rumah kakak. Mau spageti? nasi uduk mama? sambel terasi? pete? hehe.
    Kucing di rumah biasanya juga ikut puasa, makan bareng sama kita pas sahur, dan makan lagi pas buka, hehehe.
    Salam cinta ya buat bunda dan kak cut. love u

    ReplyDelete
  18. Baru tau kalo Mbak Dee orang Padang: D

    ReplyDelete
  19. wah...ternyata suka keliling cari makanan enak ya ?

    ReplyDelete
  20. ohhh nasi uduuuk =P~

    bawang goreng, santan, kering tempe udah ada instant di sini.. impor dr indonesia smua hehe.. tinggal mbikin sambel kacangnya.. mosok cabe gerusan dicampur peanut butter? :D ada resep gak mbak?

    ReplyDelete
  21. ssiip masih inget mpe-mpek juga mbak Deee...
    kalo ke Palembang Fathin traktir deeehh.. InsyaAllah :o

    ReplyDelete
  22. jadi ngiler euy...tanggung jawab mbak dee !

    ReplyDelete
  23. Clegug!! enak tenaaaaaaannn....
    eh, personal messagenya dah di reply lho mbak....

    ReplyDelete
  24. ayo resep sambel kacang buat nasi udukkkk... :D

    ReplyDelete
  25. Horeeeeeeeeeey, bebas todong!

    Btw, mau duuuuuung nyoba masakan Mama nya Mba Dee, ngiler abis niy :-p

    ReplyDelete
  26. wah, maaf, nit, baru buka MP lagi.
    sambel kacang dari peanut + cabe gerusan kayaknya unik tuh :D.
    Wah, emang kacang biasa gak ada ya di korea, nit? kalo pake kacang mete gimana? kayaknya mendingan dibanding peanut butter :).

    ReplyDelete
  27. Siapa bilang? sbnrnya yg kepikiran pertama tuh nyebut Ima ;p, tapi udah keduluan disebut ama Kang Tian.. :). Hayoo, dah dikerjain gak PRnya?!
    November dikit lagi kok, ma, kalo mo nyobain masakan mama ;)

    ReplyDelete
  28. wah, senangnyaaa... pempek pak raden ya, fathin... :)

    ReplyDelete
  29. Setengah, Mbak Sofie, papaku asli koto gadang, bukittinggi. aku mah lahir dan gede di betawi :). Bukan darah murni, mbak, half-blood mud, hehe, jadi inget hermione...

    ReplyDelete
  30. Lho..lhoo.. titinnya ngga salah apa-apa kok kebagian cubit tu lhooo... *protes abis*
    hihihi...
    *gantian nyubit suwami kalo gitu :p *

    ReplyDelete
  31. ya udah sana cubit2an ama si aa, hihihii *ngebayanginnya jadi luthu sendiri*

    ReplyDelete
  32. si aa-nya lagi jauh... masa titin suruh nyubit mouse sih.. hihihi :p

    ReplyDelete
  33. eh, jangan nyubit mouse, tin, ntar digigit lho, hehehe

    ReplyDelete
  34. bolee.. tp biar enak dibalut ama selai strawberry dulu, tin.. hihi... puasa2 error neeh :D

    ReplyDelete
  35. wakks... gubraakk...! :p
    ini mah ngajarin batal puasa doong :p

    ReplyDelete
  36. hihihi...
    cepet ama jawabnya tin? ngeMP teruzz nih, sana kerja, kekek

    ReplyDelete
  37. walah...walaaaaah...kalo ingat makanan, bikin perut laper neh, mbak! Wadddoww...puasaaaa!!!
    Anyway, emang bener loh. Hobiku makaaaaaan....

    ReplyDelete
  38. nggak hobi bakso ma nasi uduk...pizza dunkkkk

    ReplyDelete
  39. kartikasari nya gak masuk mbak:P
    aq masih utang amanda ya?
    Ntar klo mampir lagi deh:D

    ReplyDelete
  40. horeeeeeeee... makanan kotaku tercinta masuk daptar... daptar halal... daptar must-eat-food... daptar be-quick-i'm-delicious-but-not-make-you-fat... hehehehehehe

    ini komennya telat banget yak... udah dari jaman kumpeni baru dikomentari sekarang.. halah anaaaa... makan aja nih kerjanya :)

    ReplyDelete