Monday, July 17, 2006

Setan pun terpana

Veto lagi... veto lagi.... siapa sih sebenarnya yang teroris, Uncle Sam?


Setan pun terpana dengan aksi-aksimu, Israel


 


Siapa dituduh, siapa menuduh...


Mulut lancang asal berbicara


Kami mujahid bukan perusuh


Tanah air kami, akan tetap dibela*


 


*Izzis


 

43 comments:

  1. setan pun terpana...
    gila ada yg lebih iblis dari gw...!!!

    ReplyDelete
  2. bener mbak...ditutup pake apa ya amerika, sampe gk lihat gitu aksi biadab israel. sampe marah2 orang di rumah liat berita di koran...

    ReplyDelete
  3. kalo baca koran or liat tipi bawaaannya udah merutuk mulu deh, ra. gila! sinting! brengsek! aduh, cuma dalem ati sih, tp rasanya pengen di dpn muka si Olmert n bush trus sambil ngetapel tu org. Grrrrrrhhh!
    Artikel di Republika bbrp waktu lalu bagus, kita hrs lbh taktis n strategis lagi bantu sodara2 di Palestin. Kalo cuma ngecam, alaah mana mempan. Ngutuk aja msh acuh beybeh!

    ReplyDelete
  4. ditutup pake rudal kali ya :). gak ada yg nutup, mereka sendiri yg tlah menutup hati nurani. Bubarin ajalah ntu PBB, kalo bisanya cuma ngecam doank. DK juga bubarin aja, buat apa susah2 bkn keputusan kalo dgn mudah bisa diveto. Hak vetonya apusin! Ihh!!! *bertandukmode*

    ReplyDelete
  5. Disini abah udah sewot ajah ama Israel dan biang dajal amrik. Rasanya, kalo abah ketemu ama si ujang bushyet, bakal dijitak dan dijewer deh tuh pala ama kuping nya, hehehe... Insya Allah, sodara seiman kita di beirut diberi lebih banyak pertolongan dan perlindungan. Amien...

    ReplyDelete
  6. Wah, kurang kalo cuma dijitak en dijewer, teh, ditonjok pake rudal hehe.
    Insya Allah, allahumma, semoga Allah memberi kekuatan pada saudara2 kita di sana. Jangan putus kita berdoa buat mereka *ngingetin diri ndiri juga*. Inget juga one man one dollar to save Palestine. Kalo one dollar kedikitan, yah one hundred, one thousand, one miliion :)

    ReplyDelete
  7. Huh, jangankan kita, orang2 America civil ajah bencinya setengah mati ama Bush! *based on my experience been there!*

    Allah, tunjukkanlah yang haq itu haq!

    ReplyDelete
  8. kenapa masih kepilih yak? hhhh...

    ReplyDelete
  9. Karena yang milih "buta". Berita di sini nyaris "bersih", mana tahu orang-orang itu?

    ReplyDelete
  10. Sebenarnya tidak seluruh Amerika and or Amerikan tertutup. Tetapi apalah daya yang tidak tertutup jumlah tidak sebanyak yang menutupi diri. Biar CAIR [www.cair.com] gembor2..minta kebijaksanaan Pemerintahnya. Kalau tidak didengar bagaimana. Kami2 yang di sini, berdoa dan berdoa selalu agar pemerintah mau berubah at least mempunyai rasa kasih sedikit saja kepada orang2 yang tertindas (siapapun dia).

    ReplyDelete
  11. daku lobi bapak kim jong il deh..
    tetanggaan ini.. hihi..

    eh katanya kalo kita bantu2 finansial ke palestin katanya kmungkinan ga nyampe yah krn diblokir2?
    ga asik bgt sih..

    ReplyDelete
  12. kan sistem pemilihan presiden di amrik pake distrik.
    ga one man one vote kayak di indo (hidup indonesia, demokratis!)

    jadi jumlah pemilih bush terkonsentrasi di distrik2 yg mutlak menang, jadi byk jumlah distrik yg dukung bush.
    misalnya ada 10 distrik, 100 orang warga negara. yg voting bush cuma 49 org (= kalah kan?). tapi mereka terkumpul di 7 distrik masing2 7 org. ya menang lah..

    www.sorryeverybody.com

    ReplyDelete
  13. Maksudnya beritanya adem-ayem saja, seolah kejadian biasa, no big deal...*sigh*

    -Mamiek- yang hari ini stress berurai air mata mikirin Palestine, useless karena nggak bisa ngapa-ngapain gitu loh, masak cuman bantu doa, cuman bantu dana, that's not enough...

    ReplyDelete
  14. mbak Dee, avatarnya ganti, sereeem ih :(
    Rie *OOT*

    ReplyDelete
  15. bantu doa, bantu dana, kirim surat protes ke parlemen (kalau di Amrik conggress ya?), boikot produk yang nota bene membantu negara Israel (ada tuh daftarnya), ikutan demo, bikin pernyataan pribadi, raising awareness pada komunitas di lingkungan kita.... anything else?

    Bergerak... bergerak... bergerak... ini sih pesen aa Gym loh :)
    Rie-

    ReplyDelete
  16. Ya Allah ..another massacre .. hiks ..

    ReplyDelete
  17. iya, mbak pungki, kita di sini juga srg baca kalo sebenernya byk american yg juga sebel abis ame presidennya. amerika tertutup maksudnya ajeng kayaknya lebih ke pemerintahannya ya.. yang gak kuku itu emang standar gandanya itu lho, kayaknya anak kecil juga bisa ngeliat dgn jelas betapa gak fairnya beberapa kebijakan yg dikeluarkan...

    ReplyDelete
  18. iya, nit. itu juga yg bkn kita geram abis. makanya waktu menteri luar negeri palestine dateng ke indonesia (dan bbrp negara lain) bbrp waktu lalu, dia langsung bawa koper isi duit hasil sumbangan. tapi nyumbang tetep nyumbang aja, insya Allah ada berbagai cara agar sumbangan kita nyampe... mereka mmebuat rekayasa, Allah juga punya rekayasa...

    ReplyDelete
  19. Iya, mbak, aku juga kadang sesek deh mikirin. ditambah negeri kita kembali diguncang bencana. Innalillahi, allhumma unsurna... betapa Allah menggedor kita untuk slalu ingat bahwa dunia fana dan begitu byk yg hrs kita bantu, so no time for ourself kayaknya ya..

    ReplyDelete
  20. tul banget tuh yang Mbak Ari bilang..
    btw, emang headshot-ku seyemm ya mbak? bukannya malah lucu? hehe

    ReplyDelete
  21. iya, betul, nit. baru ngeh... jadi inget kalo baca novel2nya grisham, patterson or sheldon :)

    ReplyDelete
  22. exactly..
    sepertinya terlalu banyak kesempatan buat give sampe gak tau mau mana duluan..
    uhh andai aku sekuat superman.. bisa terbang lagi.. hehe..

    ReplyDelete
  23. Sama mbak...[biar sudah dibilang sama mbak Dee..jangan bilang Mbak. Ngotot.com akh..tetap manggil ini]
    Iya..benar mbak..mungkin ini peringatan2 buat kaum muslim.

    ReplyDelete
  24. Protes== doing it,
    Boikot== Emang kagak beli,
    Demo== enggak ada demo di tempatku, jadi belum bisa
    Pernyataan pribadi=== belum
    Raising awareness=== doing it.
    Check...hmmmmm masih banyak yang perlu di lakukan...nih. gubrak..gubruk..toto...membenahi diri.

    ReplyDelete
  25. Ini..yang my husband told me "love..your country..but..don't love...[isi sendiri]"

    ReplyDelete
  26. mbak, saya pingin banget ngerasain umat muslim sedunia bersatu, personil2nya punya ruh jihad yang sehat, ilmu yang cukup, galang dana yang buuuaaaanyaakkk, punya nuklir, dan diberantaslah itu israel Laknatullah! Allahuakbar!!! (disaat pemuda pemudi yang hafidz Qur'an maju ke barisan paling depan, untuk hidup mulia, atau syahid sebagai syuhada...)

    emmm...tapi saya masih hidup gak ya ketika hal itu terjadi?...

    ReplyDelete
  27. Huh..si Bush emang gk ada abis2nya...

    ps: Yan, emailmu dah kuterima..Nuhuuun yaaaaa :)

    ReplyDelete
  28. Orang2 pada usaha supaya ada cease fire, eh, Bush ini malah ogah2an. Ngga mau neken Israel supaya mundur. Israelnya juga malahan menggunakan kesempatan buat bisa memborbardir Lebanon. Malahan katanya sekarang pasukan daratnya sudah melewati perbatasan. Apa Israel mau invasi lagi nih ?! *kesel.com*.

    ReplyDelete
  29. Pemerintahnya khan?? bukan orangnya??

    ReplyDelete
  30. Mutia, kita semua pasti menginginkan hal tsb, tapi inilah yg jauh2 hari disinyalir Rasulullah dgn "umat islam akan spt buih". Hubbuddunya wa kahariyatulmaut, cinta dunia dan takut mati. Lihat saja betapa umat islam sendiri byk gak peduli. Liga Arab yg lembek (padahal kalo mau, embargo minyak tuh AS n Israel). S
    Sekarang apa yg bisa kita kerjakan, kerjakan, sambil membangun kekuatan bersama yg strategis (sedih inget diri sendiri yg jg msh hubbuddunya). Mungkin kita sudah mati saat tercapai persatuan itu, tapi kita telah menanam benih. Bukankah kata Rasul (cmiiw) "kalau pun besok kiamat dan ada benih pohon di tanganku, maka tetap akan aku tanam benih tsb".
    Wallahu'alam.

    ReplyDelete
  31. Kadang aku mikir, Bush lupa kayaknye ye kalo dia pasti akan mati :).
    sama2 mbak, aku msh utang komen tulisan yg waktu itu ya. ntar nyusul ya mbak... :)

    ReplyDelete
  32. iya, tp sayang, superman is dead ya, nit (ntu tuh grup musik :D).
    give sedikit ke sana, give sedikit ke sini, kecil mungkin tapi bkn sekadar jumlah, namun semangat dan ketulusan kita buat bantu sodara2, dan sbg pengingat, suatu hari nanti mungkin kita yg akan butuh bantuan, dan bahwa gak ada yg sia2 di mata Allah, meski sebesar biji zarrah...

    ReplyDelete
  33. Baca deh buku Forcing God's Hand-nya Grace Halsell.
    Mereka memang sedang mempersiapkan armageddon kok....

    ReplyDelete
  34. Naudzubillah mindzalik...
    Ya Allah, lindungi kami ya Allah.

    ReplyDelete
  35. Minjem dong!

    Iya, gak heran ya semua digempur, rumah sakit, jalan raya, dan segala fasilitas, bom cluster, tentara perdamaian PBB aja dirudal. Udah jelas bgt maksud "al malhamah kubro"nya. Kita pernah sedikit bahas ttg armeggdon ini ya, dan, kalo gak salah . Kalo di buku Armageddonnya Wisnu Sasongko, tahapan Armageddon adalah:
    - Irak hancur
    - Konflik di Jazirah
    - Perang Libanon
    - Perang A'maq dan Dabiq
    - armageddon I
    - Almalhamah
    - penaklukan Konstantinopel
    - keluarnya Dajjal
    - Turunnya Isa Almasih
    - Armageddon II, alias hancurnya Israel

    Irak udah hancur, jazirah Arab udah keliatan konfliknya, libanon udah perang terbuka, selanjutnya? Wallahu'alam. Semoga kita semua dilindungi dari huru-hara besar akhir jaman.

    ReplyDelete
  36. Mbak, dulu aku juga bisa bilang benci pemerintahannya (i mean Israel) bukan orangnya, tapi akhir2 ini sulit buat memisahkan itu lagi. Soalnya apa ya bener orang2 itu (i.e. rakyat israel) gak terlibat sama program pemerintahnya? Lha kok ada anak2 yang bisa ikutan disuruh nandatangani roket yang dikirim israel ke libanon? Kalo gak memang didukung ortunya (yang rakyat israel), kan gak mungkin dong...
    Buatku kayak gak mungkin deh untuk misahin antara konflik islam-israel sekarang ini dengan bagaimana aku harus bersikap ke yahudi2 di sekitarku. Gak pernah sampe ada konflk yang frontal sih, tapi daripada aku gak bisa jaga sikap, biasanya aku ngehindarin mereka aja... Mungkin mereka begitu juga ke aku ya...

    ReplyDelete
  37. Gimana cara minjamnya...:)

    Yang buku Wisnu itu aku belum baca. Minjem dong!...hehe

    ReplyDelete
  38. Kalau mau tukeran, lewat saya yeah. Biar saya censor dulu.

    ReplyDelete
  39. hahaha, ada BSF nih (Badan Sensor Funki--> maksudnya Pungki bkn funky :D)

    ReplyDelete