Monday, July 10, 2006

Duh, Akang Zizou...!

Sebenernya nih cuap-cuap mo diposting kemarin, tapi apa daya dua tiga pulau tak terlampaui. Internet seharian mati, payah dah. Jadi, yah basi kalee nie postingan. Gak ape deh... :D.


Baca Kompas hari ini, kata ketua FIFA Perancis, Zizou sempet bilang kalo Materazzi mengeluarkan kalimat provokasi yang bikin Zizou nanduk dia. di sebuah koran Perancis (ato Jerman?) dibilang katanya Materazzi ngomong "teroris" ke Zidane. Katanya sih Zizou mo ngeluarin pernyataan dalam beberapa hari. Duh, jadi penasaran....


------------------------------------


Huahh, ada apa dengan Akang Zidane semalam yak? Sedih ngeliatnya. Sayang banget dia harus mengakhiri karirnya (kalo beneran jadi pensiun) dengan tidak elegan. Padahal saya udah berharap banget Zizou jadi the best player di World Cup (WC) 2006 ini. Hampir semua koran dan media mengelu-elukan si akang. Bahwa dia cuma bersaing ketat dengan Cannavaro untuk jadi pemain terbaik. Tapi…?


 


Huhuhu. Ada apa denganmu, Kang? Terlalu emosikah? Tertekan? Atau Materazzi sempat mengeluarkan kalimat yang bikin dikau langsung mengeluarkan tanduk? Rasanya kalau cuma diraba-raba (ups) eh dipegang dadanya, kayaknya si akang nggak bakal se-esmosi itu deh. Tapi, wallahu’alam. Yang jelas, keluarnya kartu merah buat si akang bikin saya langsung yakin: Italialah yang akan menang.


 


Meski selama 2x45 menit dan extra time pertama saya masih berharap besar Perancis akan jadi Juara Dunia untuk kedua kalinya. Sebab permainan Akang Zidane, Mas Frank, Om Henry, dkk lebih bagus dari permainan Bang Totti, Mas Cannavaro dkk. Tua-tua keladi cocok banget buat nyebut Om Thuram, Mas Viera, Malouda, yang bener-bener bikin Itali gak berkutik membuka pertahanan Perancis. Kesempatan untuk bikin gol pun lebih banyak dilakukan Perancis. Bener deh, penampilan Perancis semalam menurut saya paling bagus di antara penampilan mereka selama WC ini. Mereka agresif. Sama dengan Itali, so pertandingan semalam itu sebenernya emang bagus.


 


Tapi… huhuhuhuaahuaaa *sambil meluk pohon cabe*… Akang Zizou-ku sayang… what happened? Aya naon, jang?


 


Walau si akang udah keluar, pemain cuma 10, Mas del Piero masuk, Itali tetep susah menggoyang pertahanan Perancis. 1-1 hingga extra time ke-2.


 


Adu penalti? Saya jadi ikut deg-degan. Nggak ada Akang Zizou, euy! Mana Buffon udah terkenal sebagai goal keeper yang oke ngeblock bola. Hiks hiks! Dan bener deh, Trezequet gagal! Buffon salah mengaktisipasi bola, tapi bolanya mentok mistar.


 


Barthes menurut saya sebenernya lebih bagus mengantisipasi arah bola dibanding Buffon. Beberapa kali Buffon mengira bola ke kanan eh malah ke kiri (ato kiri ke kanan yak?). Barthes malah hampir tepat semuanya. Cuma, yah, memang bola bundar….


 


Yang masih jadi pertanyaan, ada apa dengan Akang Zidane? Kalo bener hanya karena esmosi, yaaah, Zidane memang cuma manusia kalo kata Serieus, khilaf kali die, tapi sayang disayang…. Hatiku jadi pilu mengenang dikau, Kang. Berkeping-keping jadinyaa, kini aiiirmata jatuh bercucuran, tiada lagi harapan… Tiada seindah waktuu ituuu, dunia berseri-seri, malam bagai siang… Idih, gak gitu-gitu amat ding! Hehe. Cuma lagi mengingat lagu “Layu sebelum berkembang” ajah…


 


Yang jelas, WC selama sebulan ini lumayan banget jadi ajang hiburan buat saya. Hectic aktivitas sono-sini, dikejar deadline ini-itu, membuat rasa penat saya berkurang dengan nonotn bola. Saya memang nggak fanatik banget sama sepakbola, sekadar suka aja. Nonton liga-liga dunia juga suka tapi nggak rutin, tapi buat WC nggak apa deh dibela-belain kurang tidur :). Sebab, saat waktu nggak memungkinkan untuk cari hiburan yang bikin adrenalin meningkat namun tetap asyik, maka cukup duduk manis di depan tipi di rumah, sedia cemilan, udah deh menikmati bola yang ditendang ke sono-sini. Menikmati permainan cantik, kasar, aksi tipu-tipu, lobbying dan upeti …hooo jagooonyaa, maling kelas teri, bandit kelas coro itu kan tong sampah! Lho, kok jadi nyanyi Bento? :D


 


Udah ahh… tapi ogut tetep cinta ama Iwan Fals eh Akang Zizou, wekekekekkk....


 

40 comments:

  1. :D join the club nih mbak...

    klub sedih liat zidane di-kartumerahin (KSLZDK)

    ReplyDelete
  2. Hihi, udah brp anggotanya, Nad? Siip, daku gabung yak! :D

    ReplyDelete
  3. mb Di aku sedih sampe sesek pengen nangis neriakin matterazi dasarrrr maennya licik ga fair ih masa maen tp ngata2in orang huhuhuhu zizouuuuuuu aku padamuuuuhhhhh :D

    ReplyDelete
  4. sabar ya, nak, tabahh... bola itu emang bundar :D.
    saya cuma terpana, bengong. nyokap malah yang heboh, lho si zidane kenapa dikeluarin? ya ampun, nanduk! (nyokap padahal nonton cuma pas ekstra time, tapi ribut banget hihihi)
    yuk, gabung aja di klub nya nadia :D

    ReplyDelete
  5. Ikut gabung ..:-). Btw singkatan nama klubnya panjang bener hihi ..

    ReplyDelete
  6. disingkat jadi KSZ aja kali yak, Mbak: Klub Sayang Zidane, hehehe

    ReplyDelete
  7. Bang Zidane tetep kok mbak dinobatkan jadi Golden Ball Award Winner ngalahin si Cannavora dari tim manja itu...
    yah emang sayang sih sampe dia bisa terprovok
    sedih juga euy liatnya....

    itu berita Materrazi ngomong kayak gitu ada di mana mbak?
    kalo seandainya beneran kayak gitu....AKU MAKIN BENCI ITALI

    ReplyDelete
  8. duh ngga kuku hehe ..
    btw walaupun bbrp hal dari Zidane membuat saya kecewa, keindahan permainannya tetep saya suka.

    ReplyDelete
  9. mbak, baca di pialadunia.com katanya selama berkarir zidan udah 14 kali dapet kartu merah...:((
    katanya lagi masa lalunya cukup 'kelam'
    wallahu alam dhe mana yang bener...moga aja semua ini menjadikan dia lebih baik lagi ya dalam hidup atau keislamannya amiiiiiiiiiiiiiiin...*saya juga gitu lhoo* :D

    ReplyDelete
  10. Iya, Uy. Itu tulisan mbak kemarin makanya blm tau kalo Zizou akhirnya tetep jadi best player. Semalem baru tau.
    Berita Materazzi ada di Kompas hari ini, Uy. Kompas ngutip dari koran mana gitu (lupa judule)
    Iya, kalo bener mah, ughhhh... pengen nanduk si materazzi juga deh :D

    ReplyDelete
  11. Iya, mbak juga baca di koran hari ini, fe. Bahkan katanya dia juga pernah "nanduk waktu masih ngerumput di juventus. Soal masa lalu kelam malah belum tahu tuh. Yah, kalo udah gini pasti dikorek abis deh, dan orang2 yg gak suka dia menjadikan kesempatan u/ buka hal2 gak baik ttg Zizou. tapi emang tragis sih, belum lama Zizou disanjung2, semua media mengelu2kan dia, eh abis kejadian itu langsung deh berbalik, meski banyak juga media yg tetep proporsional. iya, setuju fe, apapun itu moga banyak hikmah yg bisa diambil, kita2 yg nyaksiin juga dpt ngambil hikmah, kalo manusia emang lemah bgt. Saya juga punya masa lalu kelam, hehe.
    Kalo soal nanduk, pas Portugal vs Inggris (ato Belanda ya?), Figo juga nanduk tuh, tapi gak dikasi kartu merah.

    ReplyDelete
  12. Kangen ama lagu bentoooooo.... Nostalgila sekaleeee.....
    Soal Zizou, dikupas abis sama jurnalis dan berita di tipi prc. Dari dulu emang dia jago nanduk, tp semuanya itu ada alasan nya. Dan ini yg bikin dia semakin populer, krn si akang engga pernah nutup²in kekurangan dia. He's perfect because his got weakness. Insiden terakhir, diulas sama jurnalis dr jerman, emang si kang terasi memprovokasi dia dgn ucapan kasar ttg muslim. So... ucapan ini sgt menyinggung lubuk hati paling dalam dr kang Zizou.

    ReplyDelete
  13. Kalo emang bener, wuahhh... kang terasi (bagus juga neh singkatannya :D) layak kite seruduk juga, hehehe. Gak supan kalee itu! Mau dunk ulasan tipi prc-nya, kagak ada linknya ya teh?

    Eh, aku nyanyiin Bento lagi neh :D
    Namaku Bento, rumah real estat, mobilku banyak harta berlimpah
    orang menyebutku bos eksekutif, tokoh papan atas, atas segalanya asyikk!

    ReplyDelete
  14. Dari link yg dikasi Nadia (ada juga di kompas):
    Zinedine Zidane's agent says the France captain headbutted Marco Materazzi in Sunday's World Cup final because the Italian made a "very serious" comment.
    Zidane appeared to react to something that was said and was dismissed for his violent charge into his opponent.

    "He told me Materazzi said something very serious to him but he wouldn't tell me what," agent Alain Migliaccio told BBC Five Live Sport.
    Sources in France say it is believed Materazzi insulted Zidane's mother.


    Migliaccio, who spoke to Zidane early on Monday morning, added that Zidane did not elaborate on what Materazzi said.

    "I don't know. Zinedine didn't want to talk about it but it will all come out in the next week. He is a man who normally lets things wash over him but on Sunday night something exploded inside him.
    He was very disappointed and sad. He didn't want it to end this way."

    ReplyDelete
  15. Sebutan Kang Terasi itu dari empi nya Mak Juleha, hehehe... emang cuco pisan. Ini Lien dpt link nya or ulasan nya yg dikirim oleh Myrfa. Thanks ya Myr...
    People's comments on a French Online Newspaper, LeMonde.fr. Terjemahannya kira2:

    To present the reverse of the good morals of Mr. Materazzi, you can consult this link about his “beautiful” services for Inter:

    http://www.youtube.COMwatch?v=rKGcUr0S-FU

    According to Guardian (English newspaper), it insulted Zidane all the match, its last being (according to Guardian): “meritate tutti ciò, voi gli enculato di musulmani, sporchi terroristici " or in French “you deserve all that, you fucked them up the ass of Moslems, dirty terrorists ". Then, where is the good or is the evil?

    * * *
    It is obviously France who gains. To see the reactions - and not only in France - on the undeniable domination of the French, to also see the vote of the specialists in the FIFA who elected Zidane man of the World one, one thinks that the justice of arbiters is less and less above the justice of the men. Revenge of the communication society towards the traditional capacity? Interesting, in any case. The sociologist Domenica Wolton had predicted it.

    Teh Dee, nuhun pisan lagu bento nya... Pagi2 gini, ambu dah goyang jempol deh, hehehe....

    ReplyDelete
  16. Dee bukannya si akang zizou tetep jadi the best player? Tapi tetep aja mangkel kalo emang bener si materazzi curang.

    ReplyDelete
  17. Hehe, kan aku bilang tadinya mo posting kemarin (sblm tau zizou jadi best player). Gak aku ubah, so cuma copy-paste ajah.

    Iya tuh, Kang Terasi kalo bener mah huu cabut piala dunia dr itali, hehe.
    Ini ada artikel menarik dari detik.com ttg provokasi itu.
    -------------------------------------------

    Provokasi Itu, 'Anak Pelacur Teroris'
    Salomo Sihombing - detikSport


    AFP/John McDougall-Pascal Pavani
    London - Jika ahli pembaca gerak bibir benar, maka Marco Materazzi dalam masalah besar. Provokasi yang dilakukannya sangat kejam yakni menyebut Zinedine Zidane sebagai 'anak seorang pelacur teroris'.

    Hasil pengamatan ahli pembaca gerak bibir bernama Marianne Frere dipublikasikan oleh suratkabar The Sun seperti dilansir Tribalfootball, Selasa (11/7/2006).

    Materazzi mengucapkan provokasinya dalam bahasa Italia. Namun Zidane bisa memahaminya karena pernah bermain selama lima tahun di Juventus.

    Insiden berawal dari tugas Materazzi mengawal pergerakan Zidane. Pada satu momen, bek Inter Milan itu meremas puting lawannya. Kalimat pertama yang terbaca oleh Frere adalah, 'bola tinggi bukan untuk kotoran sepertimu'.

    Hinaan yang dimaksud dalam bahasa Italia ialah Feccia yang dalam bahasa Inggris adalah scum atau s**t.

    Usai hinaan ini, Zidane masih tersenyum dan berlalu. Tetapi kemudian terbaca kalimat lain yakni, 'semua orang tahu kau adalah anak seorang pelacur teroris'. Usai kalimat inilah Zidane membalikkan badannya dan menanduk dada Materazzi.

    ReplyDelete
  18. kalao begitu wajar jika Kang Zizou sangat marah...... siapa yang tak perih bila ibunya dihina begitu dalam kondisi tekanan yang sangat tinggi...

    ReplyDelete
  19. Iya. kalo bener mah, beneran mafia dah tuh si sambelterasi :D

    ReplyDelete
  20. hueheheheheh...mbak segitu mangkelnya dg ma terasi..:D
    jadi kangen sambel terasi deh...:p

    ReplyDelete
  21. huehehehe.... hidup terasi... eh... hidup kang zizou...

    ReplyDelete
  22. ma terasi?huehehe...
    bener2 nguras emosi ya mbak?emang nyebelin tuh, padahal dah sempet suka ma siterasi itu...
    Seorang ahli pembaca gerak bibir Marianne Frere memberi keterangan apa yang diucapkan Materzzi kepada Zidane, dipublikasikan oleh suratkabar The Sun seperti dilansir Tribalfootball, Selasa (11/7/2006). Beritanya ada di detik sport, klik aja:
    Provokasi Itu, 'Anak Pelacur Teroris'
    Beckenbauer kabarnya memahami reaksi zidane, ya semoga ada hukuman yang pantas buat Materazzi.

    ReplyDelete
  23. iya ya mbak...bener juga. Biasa deh, kalo udah ada kasus dikoreeeeeek semuanya, dari yang baik-baik ampe yang gak masuk akal bakal diberitain....

    ReplyDelete
  24. Terasi? ..huehuehe.. bisa aja nih. Btw. kalau bener begitu omongannya doi ke Zizou, itu memang sungguh sangat serius menyinggung. Mudah2an diusut sama FIFA dan diberi hukuman yang setimpal.

    ReplyDelete
  25. oooo, Zizou itu orang sunda ya mbak? *baru tahu Reni* hehe
    btw poto di book fair dah jadi nih mbak, kalau orang perancis bilang... apik tenaan...

    ReplyDelete
  26. aku suka itali, aku suka zidane. tapi klo itali menangnya kayak gitu, agak enggak bangga juga sih, enggak banget. apalagi kalo memang bener zidane dikatain anak p**** teroris, wuah baik banget beliau cuma nanduk materazzi, bagusnya mah ya di kick sekalian. ups afwan..gak boleh emosi ya mbak? ^ _ ^

    ReplyDelete
  27. Amiiin... di Media Indonesia hari ini, ada tulisan (lupa sapa yg nulis), kalo emang bener Mat Terasi ngomong gitu maka bukan menyulut emosi kang zizou tapi juga. Kata teroris emang sih kata umum, tapi tau ndiri kan umat mana yang saat ini lagi dituding2 dengan kata itu? Apalagi Zidane sendiri kan muslim. Wahh, Kang ZIdaneeee... jangan lama2 yak press conferencenya!

    ReplyDelete
  28. Iya, kan lahir di tasikmalaya, hihi.
    mau dunk fotonya, kirim2 gitu ke mbak ya, tengkyu say! Oya, lanjutan yg ttg beasiswa itu dunk, ren, kirim juga, ntar mbak japri yak!

    ReplyDelete
  29. Emosi di site ini sini bole aja, mut, asal jangan nanduk orang lewat ya, hehe.
    Tenaaaang, tenaaaang, jgn sampe emosi kita dimanfaatkan ama org2 yang mengambil kesempatan dalam kesempitan (apa seh?!) :D

    ReplyDelete
  30. wah ...lay outnya balik lagi ke kucing mbak? heheh sori diluar topi mat terasi neeh :D

    ReplyDelete
  31. iya, fe, bosen ama yg coklat2 ntu soale :D. tapi knapa jadi jelek ya? gak kayak waktu dulu (msh pake kucing itu juga). Lagi nyari2 cara ngilangin blok biru itu, kok gak bisa ya? Bisa bantu? lho, kok jadi nodong, hehehe

    ReplyDelete
  32. kalo bis abantu udah kubantuin mbak, sayangnya gaptek euy
    btw, yg kliatan bukan warna biru kok tapi warna kuning

    ReplyDelete
  33. waow... fans akang zizou cewek semua nih? Yang pasti, meski pada menyayangkan tandukan Zidane, rata2 sepakat pasti si terasi itu ngomong sesuatu yang sangat fantastis sampe si akang berbuat demikian. Yah emang sedih sih, dah mo pangsiun kok ya ada insiden dramatis gitu but that's life and he is just a human being. Eniwe, mayoritas warga Perancis masih cinta ama si akang.
    psst.. itu gambar kucingnya kenapa jadi glowing in the dark gitu? ngambil dari situs horror? ceyem ih... atut....

    ReplyDelete
  34. Mbak, emangnya Zizou itu dari Bandung, ya? Maap, Ela oneng banget kalo soal bola :D

    ReplyDelete
  35. Zizou teh dari Prancis keturunan Aljazair, yg dari Bandung tuh Zouzi...:D:D:D

    ReplyDelete
  36. Sengaja cari mpus yg ceyemm buat nakut2in Mat Terasi :D

    ReplyDelete
  37. Lho, baru tau, La? Kan spell sundanya: Zainuddin, hehe

    ReplyDelete
  38. wah...masa orang tasik?perasan ajeng gak kenal yak? kalo haji Zaenudin mah mang tetangga ajeng tuh:D

    ReplyDelete