Thursday, April 13, 2006

Kalo Adam Nyanyi Solitaire


Sebelumnya saya sama sekali nggak tahu lagu Solitaire (norak kali yee). Baik versi oldiestnya (Carpenters) maupun yang dinyanyikan ulang oleh Sheryl Crow atau Clay Aiken, runner up American Idol 2. Biar kate American Idol termasuk acara favorit, tapi emang kagak tahu kalau Clay nyanyiin lagi Solitaire.

Baru benar-benar tahu Solitaire saat Mbak Asma Nadia cerita kalau Adam, putra bungsunya seneng banget lagu itu. Penasaran banged pengen lihat Adam nyanyi ntu lagu. Kebetulan 2 atau 3 hari sebelum Mbak Asma ke Korea, sempat main ke rumah beliau. Dan… kesampaian juga denger Adam nyanyi Solitaire. Sempet nyanyi bareng juga (sambil lihat teks, tapi Adam udah hafal… coba deh anak sekecil itu!).

Ternyata lagunya enak juga. Adam juga oke banged lho nyanyinya. Lihat tuh ekspresinya (foto itu sih gak pas nyanyi bareng ama kita). Buat Mbak Asma, map yee fotonya dipublish tanpa ijin :D. Karena Adam juga, akhirnya saya dan Mbak Nanik nyari-nyari kaset Clay. Waduh, percaya atau tidak, di hampir semua toko kaset yang kita cari, habis ntu kaset! Akhirnya dapet di Aquarius, itu pun kaset campuran, album The Most Request Song-nya MTV. Kebetulan Solitaire ada di album itu. Nggak apa deh, yang penting kan emang nyari Solitaire ajah. Lumayan didiskon pula ntu kaset, cuma 15 ribu dari 23 ribu.

Kalo nyanyi lagu itu, pasti deh inget Adam. Pengen nyanyi bareng lagi ama Adam, karena sekarang saya udah hafal lagu itu, hahaha!

--------------------
Solitaire

There was a man, a lonely man
Who lost his love, through his indifference
A heart that cared that went unshared
Until it died within his silence

And solitaire’s the only game in town
And every road that takes him, takes him down
And by himself it’s easy to pretend
He’ll never love again

And keeping to himself he plays the game
Without her love it always ends the same
While life goes on around him everywhere
He’s playing solitaire

Another day, a lonely day
So much to say that goes unspoken
And through the night, his sleepless nights
His eyes are closed, his heart is broken

And solitaire’s the only game in town
And every road that takes him, takes him down
And by himself it’s easy to pretend
She’s coming back again

And keeping to himself he plays the game
Without her love it always ends the same
While life goes on around him everywhere
He’s playing solitaire

A little hope goes up in smoke
Just how it goes, goes without saying

Solitaire
And by himself it’s easy to pretend
He’ll never love again
Oh, and keeping to himself he plays the game
Without her love it always ends the same
While life goes on around him everywhere
He’s playing solitaire
Solitaire, solitaire

29 comments:

  1. hihihihi...mulutnya ampe monyong begituuuuu... *ikutan monyong*

    ReplyDelete
  2. hihihi... ya amfuuunnnn.... Adam lutunaaaa....!!!!

    ReplyDelete
  3. Kalo liat langsung lebih luthu lagi, Tin! Seru abis dah nyanyi bareng Adam.Pengen deh Adam ikut Indonesian Idol, trus ntar kita jadi suporternya, hihihi

    ReplyDelete
  4. ya ampyuuuunnnnnnnnn lucunya...!!!!!!!!! Jadi gemes neeh vey...

    ReplyDelete
  5. Cubit aja, tapi jangan kenceng2, anak orang soale, hehe

    ReplyDelete
  6. Wahahahahahha, tampang Adam lucu abiiiiiiiiiiiiiiiiez! :-D Pantesan Mba Asma kangen anak2nya, qurrata' a'yuun bener siy :-D

    ReplyDelete
  7. Kekeke...yang ngajarin monyong Tante Dee nih??

    ReplyDelete
  8. monyong sambil merem ? mmm... ngayatin lagu banget yak ? :D

    ReplyDelete
  9. Solitaire, yang mana sih? Orang yang tinggal di sini gak pernah liat Aiken sama Idol jeh. Kuper banget gak sih?

    ReplyDelete
  10. sama mbak, he..he.. yg ditonton cuman pbskids doang..:D

    ReplyDelete
  11. gaya nyanyinya mana tahaan .. deh .. lucuuu hihihi

    ReplyDelete
  12. O ini anaknya mbak Asma ya...lucuuuu..kirain anaknya mbak Dian, ehm..mirip seh...

    ReplyDelete
  13. fitnah lebih kejam dari pada nggak fitnah, wakakakkkk....
    aku yang belajar monyong dari adam, mbak, hehehe

    ReplyDelete
  14. Tenaaaang, Mbak Sofie, aku aja bener2 baru tau lagu ntu dari Adam. Meski tau Clay Aiken, tapi baru tau dia nyanyiin. Kalo gak salah yg pertama nyanyiin grup Carpenters (Neil Sedaka *yg mana seh hehe, kayaknya jaman papaku deh :D*

    ReplyDelete
  15. Hah? maksudnya... mirip aku mbak? gubraxx! Bisa ngamuk mbak asma, hihihi, ebony & ivory soale adam ama aku :D

    ReplyDelete
  16. yang bukan emaknya aja kangen ebrat ama adma, apalagi emaknya sendiri... :D

    ReplyDelete
  17. mba suka nyelusuri 'jalan2' nyari kaset ya?, Klo ve suka kasetnya At the dolphin bay yang judulnya Journey, Ben jadi suka nyanyi meski sumbang ( ngakak ..:D ).
    Aku udah sering nyoba jitak, gak nyampe mba..:P...maklum terlalu tinggi, heheeh.BTW, anak yang Ve gendong itu Emil, anak sepupunya Ben. Lucu ya?gemesin. Salam balek dri Ben, kabarnya mba dee gimana skrg? ( itu pertanyaan Ben yah )

    ReplyDelete
  18. Gak juga sih, Ve, jarang kok, paling kalo lagi nyari lagu yang disuka aja. Mau dong Journey-nya. di sini ada gak ya?
    Ben kan emang sumbang kalo nyanyi, hihihi.

    Kabar Mbak baek, besok mo ke Aceh neh. Salam cubit deh buat Ben (kan jitak gak sampe, kalo nyubit pasti bisa dong, hehe). Udah luaama banget juga neh gak ngobrol ma die.
    Cubitin emil juga ya (kalo emaknya marah kan Ve yg kena :p)

    ReplyDelete
  19. Solitaire itu kayak apa sih Yan lagunya?
    Sayakenal lagu solitaore tapi lagu Prancis ;)

    ReplyDelete
  20. Wah, aku harus nyanyiin nih bair Mbak Ita tau, hehe.
    Coba deh cari kaset2 lamanya Neil Sedaka. Itu lagu kalo gak salah dinyanyiin ama dia, trus dinyanyi ulang ama Clay Aiken.

    ReplyDelete
  21. adam penuh penghayatan banget nyanyinya...gimana klo mbak dee yg nyanyi ya???request ntar klo ke jkt ah:D

    ReplyDelete
  22. penuh kehancuran, jeng, hehe.
    bole ntar kalo ajeng mabit lagi di rmh mbak, jadi kangen nih, apalagi ama pijitan ajeng :D

    ReplyDelete
  23. bener ya...mbak dee mo nyanyi? hehehe....
    sebenarnya dah beberapa kali ke jkt (bulan2 ini sering bgt)
    tp gk sempet mampir ke pisangan atau ke mede 42, habisnya gak bawa kartikasari sih, heheh...

    ReplyDelete
  24. Ih, Ajeng... mampir kan gak perlu bawa kartika sari, brownies amanda ajah, hihihi...
    jangan gitu deh, jeng. awas ya kalo ke jkt ga mampir lagi! AWAS!! *galakmode*

    ReplyDelete
  25. hehehe....dah tau brownies Amanda yak?:D
    dah mulai tergeser nih Kartikasari nya
    Insyaallah deh...do'ain ada rezeki yak....

    ReplyDelete
  26. wah curang si dee! mb nyimpen2 foto itu buat diposting di mp...cari momen...eh keduluan. tp seksi yak anak 'kite'?;) jd kangen...

    ReplyDelete