Sunday, November 20, 2005

Catatan Wanita Lajang, Akhirnya Terbit


Alhamdulillah, setelah menunggu-nunggu akhirnya terbit juga "Catatan Wanita Lajang"!


Agak lama di percetakan kata penerbitnya. Kita sampe antiklimaks nunggunya, hehe.




Kemarin di acara reuni sastra sempat megang dan lihat-lihat bukunya.
Tapi cuma megang dan lihat2 doank, hiks! Maklum, punya Mbak Sandra
Syaamil, dan dia bawa cuma buat minta tanda tangan kita aja (cieehhh).
Jatah kita belum dikirim :(.





Alhamdulillah, bukunya di-hard cover (duh, moga-moga harga jualnya gak terlalu mahal).


Silakan dicari di toko buku :D. Mudah2an sudah ada.



Buku ini berisi
kisah-kisah wanita lajang dalam menghadapi hidup. Ada perenungan, ada
semangat, ada kegetiran, ada senyum, tawa, ada banyak hal yang
mudah-mudahan dapat menginspirasi -terutama para wanita lajang- dalam
menapaki hidup, agar selalu berseri, agar selalu tersenyum, dan
tentunya terus bergerak dan bermanfaat.






Saya copy-paste-in lagi nih endorsment bukunya. Jangan bosen yang udah berapa kali dipromosiin :D.





Beli ya, beli ya, beli ya, beli ya! Beli jangan minjem, pleaaaasee....


Hehehehehe.





--------------------------






Kegetiran
memang tak harus disimpan rapi dalam benak. Biarkan ia membuncah,
memecah keheningan dan membuat malam gemerlap dengan warna-warni
kehidupan yang sesungguhnya. Inilah kisah keseharian putri-putri
dakwah kita yang kian menapaki usianya tanpa seorang
pangeran
pun di sisinya. Sebuah sudut sunyi dari peradaban dakwah kita. Tapi
jangan sampai ada yang tersudut, apalagi disudutkan di tengah-tengah
gegap gempita dunia dakwah yang kian marak ini. Sebaliknya, kita
semua harus mampu menciptakan ruang untuk berkontribusi; menjadi
jawaban sekaligus bukti dari keutuhan ajaran dan peradaban Islam. Dan
buku ini seperti hendak memulainya. (Mustafa Kamal, Aktivis
Kepemudaan & Anggota DPR RI)









Kisah-kisah yang terkumpul dalam buku
ini begitu menyentuh. Ada keterasingan dan perlawanan atas realitas
media dari dunia “rekaan” produsen hiburan televisi. Kisah-kisah
ini bercerita dari sisi paling manusiawi kaum perempuan. Ia
memancarkan kesetiaan pada nurani dan iman. Iman kaum perempuan yang
begitu indah, menawan dan menjadi cincin pengikat yang sebenarnya
dalam lembaga perkawinan. (Indra Jaya Piliang, Kolumnis, Peneliti)




24 comments:

  1. Jazakillah ya Ratih... beli ya! hihihi, masih aja... :D

    ReplyDelete
  2. InsyaAllah, aku akan beli dan ditandatangani ya Mba sayang ^_^

    ReplyDelete
  3. Hehe, makasih banyak ya, Ima. Lumayan kan kalo bukunya laku, bisa menyejahterakan para lajang, hahaha, gak ding! Tanda tangan tenaaang aza.. ;)

    ReplyDelete
  4. Semoga nyampai ke Medan ya bukunya.....cause suka susah cari buku2 terbaru kecuali harus lari ke Wali Songo.....hehheheh.......

    Selamat ya mbak Dee ;-)

    ReplyDelete
  5. Makasih ya ti... Mudah2an ada ya. Kalo walisongo insya Allah sih ada, kecuali kalo gak ada :D. Nanti saya bilang ke penerbitnya biar nyebar tuh buku kemana ajah :D.

    ReplyDelete
  6. Makasih ya Mbak Ira... kalo punya temen, sodara, adek, tetangga, temennya tetangga, sodaranya tetangga, sepupu jauh teman, temannya sepupu, yang masih lajang (hehe), jangan lupa suruh baca buku ini, kalo perlu beliin, hahaha! Peace! fotonya seru amat mbak, bsia ikut lomba "Balita & Bunda" tuh :D

    ReplyDelete
  7. Selamat ya Mbak Dee yang baik. Apalagi kalo mau ngasih bukunya hi hi hi
    Mbak, ntar boleh dong yang cowok bikin Catatan Bujang. Usul ah ke Mbak Sandra :D

    ReplyDelete
  8. wah ... kayaknya layak dibeli nich he...he.... dapet diskon gak ?

    ReplyDelete
  9. Selamat & sukses untuk bukunya ya Neng...
    Duileee gencar bener promosinya!
    Moga-moga cepet nyusul buku-buku lainnya.

    ReplyDelete
  10. Makasih banyak, Mas Ferry. Jatah diutamakan buat temen2 lajang cewek nih ;), so Mas Ferry minjem aja ya sama yang punya, hihi. Catatan Bujang? Bikin aja, Mas (gak salah neh ngaku2 bujang? hehe). Tapi harus unik dan menarik, karena segmentasi pasarnya lebih sempit dibanding wanita lajang ;). Syaamil sendiri sih udah ngeluarin buku cowok lajang, tapi fiksi, judulnya Bianglala Cinta Lima Jomblo. Nanti saya bikin deh resensi bukunya, lumayan bagus soale.

    ReplyDelete
  11. Hehehe, jadi penulis harus gencar promosiin bukunya sendiri, mbak, jangan cuma nyearahin ke penerbit buat promosiin (itu kata Mbak Asma :D). Makasih doanya Mbak, iya neh kumcer bareng Uda ahri belon selese2, padahal tinggal1 cerpen lagi. ama Da Fahri pasrah kayaknye hehe.

    ReplyDelete
  12. InsyaAllah dapet Mbak Dina kalo beli langsung ke penerbitnya :D. atau kalo pas book fair (tapi masih lama nih book fair). Atau mo pesen via saya? ;)

    ReplyDelete
  13. Selamat ya, mba..
    Kalau dah sering nulis, dikasih selamat masih seneng atau biasa aja sih..he..
    Ah..di doain semoga makin sukses..pasti suka ya, mbak :))

    ReplyDelete
  14. wah, Mba Aan, saya mah masih jarang nulis (gak kayak mba asma en mas fahri tuh yg prolifik :). Dikasi selamat sih amsih seneng, apalagi didoain :D. Biar karya dah banyak, tapi tiap karya biasanya punya keunikan tersediri, punya crita sendiri bikinya, so 'selamat' amsih perlu, apagi dikasi biskuit selamat juga (apa seh? garink! :D)

    ReplyDelete
  15. Jatah diutamakan buat temen2 lajang cewek nih ;)<-->hihihihi...berarti aku kebagian dong mbak?kan masih lajang:P

    ReplyDelete
  16. Selamat yaa ^_^
    jadi penasaran deh Mbak.. dan pgn nyari hehhe
    nyari pinjeman?? ups kan harus beli ya mbak?! hehheheh

    ReplyDelete
  17. Gak harus beli kok, vin. Tapi Vina suruh temen2 yang buanyaaak buat beli, ehhe. Salam kenal ya Vin. Udah ada sepertinya di toko2. Kalo mau nunggu Islamic Book Fair maret besok, bisa diskon tuh ;). Cari aja stand Syaamil :)

    ReplyDelete
  18. wuaaa syiip mbak..
    btw ndak mudeng niy mbak, Islamic Book fair dimana? Maret ya?
    ntar kalo tau kapan tepatnya, mau yaa dikabarin lagi.
    Iya salam ukhuwah mbak ^_^

    ReplyDelete
  19. Islamic Book Fair biasanya di Istora Senayan, Vin. Iya, insyaAllah Maret, Vin. Pengumumannya pasti ada di koran & majalah islam :). Salam ukhuwah juga! ;)

    ReplyDelete
  20. alhamdulillah aku dah baca mba,terima kasih atas tulisannya.menjadi inspirasi dan sumber semangat baru.hehehe honestly,isi buku itu ada kisah yang mirip aku banget.well..thanks again.waiting for ur other books.salam

    ReplyDelete
  21. makasih banyak ya ela, udah beli n baca bukunya. ALhamdulillah kalo bisa menginspirasi. Buku lain? tunggu aja ya :)

    ReplyDelete