Wednesday, June 29, 2005

Catatan Wanita Lajang (sebuah pendahuluan - banget! :D)

Rating:★★★★★
Category:Books
Genre: Religion & Spirituality
Author:Azi, Dee, Nanik, Otri, Vita (asyiknya... rame-rame!)
Kegetiran memang tak harus disimpan rapi dalam benak. Biarkan ia membuncah, memecah keheningan dan membuat malam gemerlap dengan warna-warni kehidupan yang sesungguhnya. Inilah kisah keseharian putri-putri dakwah kita yang kian menapaki usianya tanpa seorang pangeran pun di sisinya. Sebuah sudut sunyi dari peradaban dakwah kita. Tapi jangan sampai ada yang tersudut, apalagi disudutkan di tengah-tengah gegap gempita dunia dakwah yang kian marak ini. Sebaliknya, kita semua harus mampu menciptakan ruang untuk berkontribusi; menjadi jawaban sekaligus bukti dari keutuhan ajaran dan peradaban Islam. Dan buku ini seperti hendak memulainya. (Mustafa Kamal, Aktivis Kepemudaan & Anggota DPR RI)


Kisah-kisah yang terkumpul dalam buku ini begitu menyentuh. Ada keterasingan dan perlawanan atas realitas media dari dunia “rekaan” produsen hiburan televisi. Kisah-kisah ini bercerita dari sisi paling manusiawi kaum perempuan. Ia memancarkan kesetiaan pada nurani dan iman. Iman kaum perempuan yang begitu indah, menawan dan menjadi cincin pengikat yang sebenarnya dalam lembaga perkawinan. (Indra Jaya Piliang, Kolumnis, Peneliti)

-------------

Lho, apaan sih ini?

Hehe, kalimat-kalimat di atas adalah endorsment untuk buku "Catatan Wanita Lajang". Bukunya sendiri mana? Belum terbit! hehe. Makanya saya sebut 'pendahuluan banget'. Yaah, promosi tingkat awal gitu, bole2 aja kan? ;D.

Buku yang berisi kisah-kisah wanita lajang dalam menghadapi hidup. Ada perenungan, ada semangat, ada kegetiran, ada senyum, tawa, ada banyak hal yang mudah-mudahan dapat menginspirasi -terutama para wanita lajang- dalam menapaki hidup, agar selalu berseri, agar selalu tersenyum, dan tentunya terus bergerak dan bermanfaat.

Niat kami adalah berbagi...

So, tunggu bukunya!

Dasar... penulisnya sendiri, ni buku dikasi 5 bintang tuh, hehehe.... peace!

salam,
Dee

PS: covernya adalah versi lama, sedang direvisi, lebih keyen dan oce (keren dan oke ;)

10 comments:

  1. mba.. ditunggu buku yang berjudul "catatan lelaki lajang"
    soalnya, ira punya tuh temen ikhwan yang sampe sekarang gak ada keinginan nikah di kepalanya. padahal udah cukup tuwirrr.... dan udah mapan pula. saking bete nya, ira bilang aja ma dia... ya udah, lo gak usah nikah..biaya nikah yang lo punya lo infakin aja ke temen-temen yang mo nikah tapi susah dana....
    hehehehehe...

    ReplyDelete
  2. hehehe, doain dalam waktu dekat bsia keluar, ra. awalnya sih mo ngejar di jakarta bookfair sekarang, eh gak kekejar. Paling dak di Indonesia Book Fair mendatang pasti udah ada! hehe, masih 2 bulan lagi... ;)
    eh ya, Ra, barakallahu ya. maaf waktu itu mbak gak bisa datang.... salam kenal ya buat suami. Mbak dah liat tuh foto2 walimahnya... Ratu Loro Kidul, hihi

    ReplyDelete
  3. ..yg nulis cuman berempat aja niiyyy?? bagus mbak...mdh2an makin bnyk org yg mengerti...ngga lg menggugat dgn tanya " knp blom nikah?" "kpn?", "ma siapa?", " jgn terlalu milih2", " inget umuur.."...:(
    siapa sih yg ga pgn nikah...siapa sih yg ga mau punya sebelah sayap lg spy bisa bersinergi, pny anak dsb...semua lajang jg mau...tp kan walo udh ikhtiar tnyata blom jodoh jg....mau gmn? ya kan mbak?? jd tolong....mdh2an stlh org2 baca ini..mrk ngga lg menggugat dlm tanya...cukuplah untaian doa buat kami...
    :)

    ReplyDelete
  4. hehehe... emberrr...! Ratu pantai selatan buangeeeeeetttt.... sama ondel-ondel betawi...:p
    eh....eh... mba, dulu kan ira juga sama temen-temen termasuk orang yang gak terlalu mikirin banget soal nikah. Yang penting, mennsyukuri yang Allah kasih saat ini aja...!Belum punya suami, artinya kan banyak waktu luang yang bisa digunakan buat berkontribusi di ladang yang tidak mengikutsertakan laki-laki di sebelah. Ira sih bilangnya sama temen-temen, "Kalo udah tiba waktunya, pasti deh nikah juga. Kalo pun gak tiba-tiba... pasti Allah punya rekayasa yang indah. Intinya seh, nikmati dan syukuri keadaan yang Allah kasih saat ini..."
    Kalo sekarang, ya... menikmati dan mensyukuri juga udah punya suami. Pastinya dengan cara menjalani konsekuensi dari sebuah pilihan yang udah ira ambil ...huwaaaa.... ira sok tau ya Mba...! (Kalo kata Meli, akhwat sastra, "kayak yang bener aja luh...:p")

    ReplyDelete
  5. Berlima, Din. Asyiknya rame-rame banget! :D.
    Sebenarnya buku ini bukan dimaksudkan agar orang tidak lagi menggugat, tapi lebih kepada untuk para lajang sendiri. Agar dapat terus memaknai hidup meski sayap yang terkepak masih sebelah. Soale kalo gugat menggugat mah akan terus ada, Din, hehehe.
    Ok Din, terus berjuang!! :)

    ReplyDelete
  6. *Plok... plok... plok!* Kereeeeeeeeeen euy ^_^
    Salute bangeD atas karya2nya, aku mau beli Mba, titip satu ya ^_^

    Btw, soal dana RumCay yg kita omongin dulu, just remind you, where is the propossal darling???

    Hehehehe, aku dapet channel baru nih di Leeds Girls High School. Mereka selama ini kirim buku2 2nd nya ke Malawi, terus aku bilang kita ikutan minta bisa gak???? Head of school-nya bilang, manna proposalnya, biar dipelajari dulu...

    *Hayyu atuuuuuuuh, kutunggu!*

    ReplyDelete
  7. Hehe, tenang aja, Ima, kumpulin duit aja dulu biar bisa beli banyak (lha, untuk sapah? hehe). Eh ya, saya udah beliin lho "I Look I See"-nya. Nanti ya kalo kita kopdar. Oya, proposalnya!! Astagfirullah. Secepatnya dikirim via email, Ima.
    Wah, channel-nya sip banget tuuh. Oke deh, dikirim proposalnya yaa...

    ReplyDelete
  8. ada acara launching-nya ngga nih?...selamat n sukses.... moga2 laris manis...Amin...

    ReplyDelete
  9. Yups..aku udah baca bukunya. Sepakat ma prajurit kecil, kalo ada catatan pria lajang, aku mo baca juga :D. Memang tdk mudah mjd wanita lajang, kanan-kiri, dpn-blkg suka mentok (halah..apa coba:-). teteup semangat n berjuang ya jojoba (jomblo-jomblo bahagia) alias kejora (kelompok jomblo sejahtera) !! kekeke

    ReplyDelete
  10. saya setuju, ada catatan pria lajang, catatan pria yang masih lajang-lajang juga, dan catatan pria yang sudah kembali lajang...

    ReplyDelete